|
Трудовая книжка
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Цитата: Цитата: натали писал(а): Где про копии?
вот:
Копии тех ТК снять на всякий пожарный
натали писал(а): И тут же возникнет вопрос: на каком основании Вы завели работнику новую ТК? Вообще то какая-то странная ситуация получается...
На основании заявления сотрудника |
|
|
Наташа
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Цитата: Цитата: nataldream писал(а): натали писал(а): Где про копии?
вот:
Копии тех ТК снять на всякий пожарный
натали писал(а): И тут же возникнет вопрос: на каком основании Вы завели работнику новую ТК? Вообще то какая-то странная ситуация получается...
На основании заявления сотрудника Да, Наташа, на основании заявления, сама оформляю, но всегда предупреждаю - "никаких "вновь обретенных" старых ТК мне не приносите!" Знаю, что в принципе это не законно, но и в данном случае получается ерунда: понадобился больничный - вуаля! книжка нашлась, да ещё и ДВЕ! Но кто даст гарантию, что они не лажа и, когда придут строгие тёти из ФСС не "огуляют" меня ни за что? Может в таких случаях следует делать запрос в ФСС - были ли отчисления за этот период? |
|
|
|
|
натали писал(а): Может в таких случаях следует делать запрос в ФСС - были ли отчисления за этот период?
Зачем? Книжки работодатель видел, копии заверенные есть, которые можно предъявить ФСС. Если уж приспичит, то работник и оригиналы принесет. Законодательством не запрещено иметь много трудовых книжек, хоть на каждой работе новую. Лично я проблем здесь не вижу) |
|
|
Наташа
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
nataldream писал(а): натали писал(а): Может в таких случаях следует делать запрос в ФСС - были ли отчисления за этот период?
Зачем? Книжки работодатель видел, копии заверенные есть, которые можно предъявить ФСС. Если уж приспичит, то работник и оригиналы принесет. Законодательством не запрещено иметь много трудовых книжек, хоть на каждой работе новую. Лично я проблем здесь не вижу) А я вижу - окажется что ТК - лажа, ФСС не фига не возместит..., а виноват будет кадровик на все 100%! Придется судится с работником - оно мне надо? |
|
|
|
|
натали писал(а): nataldream писал(а): натали писал(а): Может в таких случаях следует делать запрос в ФСС - были ли отчисления за этот период?
Зачем? Книжки работодатель видел, копии заверенные есть, которые можно предъявить ФСС. Если уж приспичит, то работник и оригиналы принесет. Законодательством не запрещено иметь много трудовых книжек, хоть на каждой работе новую. Лично я проблем здесь не вижу) А я вижу - окажется что ТК - лажа, ФСС не фига не возместит..., а виноват будет кадровик на все 100%! Придется судится с работником - оно мне надо?
Неа, виноват тот, кто поддельные документы притащил, за это и статья имеется известная. Работничку такому придется всё возместить сполна. |
|
|
Наташа
|
Мари[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Коллеги, подскажите еще по следующему вопросу. Оформляем сотрудницу, у которой ранее не было трудовой книжки. Она принесла диплом о получении образования в Узбекистане...диплом на узбекском и английском языках...надо ли мне вносить это образование в ТК и если да, то каким образом? Сотрудница должна его перевести? |
|
|
Мари[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Олюня писал(а): Мари писал(а): Коллеги, подскажите еще по следующему вопросу. Оформляем сотрудницу, у которой ранее не было трудовой книжки. Она принесла диплом о получении образования в Узбекистане...диплом на узбекском и английском языках...надо ли мне вносить это образование в ТК и если да, то каким образом? Сотрудница должна его перевести? Пусть принесет нотариально заверенный перевод, на его основании и внесете запись.
А если она не захочет заморачиваться, оставить строку образование пустой? |
|
|
Олюня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Девочки подскажите как правильно поступить, работник потерял трудовую ему завели новую Через какое то время он приносит старую т. К. Как правильно поступить в данной ситуации оставить новую или старую книжку? |
|
|
|
|
Ольга писал(а): Девочки подскажите как правильно поступить, работник потерял трудовую ему завели новую Через какое то время он приносит старую т. К. Как правильно поступить в данной ситуации оставить новую или старую книжку?
2 варианта:
1. работник пишет заявление о том, что он нашел старую тр.кн. и просит уничтожить новую книжку;
2. пусть хранит старую у себя, пользуетесь только новой. |
|
|
Наташа
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
nataldream писал(а): Ольга писал(а): Девочки подскажите как правильно поступить, работник потерял трудовую ему завели новую Через какое то время он приносит старую т. К. Как правильно поступить в данной ситуации оставить новую или старую книжку?
2 варианта:
1. работник пишет заявление о том, что он нашел старую тр.кн. и просит уничтожить новую книжку;
2. пусть хранит старую у себя, пользуетесь только новой. спасибо за ответ |
|
|
Иринаrataty86@yandex.ru Россия, Архангельск
|
|
Здравствуйте, очень нужна помощь. У меня такая проблема: работала в городе А, ушла в декрет, переехала в др город и устроилась на работу. Позвонила на работу что бы меня уволили и ТК послали по почте (так и сделали), но новый работодатель ждать не хотел и оформил мне новую ТК, (наложения стажа нет уволена 5.03, принята 06.03). Уже уволилась 02.04, вот думаю мне теперь давать новую трудовую или старую (хотелось бы старую, т.к. там основной стаж) |
|
|
|
|
Ирина писал(а): Здравствуйте, очень нужна помощь. У меня такая проблема: работала в городе А, ушла в декрет, переехала в др город и устроилась на работу. Позвонила на работу что бы меня уволили и ТК послали по почте (так и сделали), но новый работодатель ждать не хотел и оформил мне новую ТК, (наложения стажа нет уволена 5.03, принята 06.03). Уже уволилась 02.04, вот думаю мне теперь давать новую трудовую или старую (хотелось бы старую, т.к. там основной стаж)
Законодательно не запрещено иметь более одной трудовой книжки. Для подсчета стажа предъявите старую трудовую книжку и всё. |
|
|
Наташа
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|