|
Новогодние праздники перенесут??
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
ОльгаDovgynOlga@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Председатель правительства России Владимир Путин подписал постановление, в соответствии с которым выходной день с воскресенья, 11 января, переносится на пятницу, 9 января. Об этом сегодня сообщила правительственная пресс-служба.
Таким образом, россияне в январе будут 10 дней отдыхать, потом 6 дней работать, передает ИТАР-ТАСС. Последний день уходящего года станет и последним перед праздниками рабочим днем. Всероссийские новогодние "каникулы" стартуют в четверг, 1 января и продлятся по субботу 10-го, после чего начнется первая в Новом году шестидневная рабочая неделя. |
|
|
Натуля[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
В любви женщины профессионалы, а мужчины любители
|
Anuka[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
УРААААААААААААА и нам прислали!
Зимние каникулы продлятся в России с 1 по 10 января
Россияне в предстоящие новогодние и рождественские праздники будут отдыхать всю первую декаду января.
Согласно ст. 112 Трудового кодекса РФ, дни с 1 по 5 января включительно, а также 7 января являются праздничными нерабочими днями; 3 и 4 января приходятся на субботу и воскресенье и, в соответствии с положениями Трудового кодекса, должны быть перенесены на ближайшие после праздничного рабочие дни, т.е. 6 и 8 января. Кроме того, в связи с подписанием постановления правительства РФ выходной день переносится с воскресенья, 11 января, на пятницу, 9 января.
Таким образом, "зимние каникулы" продлятся с 1 по 10 января 2009 г. включительно.
|
|
|
Весна[e-mail скрыт] Россия, Саратов
|
|
Наконец-то!!!!!
|
|
|
|
|
Цитата: Наступила ясность
А у меня в последние дни с работой запарки полные, поэтому никакой ясности, одна мутность.
Я верно понимаю, что с 1 по 10 января дни НЕ оплачиваются? |
|
|
|
|
Тоже заморочек у меня полно...Цитата: Я верно понимаю, что с 1 по 10 января дни НЕ оплачиваются? Это нерабочие (выходные) дни.
Рабочих дней меньше, но оклад остается один.
|
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Anuka[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
А те кто работает сменами? сутки/трое, 2/2, 2/6
за каждую смену попадающую на числа с 1-10 января оплата в двойном размере? |
|
|
|
|
Если рабочая смена работника по графику попадает на праздничный день, то его труд оплачивается в соответствии со ст. 153 ТК РФ:
- сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
- работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
- работникам, получающим оклад (должностной оклад):
1) в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени;
2) в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
|
|
|
|
|
|
Во щас буду надоедать всем, честно предупреждаю, потому что хочу попросить - не убивайте меня раньше, чем получу ответ и осмыслю его.Цитата: Это нерабочие (выходные) дни.
Это поняла с первого раза Цитата: Рабочих дней меньше, но оклад остается один.
Это что значит - количество оставшихся дней говорит о том, что количество рабочих часов в январе наименьшее в году. Значит, каждый рабочий час в январе дороже, чем в другие месяцы. Т.е. в деньгах практически ничего не теряем?
Кстати, хде наш БУХГАЛТЕР? Ответ трэба. |
|
|
|
|
Готовится к январской отчетности.
Да, каждый час дороже, и лучше не болеть и не гулять. |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|