Помните историю Тесея и Ариадны? Минотавр, лабиринт, путеводная нить?.. Я с удивлением прочёл, что едва уплыв с Крита, Тесей тут же её бросил. По поводу дальнейшей судьбы Ариадны есть разные версии, в том числе очень печальные. Тесей влюбился в другую девицу, тоже её бросил, потом дважды был женат, а закончил карьеру в 50 лет похищением малолетней спартанки. Вот так герой.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Марина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
А я наоборот шла на фильм с предубеждением, что мне не понравится и была приятно удивлена - мне понравился фильм.
Просто Стругацких читать лично мне совсем тяжело, да и жанр я этот не люблю, а экранизировать их произведения вообще тяжело)))
А еще я посмотрела фильм "Стиляги"....
Обожаю этот форум!!!
Ириночка [e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
"Обитаемый остров"-сначала пол-фильма лихорадочно пытаешься понять что же происходит все-таки , вторую половину перевариваешь увиденное , и...только врубаешься ...пипец... " продолжение следует"...
Конечно поражает размах...да, это действительно дорого стоит...
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Марина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Ну не знаю, мне фильм "Обитаемый остров" понравился, просто в нем есть скрытый философский смысл, хотя в принципе не скрытый. Если приложить его к нашей жизни, интересные вещи получаются. В смысле оболванивания народа СМИ, правительством, тайным управлением массами и тд. По крайней мере ловила себя всю неделю на мысли, что хочу посмотреть продолжение и прямо сейчас. Да и пересмотреть 1-ю часть тоже.
Слушайте, а когда это шел "Тариф новогодний" и где? Так посмотреть хоца!!! А в Волгограде его еще не показывали.
Нет, у Плутарха. Кстати, повествуя о событиях на Крите, он говорит не о Минотавре, а о военачальнике Миноса Тавре. Которого Тесей и победил, чем снискал себе славу (опытного бойца вообще сложнее победить, чем какого-то мутанта). И никого там никто не пожирал...
По этому поводу хочется заметить, что наши учёные мужи и издатели хрестоматий, выбирая между различными версиями исторических легенд, видимо, сознательно предпочитают включать в свои книги самые фантастические и нелепые.
Я тоже посмотрела "Обитаемый остров" - впечатления неоднозначные, но продолжение посмотреть хочется. Одно точно могу сказать- фильм качественный! Он ничем не уступает европейским и западным фантастическим блокбастерам за одним замечательным исключением: как написала Катя, там есть смысл, очень даже применимый к российской действительности! Это не изъеденные сюжеты а-ля один супергерой (по иронии судьбы всегда из США) спасает всю планету от нашествия муравьев-людоедов, мутантов-переростков, злобных пришельцев, метеоритов, "случайно" потерянных на каждом шагу и захваченных террористами боеголовок, от вампиров, каких-то тайных орденов, восстания Люциферовой армии и проч. ХРЕНИ!!!!! В этом фильме действительно есть смысл! Но не отрицаю, что он немного нудноватый