|
График работы
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Дмитрийoros061@rambler.ru Россия, Москва
|
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста с проблемой!
у нас в организации принято выходить в выходные дни на работу, для этого было подписано доп солглашение к трудовому договору, о том что нам устанавливается режим рабочего времени с предоставлением выходных дней по скользящему графику. Соответсвенно раз в квартал мы подписываем график работы, где каждые выходные, субботу и воскресенье, кто то из нас выходит на работу. Потом конечно предоставляется среди недели выходной!
Так вот суть вопроса, если я не подпишу данный график и откажусь от выхода в выходные, а буду работать с понедельника по пятницу, то какие санкции примет против меня компания? могут ли меня уволить? |
|
|
Еленаlenka7773@mail.ru Россия
|
|
Если у вас в трудовом договоре прописана работа по скользящему графику, и такие же условия прописаны в ПВТР, то самовольно перейти на 5-ти дневку с выходными сб и вс не можете. Санкции: прогул и далее дисциплинарка (если все будет совсем страшно). Отказаться от подписи графика вы тоже не можете (на каком основании?). Вернее можете, тогда просто можно составить акт об отказе работника подписать документ. |
|
|
|
|
спасибо за ответ!
в приложении прописано, что график доводится до сотрудника не позднее чем за один месяц, если график довелся за неделю до вступления его в силу, могу ли на это ссылыться и говорить о несоблюдении трудового договора со стороны работадателя..
и второе график создается совместно с сотрудником и должен удовлетворять сотрудника и работадателя, то есть если я не согласен с графиком который мне предлагает работадатель, а он соответсвенно не согласен с моим вариантом графика, как тогда быть в этой ситуации |
|
|
|
|
а в течении какого времени меня уволят если я не подпишу график, прям сразу? |
|
|
Алиса[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Если не выйдете на работу по графику, то за прогул могут уволить прям сразу. Для этого достаточно двух-трех дней. |
|
|
|
|
Дмитрий писал(а): спасибо за ответ!
в приложении прописано, что график доводится до сотрудника не позднее чем за один месяц, если график довелся за неделю до вступления его в силу, могу ли на это ссылыться и говорить о несоблюдении трудового договора со стороны работадателя..
и второе график создается совместно с сотрудником и должен удовлетворять сотрудника и работадателя, то есть если я не согласен с графиком который мне предлагает работадатель, а он соответсвенно не согласен с моим вариантом графика, как тогда быть в этой ситуации
1) да, график должен быть составлен не менее чем за месяц. Если вам его предоставили за неделю, то это нарушение. Но в таком случае при ознакомлении вы обязательно должны ставить дату, когда именно вы с ним были ознакомлены. Иначе как потом вы докажете, что работодатель нарушил срок.
2) если у вас было прописано, что график создается совместно с сотрудником, ваше мнение должно учитываться в вопросе скользящих выходных. Вы хотите стабильно сб. и вс. Это нарушение, так как это исключает понятие скользящих выходных.
В вашей ситуации у вас два выхода: либо найти другую работу, либо не спорить и не быть настолько принципиальным. |
|
|
КрасУля[e-mail скрыт] Россия, Ярославль
|
|
Алиса писал(а): Если не выйдете на работу по графику, то за прогул могут уволить прям сразу. Для этого достаточно двух-трех дней.
без объяснительной работника уволить за прогул нельзя. там очень длинная процедура увольнения за прогул, можно почитать в ТК, статью не скажу, не помню.
а если есть еще и профсоюзный орган, то изначально график утверждается еще и там. |
|
|
-Скажите, а подоходный налог, это от слова подохнуть?!!
|
Марусяmasha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
|
|
КрасУля писал(а): Алиса писал(а): Если не выйдете на работу по графику, то за прогул могут уволить прям сразу. Для этого достаточно двух-трех дней.
без объяснительной работника уволить за прогул нельзя. там очень длинная процедура увольнения за прогул, можно почитать в ТК, статью не скажу, не помню.
а если есть еще и профсоюзный орган, то изначально график утверждается еще и там.
в любом случае, сели работодатель захочет уволить за прогул, то уволит.
зачем нужен работник, который не исполняет условия трудового договора. |
|
|
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
|
МПБ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
|
|
Девочки, а его могут уволить и по п.7 части первой ст.77 (за отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора). Ведь если подписывали ДС, то в ТД прописан иной график работы, т.е. работник с новыми условиями труда не согласен. Мне кажется, можно и по такому основанию уволить (кроме прогула).Как вы думаете? |
|
|
Алиса[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
КрасУля писал(а): Алиса писал(а): Если не выйдете на работу по графику, то за прогул могут уволить прям сразу. Для этого достаточно двух-трех дней.
а если есть еще и профсоюзный орган, то изначально график утверждается еще и там. не очень длинная. Два дня на написание объяснительной, и всё. |
|
|
|
|
Дмитрий писал(а): а в течении какого времени меня уволят если я не подпишу график, прям сразу?
не подпишите график, значит не придете на работу допустим в одну из рабочих суббот. Вы же не согласны выходить, значит не приходите. Фиксируют прогул, запрашивают у вас объяснение. А то что вы лично не захотели выходить это не уважительная причина. У вас нет права самостоятельно решать когда вы выходите на работу. Следовательно вас можно уволить. Вообще я не советую вам так портить отношения с работодателем. так как в итоге вас могут уволить по статье за прогул а вам нужно так поганить свою трудовую книжку. тем более в данной ситуации вы не правы. если вас не устраивает график увольняйтесь. зачем искать косяки работодателя? |
|
|
|
|
а если есть еще и профсоюзный орган, то изначально график утверждается еще и там.
А что он укажет в объяснительной? не вышел так как не был согласен с графиком работы. А на каком основании вы с ним не согласны??? Вы подписали доп соглашение, там выразилось ваше согласие. Все, обратку включать уже поздно. К тому же при увольнении за прогул работодатель сам оценивает уважительная причина отсутствия или нет, т.к. в законодательстве на этом месте большой пробел (все случаи предугадать нельзя). А дальше только суд будет устанавливать правы вы были или нет. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|