Я тоже обожаю Булгакова, но с трудом представляю, как по названному рассказу можно снять фильм... наверное, получиться может либо шедевр, либо совершенная муть.
Так же как и "Мастер и Маргарита"!
Сколько спектаклей смотрела, кино это... Ерунда, по-моему...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Марина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Мне кажется, что после любого прочтения шедевра тяжело смотреть какую-либо постановку. В голове то уже сложилась своя картинка!По крайней мере, у меня так!
Режисееры, как правило сокрашают "МЕЛОЧИ" ( по их мнению), а мне кажется, что без этих "Мелочей" уже все не то и не так))))
Фильм "М и М" меня тоже не очаровал. Помимо неудачной интерпретации некоторых мелочей отметил не очень адекватный подбор актёров... и Воланду полагалось бы выглядеть иначе, и даже толстяк почему-то совершенно не котообразный.
Но вот спектакль в исполнении одного минского театра мне понравился, ходили смотреть ещё в 9-м классе. По правде, режиссёр очень вольно трактовал сюжет, но внесённая отсебятина, что бывает редко, оказалась удачной, ну и Маргарита была не просто совсем голая, но и весьма сексуальная , отчего постановка не могла не выиграть в моих глазах.
Кстати, пост Марины навеял желание поделиться мнением по поводу "Машины времени". Не могу понять, чем не понравился киношникам исходный сюжет, как его изложил Герберт Уэллс. Если поначалу их "дополнения" смотрелись более-менее уместно, то вторая половина фильма от их инноваций в моих глазах только проиграла.
Идет отправка уведомления...
Марина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Но бывает и наоборот, постановка намного удачнее книги или перевода.По поводу Уэлса. В детстве посмотрела, по-моему, английский фильм "Человек-невидимка" была очарована! Было жутковато, фильм был весь пропитан какой-то мистикой. Кинулась читать книгу. Понравилось, но не более.
Хотя, тут, конечно, вопрос спорный... Может как раз это было детское восприятие необычной для советского ребенка постановкой фильма