Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Трудовая книжка

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 37

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Галина
Статус неизвестенГалина
Galina-str80@mail.ru
Российская Федерация, Алтайский край,
Написал 136 сообщений
Написать личное сообщение
#31[417993] 7 октября 2013, 11:36
Цитата:
Когда у меня была такая ситуация - перерыла интернет, нашла что галограмма клеится на титульный лист на номер трудовой книжки
Спасибо @}-\\--
[url=http://metric.forumok.ru/]line.gif
[/url]line.gif
Светуля
Статус неизвестенСветуля
[e-mail скрыт]
Россия, Нижний Новгород
Написал 9 сообщений
#32[418022] 7 октября 2013, 12:59
Здравствуйте.
Правильно ли я понимаю? У нас выпускница школы устроена кухонным работником, в трудовой образование - среднее (полное) общее, профессию не пишу (ее нет). В течение 2-х месяцев работник обучалась на курсах и становится поваром. На титульном листе могу смело ставить профессию (когда принесет соответствующий документ). Как быть с п.21 Правил, где говориться о внесении в трудовую книжку времени обучения на курсах и в школах по повышению квалификации. Со дня на день я жду ее документ (еще не видела).
Ей же будет присвоен поварской разряд.
Вопрос - надо ли в гр "сведения о работе" в трудовой сделать отметку об установлении новой професии с уровнем квалификации (согласно п.3.1. Инструкции).
Спасибо большое за ответы!!!
Нет ничего невозможного для людей. /Гораций/
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия, Волгоград
Написал 946 сообщений
#33[437296] 8 мая 2014, 11:09
Девочки, подскажите. Работник принят на работу в первый раз. Титульный лист оформила (ФИО, дата рождение, образование и пр.). Работник задает вопрос - почему я на обложке (рядом с титульным листом) не указала, что "Сведения о высшем образовании внесены на основании диплома..."
То, что мы должны вносить эту запись, когда у работника изменилось образование - это понятно. Но вносится ли такая запись работнику, впервые приступившему к работе (т. е. новая тк, но на тот момент образование уже получено).
Чем больше я узнаю, тем больше у меня появляется вопросов.
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#34[437301] 8 мая 2014, 11:30
Запись на обложке об основании образования не вносится вообще, ни при первоначальном заполнении, ни при дополнении сведений.
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия, Волгоград
Написал 946 сообщений
#35[437303] 8 мая 2014, 12:05
Аля писал(а):
Запись на обложке об основании образования не вносится ...... при дополнении сведений.
В каком смысле? =-O
Подождите, может быть я неправильно выразилась? Вот приступил к работе человек. На тот момент у него среднее образование, что и зафиксировано на титульном листе ТК. За время трудовой деятельности он получил высшее, о чем сделана запись на титульном листе ТК, а на обложке (слева от титульного листа) делается запись "Сведения о высшем образовании внесены на основании...." подпись, печать.... Так?
Меня интересует вопрос - вносится ли такая запись, если человек впервые приступил к работе (т. е. новая ТК)...
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#36[437307] 8 мая 2014, 12:40
Не вносится.
Вообще, в принципе. Ни при первоначальном приёме, ни при дополнении сведений об образовании.
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия, Волгоград
Написал 946 сообщений
#37[437310] 8 мая 2014, 13:40
Аля писал(а):
Не вносится.
Вообще, в принципе. Ни при первоначальном приёме, ни при дополнении сведений об образовании.
Аля, спасибо. Просто перед глазами всегда был вот этот пример (и учили нас так...)
http://www.hr-portal.ru/article/primer-dopolneniya-zapisey-v-trudovoy-knizhke-ob-obrazovanii-professii-specialnosti
Но начала сейчас перечитывать 69-ФЗ и 225-ФЗ о заполнении ТК - там действительно нет ни слова о том, что при изменении образования вносится "подтверждающий" документ (т.е. "на основании....."), а заодно нашла еще и это
Свиток
Дополняем сведения об образовании
Довольно часто в трудовой книжке приходится дополнять сведения об образовании, профессии, специальности.
......
Инструкция не требует делать в трудовой книжке ссылку на документ об образовании, дополняя ранее внесенные сведения. Некоторые специалисты считают, что такая ссылка необходима, а располагаться она должна на внутренней стороне обложки трудовой книжки, по аналогии с записью об изменении анкетных данных. На наш взгляд, если законодательство этой ссылки не предусматривает, делать ее нет необходимости. К тому же отразить все изменения образования, профессии и специальности на обложке не всегда возможно из-за небольшого размера бланка трудовой книжки.
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#38[437312] 8 мая 2014, 13:59
Да, достаточно инструкцию почитать.
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.