|
Конфликтующий работник
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
АннаAnyakin@mail.ru Россия
|
|
у меня есть работница, которая свято верит в то, что я свое место заняла потому что переспала с кем то... Закрыть рот ей не видела смысла. проработали вместе 7 месяцев. Все эти 7 месяцев она усердно распространяет слухи про меня. Однажды в коридоре она меня обозвала, при всех. после этого я вызвала её в кабинет, закрыла дверь и всё высказала. Не оскорбляя, а попросту (даже без матов, хотя была очень зла) сказала придержать свой острый язычок. И как она меня тогда только не обозвала. С того дня конфликт еще больше.
Помимо этого она регулярно опаздывает. Приходит на 5, 10, 20 минут позже. Пришла сейчас ей, и говорю - абсолютно спокойно - "попрошу вас придерживаться дисциплины и не опаздывать". как её понесло.... Обозвала меня малолетней хамкой и т.д. Вот и скажите мне - за оскорбления я имею право написать какую нибудь кляузу на неё - ну достала сил нет просто... Мне по барабану все это время на неё было - но вот эти оскорбления это просто жуть. |
|
|
|
|
У нас такая дама тоже было, только оскорбляла не только меня, а еще и бухов, директора и всех кого только можно было. Она считала что мы все её обманываем, ушимляем и т.д. Иногда устраивала такие скандалы, что приходилось даже полицию вызывать. Если я давала ей подписать какой-либо документ (или бухи) можно было с ним попращаться, она его выхватывала и куда-то тащила, приказы, ведомости по зарплате, даже папку с табелями умудрилась отобрать А писульки которые мы коллективно писали руководителю на нее ни как на нее не действовали, пока лично я не пригрозила ей судом, сделав запись на диктофон её оскорблений. Потом вроде пыл умерила. |
|
|
АннаAnyakin@mail.ru Россия
|
|
Лидия писал(а): У нас такая дама тоже было, только оскорбляла не только меня, а еще и бухов, директора и всех кого только можно было. Она считала что мы все её обманываем, ушимляем и т.д. Иногда устраивала такие скандалы, что приходилось даже полицию вызывать. Если я давала ей подписать какой-либо документ (или бухи) можно было с ним попращаться, она его выхватывала и куда-то тащила, приказы, ведомости по зарплате, даже папку с табелями умудрилась отобрать А писульки которые мы коллективно писали руководителю на нее ни как на нее не действовали, пока лично я не пригрозила ей судом, сделав запись на диктофон её оскорблений. Потом вроде пыл умерила.
У меня муж тоже тут работает - говорит -я пойду и сам с ней потихоньку поговорю, один раз, но она навсегда запомнит.
Про диктофон - вот идея. Точно ведь можно записать......Как я раньше не догадалась. У нас каждая беседа с ней заканчивается оскорблениями в мой адрес. Давно надо было её записать |
|
|
БУ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Барнаул
|
|
анна, а ещё лучше видеокамера. а потом ей показать и пообещать суд. заткнётся. а нет, так и правда, пусть муж поболтает с ней. можно психиатричкой погрозить. а начальнику говорили Вы про эти оскорбления? |
|
|
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Анна писал(а): Вот и скажите мне - за оскорбления я имею право написать какую нибудь кляузу на неё - ну достала сил нет просто... Только в гражданском/уголовном судопроизводстве. В трудовых отношениях это маловероятно.
Лучше не диктофон, а видео. |
|
|
|
|
Есть какие-то ньюасы вроде по поводу съемок и записей, особо не вдавалась в подробности, но у моей знакомой запись диктофона на телефоне в суде к делу почему то не приобщили. |
|
|
|
|
Потому что не законно сделана, без согласия органов или самого снимаемого/записываемого.
Это скорее психологическое давление на хама. |
|
|
limurka[e-mail скрыт] Российская Федерация, Бийск
|
|
Я считаю, что действенный совет. Запишите, а потом предъявите ей с обещанием после обеда (например, особенно если правда куда-то планируете отлучиться) пойти в милицию, написать заявление об оскорблении и еще скажите, что и свидетелей пригласите, уж они-то у вас по ходу дела появлялись за 7 месяцев, я думаю. |
|
|
Катер[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
Видео в суде не покатит. Нужно разрешение того, кого снимают. Аудио прокатит, но тоже надо предупредить об этом. |
|
|
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
Йожин з бажин[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
|
|
Анна, а у вас в ПВТР не прописано что-нибудь типа уважительного отношения к коллегам и всякое такое? |
|
|
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
|
КрасУля[e-mail скрыт] Россия, Ярославль
|
|
мне кажется и видео и аудио покатит, если будет заключение эксперта, что оно не монтировано или как там это правильно называется. просто по-больше свидетелей всего происходящего собрать. у нас директор такой, оскорбляет всех, но на него некому жаловаться, один вариант увольнятся и в суд идти. а в вашем случае, первым этапом можно отправиться к диру с заявлением об отстранении данной особы, естественно с подписями желающих этого. |
|
|
-Скажите, а подоходный налог, это от слова подохнуть?!!
|
|
|
Цитата: а в вашем случае, первым этапом можно отправиться к диру с заявлением об отстранении данной особы, естественно с подписями желающих этого. Извините, бред!! За что отстранять? Приведите обоснованную причину. |
|
|
Александрdemch55@rambler.ru Российская Федерация, Тверская обл.
|
|
Лидия писал(а): Если я давала ей подписать какой-либо документ (или бухи) можно было с ним попращаться, она его выхватывала и куда-то тащила, приказы, ведомости по зарплате, даже папку с табелями умудрилась отобрать А вот потеря или порча документов - это уже можно подвести под дисциплинарное взыскание. Только оформить необходимо все правильно. |
|
|
Возраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.
|
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Если дама действительно немножко "ку-ку", то об этом все знают и к словам ее соответственно относятся, т.е. бояться распространения слухов не надо. Как один из способов борьбы с ее наездами - когда она начинает, демонстративно доставать телефон и включать видео-аудиозапись. Это часто "отрезвляет". |
|
|
Модератор
|
|
|
Ирина писал(а): Если дама действительно немножко "ку-ку"... ...тогда вообще забить надо. С больными и придурошными не связываться.
Лучшее средство "убийства" это огромная лыба во весь рот и нежный взгляд ей в лицо. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|