|
Как подписывать у работников уведомления о работе в выходной день?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Марусяmasha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
|
|
Катер писал(а): Маруся писал(а):
у нас есть служебка, в которой мастер просит организовать работу в вых день для таких-то сотрудников
и сотрудники напросив своей фамилии пишут согласен и подпись.
получается, что согласие собрано еще до приказа.
Как интересно! Может и мне попробовать так. А если не все хотят деньгами, а кто-то допвых, есть графа для этого? И в приказе потом они расписываются?
у нас шеф решает за отгул выходят или деньги. он в резалюции пишет, допустим "с оплатой" или "с отгулом".
в приказе расписываются обязательно. мастера у меня душки, всегда подписи берут. спокойно приказы на объекты отдаю под их ответственность. |
|
|
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
|
Катер[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
У меня и приказ и служебки и согласия. И все я. Поднадоело мне... |
|
|
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Как получать согласие - дело работодателя. Главное, чтобы письменное... |
|
|
Модератор
|
|
|
Маруся писал(а): Обычно если ИТР выходит, то оплачивают.
А если работники котельных, то они хотят отгулы.
Летом когда отопления нет они эти отгулы в дополнение к отпуску отгуливают.
У некоторых по 2 мес получается. Все довольны и счастливы.
Мне со слжебками очень нравится. И подписи есть и мастер в курсе, и кадры в курсе.
ну насчет "вкурсе" - это вы погорячились, также все день в день и тащут, а то и задним числом. и попробуй не заплати, скандал начинается, чел же работал!!
и у нас наоборот рабочим платят, т.к. их фиг заставишь работать, а ИТР за отгулы, т.к. ну мы же свои, че нам платить, идите домой.
и кстати, вроде как не работодатель должен решать, оплатить выход в выходной, или предоставить другой вых. день, это по желанию работника делается (ст.153 ТК) |
|
|
|
|
А согласие должно содержать волю работника - с другим выходным или без него?
Сейчас у меня цепочка:
1.служебка просто привлечь
+2.от каждого работника согласие, где прописано другой вых или без него
+3.приказ.
Если 1 и 2 звено объединить, то волю на другой вых или без него нельзя пропустить, так ведь? Надо в служебке столбец предусмотреть?
А если рабтник АУП и подчиняется непосредственно директору, то служебка отваливается? Или особая форма - от имени директора кадровику?
Очень мне хочется 1 звено сократить. |
|
|
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
|
|
Сделала такие столбцы:
ФИО работника/ Дата/ Всего часов/ Согласие на привлечение/ Предоставление другого дня отдыха
Так пойдет? |
|
|
|
|
|
Катер, у нас все просто. Допустим надо поработать в выходной.
Если это ИТР работник, то он сам пишет служебку на имя дира, что прошу считать рабочим днем такой-то день.
шеф подписывает и пишет с оплатой. издаем приказ на работу в выходной для этого работника и он его подписвает.
если это рабочий на котельной, то тогда мастер пишет. прошу считать рабочим такой день для след. работников и ниже фамилии.
люди расписались, дальше служебка к шефу идет. он пишет за отгул. опять таки издаем приказ и ознакамливаем.
бывает такое, что оформляем в понедельник, но даты пятничные.
я уже писала, что ИТРу отгулы не нужны, потому что часто это один программист или один кадровик, заменить некем, а денежка лишней не будет.
а вот рабочие рады отгулам, потому что летом отдыхают по два месяца. мы отоплением занимаемся, летом делов мало. все довольны. |
|
|
|
|
|
NOizZz писал(а): Маруся писал(а): Обычно если ИТР выходит, то оплачивают.
А если работники котельных, то они хотят отгулы.
Летом когда отопления нет они эти отгулы в дополнение к отпуску отгуливают.
У некоторых по 2 мес получается. Все довольны и счастливы.
Мне со слжебками очень нравится. И подписи есть и мастер в курсе, и кадры в курсе.
ну насчет "вкурсе" - это вы погорячились, также все день в день и тащут, а то и задним числом. и попробуй не заплати, скандал начинается, чел же работал!!
и у нас наоборот рабочим платят, т.к. их фиг заставишь работать, а ИТР за отгулы, т.к. ну мы же свои, че нам платить, идите домой.
и кстати, вроде как не работодатель должен решать, оплатить выход в выходной, или предоставить другой вых. день, это по желанию работника делается (ст.153 ТК)
почему это погорячилась? у нас обычно заранее известно, будет ли работа в выходной день.
редко бывают форсмажоры, когда только в понедельник становится известно, что в выхи кто-то работал.
да и тут все спокойно птяницей оформляем.
а насчет оплаты, я выше писала почему так Цитата: ИТРу отгулы не нужны, потому что часто это один программист или один кадровик, заменить некем, а денежка лишней не будет.
а вот рабочие рады отгулам, потому что летом отдыхают по два месяца. мы отоплением занимаемся, летом делов мало. все довольны.
|
|
|
|
|
|
Маруся, не пойдет. IQ не позволит самостоятельно написать служебку без ошибок 2/3 сотрудников. Их всего-то кот наплакал, а вот поди ж ты. |
|
|
|
|
|
Вотя и сделала, там выше - так нормально будет? |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|