Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

имеет ли право работодатель заявить в полицию если не приеду за трудовой книгой

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 40

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 2416 сообщений
Написать личное сообщение
#16[386730] 28 марта 2013, 16:35
natalia писал(а):
Ирина писал(а):
natalia писал(а):
Ирина - Вы меня успокоили а то я уже за голову схватилась и переживаю незнаю у кого совета спросить,!!!А они имеют право мне ее выслать через почту?И сделают ли они это!?
Если вы пришлете им согласие - могут и даже должны будут (иначе это будет нарушением с их стороны). Опять же, ценным письмом с описью.
А мне сказали что там нужно в документах расписываться что я получила ее!???
на понт берут, заманивают :) Ну или просто "слегка" некомпетентны... Вообще, конечно, надо расписываться, но они могут обойтись и без ваших подписей. То, что вы получили трудовую книжку, будет подтверждать ваше письмо с согласием на ее отправление вам и почтовые документы, свидетельствующие о том, что книжку они отправили, а вы - получили.
Модератор
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
#17[386731] 28 марта 2013, 16:36
уведомление почтовое будет равно вашим подписям
Обожаю этот форум!!!
natalia
Статус неизвестенnatalia
natalias1508@mail.ru
Россия, Иваново
Написал 14 сообщений
#18[386742] 28 марта 2013, 16:50
Всем большое спасибо за консультацию!!!!!Именно так и сделаю напишу им письмо с заявлением об увольнении и что б мне выслали трудовую книжку!!!
natalia
Статус неизвестенnatalia
natalias1508@mail.ru
Россия, Иваново
Написал 14 сообщений
#19[386947] 29 марта 2013, 11:08
Ирина писал(а):
natalia писал(а):
Ирина писал(а):
natalia писал(а):
Ирина - Вы меня успокоили а то я уже за голову схватилась и переживаю незнаю у кого совета спросить,!!!А они имеют право мне ее выслать через почту?И сделают ли они это!?
Если вы пришлете им согласие - могут и даже должны будут (иначе это будет нарушением с их стороны). Опять же, ценным письмом с описью.
А мне сказали что там нужно в документах расписываться что я получила ее!???
на понт берут, заманивают :) Ну или просто "слегка" некомпетентны... Вообще, конечно, надо расписываться, но они могут обойтись и без ваших подписей. То, что вы получили трудовую книжку, будет подтверждать ваше письмо с согласием на ее отправление вам и почтовые документы, свидетельствующие о том, что книжку они отправили, а вы - получили.
А скажите пожалуйста могут ли они после почтового уведомления написать мне в трудовой книжке что уволили меня по той причине что я не вышла на работу?Они(из Отдела кадров) сегодня позвонили и сказали что если я не явлюсь они меня уволят и в дальнейшем меня ни кто на работу не возьмет!!!
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#20[386948] 29 марта 2013, 11:10
natalia писал(а):
если я не явлюсь они меня уволят и в дальнейшем меня ни кто на работу не возьмет!!!
:-D Вы не в ФСБ работали?
А отчего не хотите прийти? Сделали бы всё и дело с концом. Не съедят же вас там.
nataldream
Статус неизвестенnataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#21[386950] 29 марта 2013, 11:12
За прогул они уволить могут только при соблюдении процедуры применения дисциплинарного взыскания в виде увольнения. Но они, похоже, этого не знают)
Наташа
98c61e8719c3ba092682eb8b4a2c3b14.gif
natalia
Статус неизвестенnatalia
natalias1508@mail.ru
Россия, Иваново
Написал 14 сообщений
#22[386951] 29 марта 2013, 11:12
Я им обьяснила что пришлю заявление через почту они орут все в истерике"что за детский сад"ни какой почты и быть не может только лично,надо документы подписывать..... @}-\\-- *DEVIL* *CRAZY*
nataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#23[386954] 29 марта 2013, 11:14
