|
График отпусков
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Еленаlenka7773@mail.ru Россия
|
|
Алиса писал(а): Елена писал(а): Алиса писал(а): Вы можете остатки вообще не отражать в новом графике.
А как неотражать остатки, если по графику 28 дней а отгулял например 20. 8 дней вы куда денете? По приказам же видно сколько работник был в отпуске И что? остаток никуда не денется, вы его контролируете в Т-2. А вот обязанности отражать все дни отпуска в ГО нигде вы не найдёте.
Хорошо, вот осталось у вас например 5 дней отпуска. Читаем ст. 123 ТК РФ: "Ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставляться в срок, установленный графиком отпусков." А на основании чего вы предоставите остаток отпуска, если он не отражен в графике? |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Елена писал(а):
Хорошо, вот осталось у вас например 5 дней отпуска. Читаем ст. 123 ТК РФ: "Ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставляться в срок, установленный графиком отпусков." А на основании чего вы предоставите остаток отпуска, если он не отражен в графике?
Да ладно. Ничего особенного нет, если графиком запланировано 28 дней, а работник отгулял 28 + 8 остаток от прошлого года. И не то что особенного, но и вообще это всем безразлично. Лишь бы не меньше. А если меньше, то чтобы было обоснование, например, перенос на следующий год. |
|
|
|
|
Necta а я всегда вношу и знаете зачем? Что бы потом не получилось, что сотрудник не был в отпуске два года. Есть такие упертые, не идут и все, хотят работать. Потом при проверке спросят, а почему сотрудники у вас не отдыхали? А если отпуск внесен в график отпусков, работник уже обязан его отгулять. Не знаю, может так и не правильно, но я так уверена, что потом не будет претензий со стороны проверок. |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Так как же он не был в отпуске два года, если на этот год вы ему тоже запланировали минимум 28 дней? )
Я не против внесения предыдущих остатков в текущий график. Я говорю о том, что это не является обязательным. А там уж - кто как работу строит, кому как удобно и беспроблемно. |
|
|
|
|
Necta писал(а): Елена писал(а):
Хорошо, вот осталось у вас например 5 дней отпуска. Читаем ст. 123 ТК РФ: "Ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставляться в срок, установленный графиком отпусков." А на основании чего вы предоставите остаток отпуска, если он не отражен в графике?
Да ладно. Ничего особенного нет, если графиком запланировано 28 дней, а работник отгулял 28 + 8 остаток от прошлого года. И не то что особенного, но и вообще это всем безразлично. Лишь бы не меньше. А если меньше, то чтобы было обоснование, например, перенос на следующий год.
ну перенос на следующий год вы указали как обоснование, составляете график на следующий год и туда этот остаток не включаете. И где перенос тогда? Все дни потерялись. |
|
|
Алиса[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Дни не могут потеряться. А то, что вы их не отразили в графике не означает, что работник не сможет их использовать в текущем году. Прекрасно пойдет по заявлению, если потребует.
А не потребует-компенсируются при увольнении.
Вы обязаны предоставить в году 28 дней. А обязанности предоставлять хвосты в ТК не прописана. |
|
|
|
|
Подскажите пожалуйста, при составлении графика отпусков я обязана запланировать, чтобы работник все дни отпуска использовал или могу спланировать немного меньше?
Не может никак работник уйти в отпуск на то количество дней, которое ему положено. Что делать в этой ситуации? |
|
|
Саша
|
Ксенияjakonda6@yandex.ru Россия, Челябинск
|
|
в графике должно быть не менее 28 дней, т.к. они положены по закону, единственное вы можете отпуск раздробить по заявлению работника |
|
|
|
|
Ксения писал(а): в графике должно быть не менее 28 дней, т.к. они положены по закону, единственное вы можете отпуск раздробить по заявлению работника
28 у меня у всех запланировано, у некоторых есть доп. отпуска и отпуск больше 28 к.д. получается |
|
|
Саша
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
|
|
Аля писал(а): Деньгами не хотите дать? смотря за что доп. отпуска, не все можно деньгами компенсировать |
|
|
|
|
Аля писал(а): Деньгами не хотите дать?
Бюджет не позволяет...
У меня получается у одного работника 32 к.д. отпуска (должно быть 33 к.д.),
еще у одного 28 к.д. отпуска (должно быть 33 к.д.),
и у еще одного 52 к.д. отпуска (должно быть 56 к.д.)
Не представляю куда эти остатки деть |
|
|
Саша
|
|
|
в выходные отправляйте по заявлению на 2 дня |
|
|
|
|
Ксения писал(а): в выходные отправляйте по заявлению на 2 дня
Так мне то это не надо. Они используют потом эти дни, в следующем году, например.
Вопрос в том, могу я спланировать, меньше дней, чем им положено или нет. |
|
|
Саша
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Vitaminka писал(а): Ксения писал(а): в выходные отправляйте по заявлению на 2 дня
Так мне то это не надо. Они используют потом эти дни, в следующем году, например.
Вопрос в том, могу я спланировать, меньше дней, чем им положено или нет. Саш, меньше 28 в ГО не засунешь. Это факт. А вашем случае ещё доп.отпуск придётся вписать. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|