|
Отказ работника переезжать вместе с работодателем в туже местность.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Ирина писал(а): Аля писал(а): А вот я подумала: ведь место работы обязательно в трудовом договоре. Как же его не указали?
"Место работы" в данном случае - это местность, т.е., грубо говоря, населенный пункт. Т.е. не обязательно указывать точный адрес, достаточно города. |
|
|
Alexsergpogreb@yandex.ru Российская Федерация
|
|
Законодательством четко не определено, что понимать под «местом работы».
Обычно на практике при приеме на работу в организацию указывают в качестве места работы саму организацию, т.е. ее наименование. |
|
|
Настена[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Я всегда придерживалась мнения, что Alex писал(а): не является переводом на другую работу и не требует согласия работника перемещение его в той же организации на другое рабочее место, в другое структурное подразделение работодателя в той же местности,
Однако, была на днях на семинаре и услышала про судебную практику по аналогичному случаю (сеть магазинов, из магазина в одном районе города перевели в магазин в другом районе, место работы в договоре указано не было, только типа "Принимается в ООО "ААА" на должность продавца").
Судья встал на сторону работника и обязал отменить перемещение, которое по сути было уже переводом в другое подразделение. Как аргументы в пользу работника были учтены необходимость вставать значительно раньше, чтобы попасть на другой конец города (работал до того возле дома), возникшие транспортные расходы и т.п.
Т.е. то, что конкретное место работы не было указано, не сыграло в данном случае роли.
Работник однозначно пострадал от перевода на другой конец города и суд встал на его защиту.
Вот не знаю теперь, что и думать |
|
|
|
|
Поскольку законодатель не раскрыл содержание понятия "другая местность" в Трудовом кодексе РФ, его содержание определил Пленум Верховного Суда РФ, указав в своем Постановлении "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" (пункт 16), что под другой местностью следует понимать местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта.
И у нас не прецендентное право, поэтому какое-то решение суда ничего не значит. А судьи иногда такого напридумают. Тем более мы не знаем какие в данном судебном процессе были доказательства, после чегно судья принял такое решение. |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Ирина писал(а): Аля писал(а): А вот я подумала: ведь место работы обязательно в трудовом договоре. Как же его не указали?
"Место работы" в данном случае - это местность, т.е., грубо говоря, населенный пункт. Т.е. не обязательно указывать точный адрес, достаточно города. Гарант немного другого мнения. В трудовом договоре обязательно должно быть указано МЕСТО РАБОТЫ, т.е. конкретная организация и местонахождение этой организации
http://www.garant.ru/consult/work_law/8708/
Автор писала, что адреса нет никакого, только в реквизитах организации. |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Аля писал(а): Ирина писал(а): Аля писал(а): А вот я подумала: ведь место работы обязательно в трудовом договоре. Как же его не указали?
"Место работы" в данном случае - это местность, т.е., грубо говоря, населенный пункт. Т.е. не обязательно указывать точный адрес, достаточно города. Гарант немного другого мнения. В трудовом договоре обязательно должно быть указано МЕСТО РАБОТЫ, т.е. конкретная организация и местонахождение этой организации
http://www.garant.ru/consult/work_law/8708/
Автор писала, что адреса нет никакого, только в реквизитах организации.
"ООО "Ромашка", г. Москва" - конкретная организация и местонахождение |
|
|
Модератор
|
|
|
Мнение от Гаранта это тоже частное мнение. |
|
|
|
|
Настена писал(а): Я всегда придерживалась мнения, что Alex писал(а): не является переводом на другую работу и не требует согласия работника перемещение его в той же организации на другое рабочее место, в другое структурное подразделение работодателя в той же местности,
Однако, была на днях на семинаре и услышала про судебную практику по аналогичному случаю (сеть магазинов, из магазина в одном районе города перевели в магазин в другом районе, место работы в договоре указано не было, только типа "Принимается в ООО "ААА" на должность продавца").
Судья встал на сторону работника и обязал отменить перемещение, которое по сути было уже переводом в другое подразделение. Как аргументы в пользу работника были учтены необходимость вставать значительно раньше, чтобы попасть на другой конец города (работал до того возле дома), возникшие транспортные расходы и т.п.
Т.е. то, что конкретное место работы не было указано, не сыграло в данном случае роли.
Работник однозначно пострадал от перевода на другой конец города и суд встал на его защиту.
Вот не знаю теперь, что и думать
Может, там другие обстоятельства были? Все-таки перевод в другой магазин и переезд со всей организацией - разные вещи... Посмотреть бы на эту судебную практику, а то наговорить можно чего угодно. Опять же, вопрос, какая инстанция, решения иногда меняются после нескольких апелляций. |
|
|
Модератор
|
|
|
Аля писал(а): Ирина писал(а):
"ООО "Ромашка", г. Москва" - конкретная организация и местонахождение А вот в юр.документах конкретизируется адрес. Не только же город пишут.
Так там же юр. адрес указывают, а он может сильно отличаться от адреса рабочего места... |
|
|
Модератор
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Я не с этим спорю, я это знаю. Я говорю о том, что вот так Ирина писал(а):
"ООО "Ромашка", г. Москва" - конкретная организация и местонахождение недостаточно. |
|
|
|
|
Так у меня работодатель переезжает вместе с работником |
|
|
Операция отпуск, при наличии 100 копееек...
|
|
|
Настена писал(а): Ирина писал(а): Посмотреть бы на эту судебную практику, а то наговорить можно чего угодно. Опять же, вопрос, какая инстанция, решения иногда меняются после нескольких апелляций.
Да вот мне самой интересно почитать было бы про этот суд, но в интернете я не нашла про него информации...
Я вот придумала "обстоятельства", которые могли повлиять на решение суда. Допустим, работница (продавец) сообщила о своей беременности. Уволить ее просто так нельзя. Работодатель, как самый умный, без веских причин переводит ее на точку в другом конце Москвы (или, например, Питера). Формально, получается, он прав, но на лицо злоупотребление своим правом с целью давления на работницу. Отсюда и решение суда, вставшего на защиту беременной женщины |
|
|
Модератор
|
|
|
Рабочее место и место работы - понятия разные... |
|
|
Наташа
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |