Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Трудовая книжка

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 70

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
Написать личное сообщение
#31[387967] 3 апреля 2013, 12:09
nataldream писал(а):
Ольга писал(а):
Здравствуйте!! Сообразить не могу...
Сотрудник был принят нашей организацией в феврале 2011 г. У нас же завел ТК.. После больничного для подтверждения стажа принес ещё 2 ТК о периодах с прежних мест работ.. ( в 1-ой ТК период работы за 2001-2003г.г.; во 2-ой ТК периоды работы с 2004 по 2010 г.г.)
Учитывать ли мне эти ТК в книге учета труд. книжек? И вообще что с ними необходимо сделать?
В книге учета не учитывать. Учесть стаж и отдать ему обратно.
Где про копии? *DONT_KNOW* И тут же возникнет вопрос: на каком основании Вы завели работнику новую ТК? *SCRATCH* Вообще то какая-то странная ситуация получается... *SCRATCH*
nataldream
Статус неизвестенnataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#32[387977] 3 апреля 2013, 12:18
Цитата:
Цитата:
натали писал(а):
Где про копии? *DONT_KNOW*
вот:
Копии тех ТК снять на всякий пожарный ;-)
натали писал(а):
И тут же возникнет вопрос: на каком основании Вы завели работнику новую ТК? *SCRATCH* Вообще то какая-то странная ситуация получается... *SCRATCH*
На основании заявления сотрудника
Наташа
98c61e8719c3ba092682eb8b4a2c3b14.gif
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#33[388016] 3 апреля 2013, 12:52
Цитата:
Цитата:
nataldream писал(а):
натали писал(а):
Где про копии? *DONT_KNOW*
вот:
Копии тех ТК снять на всякий пожарный ;-)
натали писал(а):
И тут же возникнет вопрос: на каком основании Вы завели работнику новую ТК? *SCRATCH* Вообще то какая-то странная ситуация получается... *SCRATCH*
На основании заявления сотрудника
Да, Наташа, на основании заявления, сама оформляю, но всегда предупреждаю - "никаких "вновь обретенных" старых ТК мне не приносите!" Знаю, что в принципе это не законно, но и в данном случае получается ерунда: понадобился больничный - вуаля! книжка нашлась, да ещё и ДВЕ! Но кто даст гарантию, что они не лажа и, когда придут строгие тёти из ФСС не "огуляют" меня ни за что? :'( Может в таких случаях следует делать запрос в ФСС - были ли отчисления за этот период? *SCRATCH*
nataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#34[388025] 3 апреля 2013, 13:02
натали писал(а):
Может в таких случаях следует делать запрос в ФСС - были ли отчисления за этот период? *SCRATCH*
Зачем? Книжки работодатель видел, копии заверенные есть, которые можно предъявить ФСС. Если уж приспичит, то работник и оригиналы принесет. Законодательством не запрещено иметь много трудовых книжек, хоть на каждой работе новую. Лично я проблем здесь не вижу)
Наташа
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#35[388027] 3 апреля 2013, 13:05
nataldream писал(а):
натали писал(а):
Может в таких случаях следует делать запрос в ФСС - были ли отчисления за этот период? *SCRATCH*
Зачем? Книжки работодатель видел, копии заверенные есть, которые можно предъявить ФСС. Если уж приспичит, то работник и оригиналы принесет. Законодательством не запрещено иметь много трудовых книжек, хоть на каждой работе новую. Лично я проблем здесь не вижу)
А я вижу - окажется что ТК - лажа, ФСС не фига не возместит..., а виноват будет кадровик на все 100%! Придется судится с работником - оно мне надо?
nataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#36[388030] 3 апреля 2013, 13:07
натали писал(а):
nataldream писал(а):
натали писал(а):
А я вижу - окажется что ТК - лажа, ФСС не фига не возместит..., а виноват будет кадровик на все 100%! Придется судится с работником - оно мне надо?
Неа, виноват тот, кто поддельные документы притащил, за это и статья имеется известная. Работничку такому придется всё возместить сполна.
Наташа
Мари
Статус неизвестенМари
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 123 сообщения
#37[388213] 4 апреля 2013, 8:51
Коллеги, подскажите еще по следующему вопросу. Оформляем сотрудницу, у которой ранее не было трудовой книжки. Она принесла диплом о получении образования в Узбекистане...диплом на узбекском и английском языках...надо ли мне вносить это образование в ТК и если да, то каким образом? Сотрудница должна его перевести?
Олюня
Статус неизвестенОлюня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1130 сообщений
#38[388271] 4 апреля 2013, 10:04
Мари писал(а):
Коллеги, подскажите еще по следующему вопросу. Оформляем сотрудницу, у которой ранее не было трудовой книжки. Она принесла диплом о получении образования в Узбекистане...диплом на узбекском и английском языках...надо ли мне вносить это образование в ТК и если да, то каким образом? Сотрудница должна его перевести?
*YES* Пусть принесет нотариально заверенный перевод, на его основании и внесете запись.
Мари
Статус неизвестенМари
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 123 сообщения
#39[388277] 4 апреля 2013, 10:17
Олюня писал(а):
Мари писал(а):
*YES* Пусть принесет нотариально заверенный перевод, на его основании и внесете запись.
А если она не захочет заморачиваться, оставить строку образование пустой?
Олюня
Статус неизвестенОлюня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1130 сообщений
#40[388316] 4 апреля 2013, 11:19
Оставьте пустой.
Ольга
Статус неизвестенОльга
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 75 сообщений
#41[388731] 5 апреля 2013, 9:40
Девочки подскажите как правильно поступить, работник потерял трудовую ему завели новую Через какое то время он приносит старую т. К. Как правильно поступить в данной ситуации оставить новую или старую книжку?
nataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#42[388739] 5 апреля 2013, 9:45
Ольга писал(а):
Девочки подскажите как правильно поступить, работник потерял трудовую ему завели новую Через какое то время он приносит старую т. К. Как правильно поступить в данной ситуации оставить новую или старую книжку?
2 варианта:

