|
Сотрудник не ходит на работу уже неделю
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
qKadr[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
в Мск молодежь зажралась. Все хотят по трудовой. |
|
|
"Да ты не толстая говорю же! Бери два стула и присаживайся к нам!"
|
|
|
Девочки, и еще вопросик. Вот прогульщик у меня неделю гулял, докладные есть, акты об отсутствиии составили, уже написано требование о необходимости дачи объяснительной и этот гуляка заявляется и говорит: "давайте напишу заявление по собственному".
Я ему, естественно, говорю: пиши объяснительную. Он отказывается, я составляю акт об отказе.. он психует и уходит. Подписей нигде его нет.
Увольняю за прогул, вношу запись в т.к. и все?
Или я должна еще уведомление отправить о том, чтобы приехал и забрал свою т.к. ? |
|
|
|
|
|
спасибо. Никогда не увольняла за прогулы...ыыы, боюсь напортачить. |
|
|
|
|
|
и с описью же ? а то малоли скажет, что пришел пустой конверт. |
|
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия, в лесу
|
|
qKadr писал(а): и с описью же ? а то малоли скажет, что пришел пустой конверт. С описью, в день увольнения делаете уведомление и отправляете почтой заказным, с вложенными описью, вторая остаётся у Вас на руках. Обязательно в день увольнения. |
|
|
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
|
|
|
Ольга писал(а): qKadr писал(а): и с описью же ? а то малоли скажет, что пришел пустой конверт. С описью, в день увольнения делаете уведомление и отправляете почтой заказным, с вложенными описью, вторая остаётся у Вас на руках. Обязательно в день увольнения.
получается, если за прогул, то В ДЕНЬ УВОЛЬНЕНИЯ, а если по собственному желанию написал и не явился, то на СЛЕДУЮЩИЙ день, так ? |
|
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия, в лесу
|
|
qKadr писал(а): Ольга писал(а): qKadr писал(а): и с описью же ? а то малоли скажет, что пришел пустой конверт. С описью, в день увольнения делаете уведомление и отправляете почтой заказным, с вложенными описью, вторая остаётся у Вас на руках. Обязательно в день увольнения.
получается, если за прогул, то В ДЕНЬ УВОЛЬНЕНИЯ, а если по собственному желанию написал и не явился, то на СЛЕДУЮЩИЙ день, так ? тоже в день увольнения, т.к. трудовую книжку работник должен получить в день увольнения. |
|
|
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
|
|
|
но он может в 17,55 заявиться, а трудовой уже нет (на почте она). Я изучала тщательно эту тему, везде написано, что на следующий день после увольнения, если написал по собственному. |
|
|
|
Елена[e-mail скрыт] Россия
|
|
qKadr писал(а): но он может в 17,55 заявиться, а трудовой уже нет (на почте она). Я изучала тщательно эту тему, везде написано, что на следующий день после увольнения, если написал по собственному.
А как так ТК уже на почте? Ведь в день увольнения нужно направить уведомление, а не книжку... |
|
|
|
|
qKadr
вам так принципиально уволить его за прогул? он же написал заявление по с/ж, или руководство против? |
|
|
|
|
Елена писал(а): qKadr писал(а): но он может в 17,55 заявиться, а трудовой уже нет (на почте она). Я изучала тщательно эту тему, везде написано, что на следующий день после увольнения, если написал по собственному.
А как так ТК уже на почте? Ведь в день увольнения нужно направить уведомление, а не книжку... ой точно!!!! Но во многих примерах написано, что уведомление направляется на след. день, после увольнения, ибо не можем мы знать заранее, что он не явится до 18,00... Фекла писал(а): qKadr
вам так принципиально уволить его за прогул? он же написал заявление по с/ж, или руководство против? рук-во против. Надоели они такие. Хотим нескольких таких уволить, чтобы другим неповадно было. |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|