|
Как вы успеваете и работать и дом содержать?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ленотик[e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
|
|
nataldream писал(а): Сегодня есть бардак, но мне всё равно, ибо я хочу отдыхать и пропади оно всё пропадом. А завтра меня тошнит от бардака, я нашатырю целый день и получаю от этого удовольствие. Всё. Вот она гармония. Не в порядке идеальном счастье, а в гармонии с самим собой. А порядок... сегодня он есть, а завтра его нет, ну и что?
Также у меня. Только сейчас заставляю себя каждый день пропылесосить ковер из-за ребенка.
Как-то начиталась про флай-леди - не хватило меня даже на неделю - жить одной уборкой не могу. |
|
|
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
|
Настена[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Ну и мои пять копеек в копилку:
- Когда надо сократить время на уборку - пылесосю все в пятницу вечером, а мою пол (шваброй с веревочками - "змейками")и вытираю пыль в субботу утром - сил,времени и нервов уходит гораздо меньше, чем если делать все одновременно.
- если просто вытирать на видных местах пыль каждый день (10 мин) - вид у квартиры вполне ничего несколько дней подряд
- всегда есть домашние полуфабрикаты в морозилке (котлеты, котлеты из куриного фарша, рыбное филе, покупные куриные наггетсы) - ужин на скорую руку можно сделать быстро
- храню готовые коржи для пиццы в морозилке - всего 10 мин утром - и свежайшая вкусная пицца готова, туда сойдут все колбасные и сырные остатки, баночка кукурузы - и вуаля -вкусно,дешево и быстро. |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Россия, Самара
|
|
Прихожу домой в 18 час. По-быстренькому что нибудь приготовлю, (каждый день стараюсь разнообразить, но гарнир остается обычно на два дня). На понедельник в воскресенье готовлю. Делаем уроки с ребенком обычно часов до десяти (если зададут много) с перерывами на еду. Если уроков мало задают, то ходим гулять. Приборка на неделе частичная. Глажка и уборка поконкретнее только в выходные. Поделюсь насчет еды побыстрее: покупаю замороженную картошку фри; делаю котлеты из готового фарша, несколько штучек жарю сразу, а оставшиеся в морозилку; быстро готовятся стейки из красной рыбы - можно порезать картошку- посолить, положить в форму для запекания, порезать лук кольцами, а сверху уложить стейки из семги или форели подсоленые, закрыть форму фольгой и в духовку. Вкуснятина. Еще быстро эскалоп из индейки - слегка отбить, посолить, потом в яйцо,затем в муку обвалять и обжарить. Крылышки куриные слегка обжарить, добавить в них кетчуп (я добавляю -махеев "болгарский"), обжариваю, заливаю водой немного и тушу. Запеканку творожную тоже не долго. Ну как то так. |
|
|
Настена[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
А еще заморозка готовых блюд очень выручает.
Хитрость в том, что в каком состоянии вы блюдо заморозите, в том и разморозите.
Если заморозите напр. свежий хлеб сегодняшней выпечки, то и при разморозке он будет свежим.
Если заморозите несъеденные остатки, которые день-другой пролежали в холодильнике, то и при разморозке вкус будет как у блюда, еще съедобного, но уже "не айс"...
ИМХО - не стоит замораживать продукты, жареные в масле, только печеные в духовке.
Если есть время, пеку в духовке целую гору пирожков с разной начинкой, часть оставляю на съедение, а часть после остывания сразу замораживаю. Такие пирожки очень выручают, когда надо быстро перекусить, а времени готовить нет абсолютно. Или холодильник пустой, а в магазин сходить не успели.
Аналогично - блинчики с мясом, жарю гору блинчиков на специальной сковородке с минимумом масла, потом добавляю фарш, запекаю эти квадратики в духовке и часть тоже замораживаю.
Как-то от домашнего праздника осталось много кусков запеченной курицы, есть ее уже сил не было, также заморозила в этот же день. Через неделю внезапно пришли гости - родственники, холодильник был пуст - эта размороженная и подогретая курица плюс свежесваренный рис прекрасно спасли ситуацию.
Еще свежий батон и хлеб часто замораживаю - бывает, что с мужем купим одновременно, не выбрасывать же лишнее.
Раньше еще как-то делала заправку для супа: обжарить лук с морковкой (много), сделать из этого много маленьких колобков и заморозить. Получалось как раз на одну кастрюлю супа, чтобы каждый раз с зажаркой не возиться. Но потом перестала - большое количество жарящегося лука так пропитывало всю квартиру, что приходилось долго-долго проветривать, мой нежный нюх приказал мне прекратить этот технологический процесс. Но если на кухне очень мощная вытяжка - можно рискнуть,при готовке супа реально выручало, да и выходит намного дешевле, чем покупать готовую зажарку в пакетиках. |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Так до пасхе месяц еще, я обычно за неделю к ней готовлюсь!!! |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Маруся, тебе пятёрка сегодня!
|
|
|
КрасУля[e-mail скрыт] Россия, Ярославль
|
|
девочки. у меня раньше вообще проблем не было. в выходные прибиралась, стирала (машинка стирала) , готовила (первое-на неделю, второе на 2 дня), приходила с работы в 19, готовила второе, если съели. пыль если ляжет, то протирала (10 мин занимает), посуда мылась по мере использования. при этом при всем муж немного помогал. сейчас забеременила, вообще ничего не успеваю, да и не хочется. заставляю мужа но он вроде непротив, я ведь его малыша ношу...но пыль убивает. да еще кошка свою шерсть везде разбрасывает, поэтому влажная уборка 2 раза в неделю...в выходные я, а на неделе муж... вообще по поводу этих ежедневников скажу так: действительно их ведут только, те кому заняться больше нечем. за то время пока его ведешь, фотки туда закидываешь и прочее - успеешь уже прибраться |
|
|
-Скажите, а подоходный налог, это от слова подохнуть?!!
|
Марусяmasha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
|
|
Татьяна писал(а): Так до пасхе месяц еще, я обычно за неделю к ней готовлюсь!!!
я раньше тоже. а теперь пока мама дочу взяла, тогда и готовлюсь.
главное дом блестит, теперь только поддерживать чистоту.
а к Пасхе окна помыть (если погода позволит) и занавески перестирать. |
|
|
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
|
|
|
Спасибо всем за хорошие советы) А то как насмотришься на этих идеальных хозяек, прямо плохо, что ты простой человек)Тоже не люблю компьютерный стол, пыль на нем оседает только так)и еще меня бесили тетеньки с прошлой работы. Вечно что-то наготовят-напекут, хвастаются какие хозяйки они, а я всегда все простое делаю и на день рождение также фрукты, торт, бутерброды (на работу). А некоторые пекут трехэтажные торты, куча салатов...Ножки куриные в каком-то тесте...Как бы "посмотри какая я молодец". И про уборку тоже самое, все то они успевают, все делают))))))))))))))))) |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|