Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Работа в праздничные или выходные дни

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 20

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Наталья
Статус неизвестенНаталья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Пенза
Написал 145 сообщений
Написать личное сообщение
#16[425091] 18 декабря 2013, 15:04
Елена, давайте начнем с начала. как будут работать сотрудники оформляющие транспортировку? С пн по пт и иногда выходные?? или сменно как и производители???
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1165 сообщений
#17[425143] 19 декабря 2013, 8:20
Наталья писал(а):
Елена, давайте начнем с начала. как будут работать сотрудники оформляющие транспортировку? С пн по пт и иногда выходные?? или сменно как и производители???
Откровенно говоря, сама точно не знаю.
Предполагаю, что с пн по пт и иногда в выходные дни. Потому что прилагаемый список работников, которые дали свое согласие на привлечение в выходные дни в след. году довольно-таки общий и обширный и не все работники разом будут работать в выходной (кстати, отмечу, что в согласии так и написано "согласен на привлечение к работе в выходные и праздничные дни в 2014 году", т.е. без указания конкретных дел).
Вообщем что-то я совсем сама запуталась и вас запутала :'(
Наталья
Статус неизвестенНаталья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Пенза
Написал 145 сообщений
#18[425145] 19 декабря 2013, 8:33
Тогда только еженедельный приказ на привлечение в выходные дни с согласия работников.
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#19[425191] 19 декабря 2013, 10:14
Цитата:
согласен на привлечение к работе в выходные и праздничные дни в 2014 году", т.е. без указания конкретных дел
Был у меня такой момент как-то для выяснения. В ГИТ ходила-интересовалась.
Не работает это.
Получается, что работник принципиально согласен, но в частностях имеет право отказаться. Поэтому рабочий вариант только один - с конкретными датами, указание конкретных выходных.
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1165 сообщений
#20[425308] 19 декабря 2013, 19:02
Спасибо, Necta. В том то и дело, тоже считаю это не верным, поскольку в интересах самого же работодателя должны указываться конкретные даты выходов на работу, т.к. в противном случае при отказе работника его нельзя будет привлечь к дисциплинарной ответсвенности.
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#21[425310] 19 декабря 2013, 19:29
Цитата:
в противном случае при отказе работника его нельзя будет привлечь к дисциплинарной ответсвенности
Ага, именно так. Нельзя же заранее на год запланировать, что все выходные сотрудник будет работать. Год без выходных вообще.:) А если не все, то какие именно? И пошло-поехало.
Такая строчка в документе работает против работодателя. Он вроде как подставляется, а работники ему ничем не обязаны. Разве что для морального давления на них такую бумажку составить... Но я бы точно не стала.
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.