natalia писал(а):
Я им обьяснила что пришлю заявление через почту они орут все в истерике"что за детский сад"ни какой почты и быть не может только лично,надо документы подписывать..... @}-\\-- *DEVIL* *CRAZY*
В сад их. Телеграмму заверенную отправляйте им с просьбой уволить и выслать трудовую по почте. Всё.
Наташа
natalia
Статус неизвестенnatalia
natalias1508@mail.ru
Россия, Иваново
Написал 14 сообщений
#24[386955] 29 марта 2013, 11:15
Аля писал(а):
natalia писал(а):
если я не явлюсь они меня уволят и в дальнейшем меня ни кто на работу не возьмет!!!
:-D Вы не в ФСБ работали?
А отчего не хотите прийти? Сделали бы всё и дело с концом. Не съедят же вас там.
Нее не ФСБ просто с начальником отношения сразу не заладились,И не очень хочется туда ехать..........
natalia
Статус неизвестенnatalia
natalias1508@mail.ru
Россия, Иваново
Написал 14 сообщений
#25[386966] 29 марта 2013, 11:25
nataldream писал(а):
natalia писал(а):
В сад их. Телеграмму заверенную отправляйте им с просьбой уволить и выслать трудовую по почте. Всё.
А почему они меня полицией то все пугают?Не приедите все ваши документы будут переданы,и вы потом не устроитесь никуда-вся ваша репутация будет подмочена!
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 2416 сообщений
#26[386969] 29 марта 2013, 11:29
А чем еще пугать? Бабайкой что ли? :)
Модератор
nataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#27[386970] 29 марта 2013, 11:29
natalia писал(а):
nataldream писал(а):
natalia писал(а):
А почему они меня полицией то все пугают?Не приедите все ваши документы будут переданы,и вы потом не устроитесь никуда-вся ваша репутация будет подмочена!
Ну кто ж их знает) Ну скучно теткам на работе, вот и бредят)))
Наташа
Одуванчик
Статус неизвестенОдуванчик
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 3488 сообщений
#28[386971] 29 марта 2013, 11:30
natalia писал(а):
nataldream писал(а):
natalia писал(а):
Потому что запрещено не выдавать ТК при увольнении. Они вас запугивают, чтобы не иметь в будущем головной боли. Вы же упираетесь, как ребенок. Пришли бы на 10 минут, забрали ТК, подписали приказ и растворились бы в неизвестности. Никто вас не убьет, в полицию не заявит, но я не вижу причин для такого вашего поведения. Заберите документы, и будете спать спокойно. Или приятно звонки получать? Или отправляйте телеграмму, вышлют почтой, никуда не денутся. но проще забрать самой: и вам экономия денег и времени, и работодателю.
Диана
natalia
Статус неизвестенnatalia
natalias1508@mail.ru
Россия, Иваново
Написал 14 сообщений
#29[386974] 29 марта 2013, 11:36
Диана писал(а):
natalia писал(а):
nataldream писал(а):
natalia писал(а):
Потому что запрещено не выдавать ТК при увольнении. Они вас запугивают, чтобы не иметь в будущем головной боли. Вы же упираетесь, как ребенок. Пришли бы на 10 минут, забрали ТК, подписали приказ и растворились бы в неизвестности. Никто вас не убьет, в полицию не заявит, но я не вижу причин для такого вашего поведения. Заберите документы, и будете спать спокойно. Или приятно звонки получать? Или отправляйте телеграмму, вышлют почтой, никуда не денутся. но проще забрать самой: и вам экономия денег и времени, и работодателю.
Просто очень далеко туда ехать 140 км. не очень хочется,я так и сделаю отправлю все по почте!А там пусть разыскивают,подмачивают репутацию,там стаж не большой всего года 2
NOizZz
Статус неизвестенNOizZz
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 340 сообщений
#30[386979] 29 марта 2013, 11:48
natalia писал(а):

ну может сами чего сопрут и на вас свалят. и тогда будет полиция.
а за неявку на работу уволить могут, да. если знают как.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.