Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Трудовая книжка

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 70

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Мари
Статус неизвестенМари
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 123 сообщения
Написать личное сообщение
#61[393210] 24 апреля 2013, 9:57
qKadr писал(а):
Мари писал(а):
Нужен совет!
Новый сотрудник потерял трудовую книжку...я его отправляю на последнее место работы для оформления дубликата, а как мне с ним подписать трудовой договор без ТК?
никак. Пока не принесет т.к. - не принимать. Это основной док при приеме, если имел ранее стаж.
То тогда нарушение ТК получается, ведь мы обязаны подписать трудовой договор с человеком...
натали писал(а):
Мари писал(а):
Нужен совет!
Новый сотрудник потерял трудовую книжку...я его отправляю на последнее место работы для оформления дубликата, а как мне с ним подписать трудовой договор без ТК?
Есть вариант - взять с работника заявление и оформить новую трудовую...
А как же его стаж? Он же сгорит...я ведь не могу в новую ТК вносить записи о предыдущих местах работы...
qKadr
Статус неизвестенqKadr
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2024 сообщения
#62[393212] 24 апреля 2013, 9:59
ст. 65В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.
"Да ты не толстая говорю же! Бери два стула и присаживайся к нам!"
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#63[393214] 24 апреля 2013, 10:01
Мари писал(а):
qKadr писал(а):
Мари писал(а):
Нужен совет!
никак. Пока не принесет т.к. - не принимать. Это основной док при приеме, если имел ранее стаж.
То тогда нарушение ТК получается, ведь мы обязаны подписать трудовой договор с человеком...
натали писал(а):
Мари писал(а):
Нужен совет!
Есть вариант - взять с работника заявление и оформить новую трудовую...
А как же его стаж? Он же сгорит...я ведь не могу в новую ТК вносить записи о предыдущих местах работы...
"Сгорит", но на момент подписания договора (допуска к работе) у работника по любому нет стажа - нет документа... Оформит дубликат или принесет справки о трудовом стаже с прежних мест работы - Вы учтете его, а пока... Впрочем заботится о стаже - не Ваши проблемы, а работника, вот пусть и "шуршит"... :-[
Мари
Статус неизвестенМари
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 123 сообщения
#64[393217] 24 апреля 2013, 10:06
qKadr писал(а):
ст. 65В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.
натали писал(а):
"Сгорит", но на момент подписания договора (допуска к работе) у работника по любому нет стажа - нет документа... Оформит дубликат или принесет справки о трудовом стаже с прежних мест работы - Вы учтете его, а пока... Впрочем заботится о стаже - не Ваши проблемы, а работника, вот пусть и "шуршит"... :-[
Т.е. я завожу ему новую ТК, а когда он приносит дубликат эту ТК куда деваю??? ведь она уже будет зарегистрирована в книге учета...
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#65[393218] 24 апреля 2013, 10:11
Мари писал(а):
qKadr писал(а):
натали писал(а):
Т.е. я завожу ему новую ТК, а когда он приносит дубликат эту ТК куда деваю??? ведь она уже будет зарегистрирована в книге учета...
Составите акт об изъятии на основании заявления работника и уничтожите...
Мари
Статус неизвестенМари
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 123 сообщения
#66[393225] 24 апреля 2013, 10:58
Цитата:
Цитата:
А где в законе прописана эта процедура?
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#67[393232] 24 апреля 2013, 11:07
Цитата:
Цитата:
Мари писал(а):
В законе - ни где..., но и ведение 2 ТК на одного работника - не предусмотрено никаким законом, а не учесть стаж, если предоставлены соответствующие документы - Вы тоже не вправе... Вот и выкручивайтесь - как хотите, дорогие кадровики :'( ...
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#68[393233] 24 апреля 2013, 11:11
Мари, натали Вам всё идеально и по полочкам разложила. Всё именно так.
А про уничтожение трудовой по акту - это обычная процедура в таких случаях. Нашли утерянную ТК. Работодатель не может не принять старую трудовую, если работник её принёс, т.к. это стаж. Но вести две трудовых он тоже не может. Поэтому одна уничтожается.
Любая, по выбору.)))
Не принимайте работника без трудовой. Так можете попасть, что на всю жизнь это запомните.) Только вчера слёзы вытирала девушке, которой сейчас грозит проверка и хороший пинок. Поверила словам работника, что трудовая будет завтра. Ага-ага.
А трудовой договор без предъявления необходимых документов Вы имеете полное право не заключать.
Мари
Статус неизвестенМари
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 123 сообщения
#69[393249] 24 апреля 2013, 11:39
Цитата:
Цитата:
натали писал(а):
Мари писал(а):
В законе - ни где..., но и ведение 2 ТК на одного работника - не предусмотрено никаким законом, а не учесть стаж, если предоставлены соответствующие документы - Вы тоже не вправе... Вот и выкручивайтесь - как хотите, дорогие кадровики :'( ...
Necta писал(а):
Мари, натали Вам всё идеально и по полочкам разложила. Всё именно так.
А про уничтожение трудовой по акту - это обычная процедура в таких случаях. Нашли утерянную ТК. Работодатель не может не принять старую трудовую, если работник её принёс, т.к. это стаж. Но вести две трудовых он тоже не может. Поэтому одна уничтожается.
Любая, по выбору.)))
Не принимайте работника без трудовой. Так можете попасть, что на всю жизнь это запомните.) Только вчера слёзы вытирала девушке, которой сейчас грозит проверка и хороший пинок. Поверила словам работника, что трудовая будет завтра. Ага-ага.
А трудовой договор без предъявления необходимых документов Вы имеете полное право не заключать.
Спасибо вам огромное за помощь @}-\\-- @}-\\-- @}-\\--
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия, Волгоград
Написал 946 сообщений
#70[446357] 8 октября 2014, 16:21
Девочки, очень важный вопрос. Раньше не сталкивалась, поэтому нужен совет.
Принимается работник, трудовая - чистая. Раньше он уже в этом учреждении работал. Начинаю спрашивать - что случилось с трудовой. Говорит - утерял. Что делать мне? Заводить еще одну трудовую? Или каким то образом пытаться восстанавливать прежнюю? Что вообще делать в данной ситуации?
Чем больше я узнаю, тем больше у меня появляется вопросов.
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#71[446358] 8 октября 2014, 16:50
Елена писал(а):
Девочки, очень важный вопрос. Раньше не сталкивалась, поэтому нужен совет.
Принимается работник, трудовая - чистая. Раньше он уже в этом учреждении работал. Начинаю спрашивать - что случилось с трудовой. Говорит - утерял. Что делать мне? Заводить еще одну трудовую? Или каким то образом пытаться восстанавливать прежнюю? Что вообще делать в данной ситуации?
Если чистая вообще, т.е. на титуле тоже пустота, такую принимать не рекомендуется. Заводить по заявлению свою.
Хотя я не вижу криминала.
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 След. → Последняя (5) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.