|
Специалист по охране / основы работы в Банке
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Девочки, добрый день!
Меня совсем недавно назначили специалистом по охране труда. Все замечательно только вот я никогда не работала им, да и понятия не имею с чего начать и как к этому подходить. Хотелось бы обратиться к Вам за помощью, может среди кадровиков есть люди, которые занимаются и охраной труда в организации, научиться опыту, задать некоторые волнующие вопросы, да и вообще чем по сути должен заниматься специалист по охране труда, какие журналы должен заполнять, какие положения разрабатывать, в общем все...
Было бы вообще замечательно, если найдется специалист, работающий в Банке. |
|
|
|
|
На самом деле буду благодарна любой Вашей помощи! |
|
|
|
|
Я к охране труда отношения не имею, но мой Вам совет. Просите у руководства отправить Вас на курсы. Там все по полочкам разложат и будете в курсе. Там первоначально очень большой объем работ и самостоятельно разобраться достаточно сложно. |
|
|
Саша
|
|
|
_Катеринка_ писал(а): Девочки, добрый день!
Меня совсем недавно назначили специалистом по охране труда. Все замечательно только вот я никогда не работала им, да и понятия не имею с чего начать и как к этому подходить. Хотелось бы обратиться к Вам за помощью, может среди кадровиков есть люди, которые занимаются и охраной труда в организации, научиться опыту, задать некоторые волнующие вопросы, да и вообще чем по сути должен заниматься специалист по охране труда, какие журналы должен заполнять, какие положения разрабатывать, в общем все...
Было бы вообще замечательно, если найдется специалист, работающий в Банке.
Банк - ото самое простое, что может быть. Вас на производство с вредными и опасными условиями труда! Ну да ладно, обращайтесь, есть и такие в кадрах. Для начала изучитие раздел 10 ТК РФ, ГОСТ 12.004.90, постановление правительства 1/29 и лучше сюда с вопросами http://www.forum.tehdoc.ru/, пишите в личку и здесь, поможем. |
|
|
qKadr[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
чтобы заниматься ОТ необходимо иметь удостоверение, вам в любом случае надо пройти курсы. |
|
|
"Да ты не толстая говорю же! Бери два стула и присаживайся к нам!"
|
|
|
qKadr писал(а): чтобы заниматься ОТ необходимо иметь удостоверение, вам в любом случае надо пройти курсы.
И не по 40-а часоой программе, а не менее 72 часа, а таких пока не найдете. На уровне Правительства решают, но не решили пока! |
|
|
|
|
qKadr писал(а): чтобы заниматься ОТ необходимо иметь удостоверение, вам в любом случае надо пройти курсы.
Я курсы уже прошла, корочку получила, но особых ответов по пошаговому внедрению ОТ не получила. |
|
|
|
|
Бродяга ru писал(а):
Банк - ото самое простое, что может быть. Вас на производство с вредными и опасными условиями труда! Ну да ладно, обращайтесь, есть и такие в кадрах. Для начала изучитие раздел 10 ТК РФ, ГОСТ 12.004.90, постановление правительства 1/29 и лучше сюда с вопросами http://www.forum.tehdoc.ru/, пишите в личку и здесь, поможем.
Спасибо! Я так понимаю Вы сами занимаетесь ОТ?! |
|
|
|
|
_Катеринка_ писал(а):
Спасибо! Я так понимаю Вы сами занимаетесь ОТ?!
Да и очень плотно! |
|
|
|
|
Бродяга ru писал(а): _Катеринка_ писал(а):
Спасибо! Я так понимаю Вы сами занимаетесь ОТ?!
Да и очень плотно!
Это очень радует. Тогда подскажите пожалуйста с чего мне начать приводить ОТ в порядок? Какие необходимы журналы и инструкции? |
|
|
|
|
_Катеринка_ писал(а): Я курсы уже прошла, корочку получила, но особых ответов по пошаговому внедрению ОТ не получила.
Да потому, что это Вы прошли не курсы по ОТ, а обучение, которое называется так: проведена проверка знаний и требований охраны труда по программе обучения по охране труда руководителей и специалистов организаций в объеме 40 часов.
Посмотрите на свое удостоверение, оно называется "Удостоверение о проверке знаний требований охраны труда".
Правильно? |
|
|
|
|
Бродяга ru писал(а): _Катеринка_ писал(а): Я курсы уже прошла, корочку получила, но особых ответов по пошаговому внедрению ОТ не получила.
Да потому, что это Вы прошли не курсы по ОТ, а обучение, которое называется так: проведена проверка знаний и требований охраны труда по программе обучения по охране труда руководителей и специалистов организаций в объеме 40 часов.
Посмотрите на свое удостоверение, оно называется "Удостоверение о проверке знаний требований охраны труда".
Правильно?
Да Вы правы. |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Офф-топ.
Бродяга, не уходите отсюда, пожалуйста.)
Я Вас в других местах видела, уже в лички писать собралась, звать сюда.
Нынче форум похужел, специалистов много поразбежалось, каждое внятное слово на вес золота.
Вы здесь нужны. |
|
|
|
|
_Катеринка_ писал(а): Это очень радует. Тогда подскажите пожалуйста с чего мне начать приводить ОТ в порядок? Какие необходимы журналы и инструкции?
В личку бросьте информацию о примерной численности организации и структуре. Имеются ли работники рабочих профессий или все Специалисты и ИТР работают за офисной техникой |
|
|
|
|
Necta писал(а): Офф-топ.
Бродяга, не уходите отсюда, пожалуйста.)
Я Вас в других местах видела, уже в лички писать собралась, звать сюда.
Нынче форум похужел, специалистов много поразбежалось, каждое внятное слово на вес золота.
Вы здесь нужны.
Хде видели?! |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|