|
отказ работника от подписания трудового договора
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ольга[e-mail скрыт] Россия, в лесу
|
|
Tasya писал(а): Ядрена Вошь писал(а): Так, если работнику 50 лет, а советские паспорта действовали до достижения 45 лет, то он точно недействителен. Вы можете вызвать работника (с согласия дира), и объяснить ему, что вот работать-то ты можешь, милый, а вот зарплату мы тебе считать и начислять не можем, т.к. у тебя паспорт недействителен. Так что работай, мужик, бесплатно Вызвала его, сказала, а он мне, "паспорт действителен до замены его новым, а я его не менял!" Объяснила, что вообще не должны были его принимать, что при приеме на работу нужен медосмотр, а его даже в больницу не пускают, у него полиса нет, а также СНИЛС, ИНН и т.д. А он мне ну, увольняйте меня, я в прокуратуру пойду! Совсем мне голову закружил! Мда уж...ну, что можно предложить...раз трудовой договор не заключен, акт об отказе от подписи в трудовом договоре, составить докладную и сразу же - объяснительную на шефа, и мотивированный отказ этому работнику в трудоустройстве, на основании ТК. |
|
|
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
|
МПБ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
|
|
А трудовую книжку он вам предоставил? Где он работал до вас? Или у него и стажа нет? |
|
|
Йожин з бажин[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
|
|
а если мужика припугнуть полицией? типа сдадите его туда? ведь получать и своевременно оформлять паспорт - это обязанность гражданина |
|
|
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
|
Марусяmasha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
|
|
натали писал(а): Маруся писал(а): Тася, а чего он в прокуратуру пойдет?
Он же не ваш работник.
Личное дело есть? ТД есть? Труд. книжка есть?
Вы его без удостоверения личности даже на порог могли не пускать.
как он не поймет, что без ТД он не работник и зарплату не получит.
Вот его бы к нашему главбуху, она б вытресла из него сектанские замашки Маруся, все бумажки - фигня, гражданина ДОПУСТИЛИ до работы, следовательно - он РАБОТНИК данной организации, а когда и как работодателю взбредет в голову оформить документы - не проблемы работника... И за неоформленные доки по "шапке" будет работодателю, а не работнику...
Мне все же интересно, что по этому поводу думает директор этой организации?
Считаю, кадровику надо писать на имя дира докладную, что принять работника не может из-за отсутсвия документов и недействительности паспорта. |
|
|
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
|
МПБ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
|
|
А, собственно, что он может предъявить прокуратуре: ТД, копия приказа о приеме, что? У нас бы его точно " направили лесом" и ничего он нигде не докажет! Приказ изъять, ТД уничтожить. Заплатить можно (по-черному, если предусмотрена такая форма оплаты), а можно и не платить - явно проработал недолго - можно сказать ему, что стажировался. |
|
|
Йожин з бажин[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
|
|
Порылась в инете, максимум, чем его можно наказать - 2500р штрафа по ст 19.15. КоАП.
Зато штрафовать можно хоть каждый день)) |
|
|
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
|
Кираmossvet-tehlen@ya.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
хах, почитала тему, прикольный мужик. но меня больше интересует другое, почему все на кадровика??? кто собеседование проводил? у нас на первом же собеседование смотрят паспорт и трудовую |
|
|
завтра сегодня станет вчера
|
Марусяmasha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
|
|
натали писал(а): Маруся писал(а): Тася, а чего он в прокуратуру пойдет?
Он же не ваш работник.
Личное дело есть? ТД есть? Труд. книжка есть?
Вы его без удостоверения личности даже на порог могли не пускать.
как он не поймет, что без ТД он не работник и зарплату не получит.
Вот его бы к нашему главбуху, она б вытресла из него сектанские замашки Маруся, все бумажки - фигня, гражданина ДОПУСТИЛИ до работы, следовательно - он РАБОТНИК данной организации, а когда и как работодателю взбредет в голову оформить документы - не проблемы работника... И за неоформленные доки по "шапке" будет работодателю, а не работнику...
Допустили, но не оформили. Как же ему тогда зарплату платить, если сей работника в штате не числиться?
Объяснить ему, что бесплатно работать будет. Пусть работает его дело. |
|
|
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
|
|
|
Кира писал(а): хах, почитала тему, прикольный мужик. но меня больше интересует другое, почему все на кадровика??? кто собеседование проводил? у нас на первом же собеседование смотрят паспорт и трудовую точно так же, пока все доки не принесёт, к работе не допускаем... |
|
|
|
Катер[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
Ядрена Вошь писал(а): Еще мужика можно потроллить. И он сбежит сам. Например, с удивленным видом сообщить ему, что "надо же как бывает, представляете, у вас табельный номер 666".
Еще можно рассказать, что вы все его данные в программу внесете (они этого тоже боятся).
ЯВ, такие люди сами кого угодно "потроллят". И в прокуратуре, не смотря ни на что, его права защитят. Самое страшное - когда эти чудаки отказываются получать пенсии, в том числе детские и соцслужбы не могут сделать ни-че-го. А уж работодателя в прокуратуру затаскать для таких - раз плюнуть. Все рассказанное из личного опыта. |
|
|
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
|
|
Катер писал(а):
ЯВ, такие люди сами кого угодно "потроллят". И в прокуратуре, не смотря ни на что, его права защитят. Самое страшное - когда эти чудаки отказываются получать пенсии, в том числе детские и соцслужбы не могут сделать ни-че-го. А уж работодателя в прокуратуру затаскать для таких - раз плюнуть. Все рассказанное из личного опыта.
У нас была дама, всю медкомиссию прошла, а потом...а потом началось)) в итоге пришлось отправлять запрос в психодиспансер и проводить мед.освидетельствование...написала заявление об увольнении, я её сразу же, не отходя от кассы уволила, доки выдала...потом личное дело хранила у себя под носом, заколебалась отвечать в прокуратуру по её увольнению... |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|