1. работник пишет заявление о том, что он нашел старую тр.кн. и просит уничтожить новую книжку;
2. пусть хранит старую у себя, пользуетесь только новой.
Наташа
Ольга
Статус неизвестенОльга
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 75 сообщений
#43[388936] 5 апреля 2013, 15:45
nataldream писал(а):
Ольга писал(а):
2 варианта:

1. работник пишет заявление о том, что он нашел старую тр.кн. и просит уничтожить новую книжку;
2. пусть хранит старую у себя, пользуетесь только новой.
спасибо за ответ
Ирина
Статус неизвестенИрина
rataty86@yandex.ru
Россия, Архангельск
Написал 2 сообщения
#44[389774] 9 апреля 2013, 21:08
Здравствуйте, очень нужна помощь. У меня такая проблема: работала в городе А, ушла в декрет, переехала в др город и устроилась на работу. Позвонила на работу что бы меня уволили и ТК послали по почте (так и сделали), но новый работодатель ждать не хотел и оформил мне новую ТК, (наложения стажа нет уволена 5.03, принята 06.03). Уже уволилась 02.04, вот думаю мне теперь давать новую трудовую или старую (хотелось бы старую, т.к. там основной стаж)
nataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#45[389777] 9 апреля 2013, 21:17
Ирина писал(а):
Здравствуйте, очень нужна помощь. У меня такая проблема: работала в городе А, ушла в декрет, переехала в др город и устроилась на работу. Позвонила на работу что бы меня уволили и ТК послали по почте (так и сделали), но новый работодатель ждать не хотел и оформил мне новую ТК, (наложения стажа нет уволена 5.03, принята 06.03). Уже уволилась 02.04, вот думаю мне теперь давать новую трудовую или старую (хотелось бы старую, т.к. там основной стаж)
Законодательно не запрещено иметь более одной трудовой книжки. Для подсчета стажа предъявите старую трудовую книжку и всё.
Наташа

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.