|
Отказ работника переезжать вместе с работодателем в туже местность.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
... или вы оформляете прогул за день и увольняете сами по статье. Донесите это до упрямцев. |
|
|
|
|
Ну да я тоже про прогул подумала, вопрос только в том, что мы уведомили не за два месяца, т.к. не могли предположить, что арендодатель нас выкинет из офиса, но с учетом того, что регион одинаковый мы ведь не обязаны за два месяца педупреждать.Я права? |
|
|
Операция отпуск, при наличии 100 копееек...
|
|
|
|
|
Оформляйте приказ о перемещении, знакомьте с ним под роспись и всё. |
|
|
Наташа
|
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Nadenkina, да не имеют они права чего-то требовать, т.к. местность не меняется - вы не изменяете никакие условия их труда, закрепленные в ТД. У них 3 варианта:
1. Они переезжают с вами и продолжают работать.
2. Они пишут заявление по с/ж и увольняются в обычном порядке (никаких компенсаций за 3 месяца).
3. Они не увольняются и не выходят на работу в новый офис, а вы оформляете им прогул и увольняете с соответствующей записью в трудовой книжке.
Все. |
|
|
Модератор
|
|
|
При чем тут перемещение? Местность одно и та же???Поправьте меня... |
|
|
|
|
|
Nadenkina писал(а): При чем тут перемещение? Местность одно и та же???Поправьте меня...
Рабочее место другое, хоть оно и не прописано в ТД... |
|
|
Наташа
|
|
|
Nadenkina писал(а): При чем тут перемещение? Местность одно и та же???Поправьте меня...
Вам уже приводили ссылку на ст. 72.1:
"Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности..."
Можете использовать эту цитату при разговоре с работниками. Донесите до них, что их согласие в данном случае вам не нужно и вы просто ставите их перед фактом. |
|
|
Модератор
|
Максим[e-mail скрыт] Российская Федерация, СФО
|
|
Как оформить перемещение, если нет места работы документально в трудовом договоре?
Переместили откуда...куда? |
|
|
|
|
Максим писал(а): Как оформить перемещение, если нет места работы документально в трудовом договоре?
Переместили откуда...куда?
Вот именно) Если бы в ТД было указано место работы, то перемещением бы уже и не пахло, был бы перевод)))) |
|
|
Наташа
|
Максим[e-mail скрыт] Российская Федерация, СФО
|
|
А как документально оформить?
Вот не указано место. Откуда перемещать? Как будет звучать приказ? |
|
|
|
|
Господа кадровики, нужно ли перемещение если: работодатель едет вместе с работниками, в туже местность, на тех же условиях?? |
|
|
|
|
|
Максим писал(а): А как документально оформить?
Вот не указано место. Откуда перемещать? Как будет звучать приказ?
Да вроде такого: "В связи с отсутствием в трудовых договорах указания на рабочее место и в связи с переездом офиса по такому-то адресу приказываю рабочее место сотрудников переместить по вышеуказанному адресу. Трудовая функция, должность, размер оплаты труда и иные условия трудового договора с сотрудником при перемещении не изменяются". |
|
|
Наташа
|
|
|
А вот я подумала: ведь место работы обязательно в трудовом договоре. Как же его не указали? |
|
|
|
|
Аля писал(а): А вот я подумала: ведь место работы обязательно в трудовом договоре. Как же его не указали?
"Место работы" в данном случае - это местность, т.е., грубо говоря, населенный пункт. Т.е. не обязательно указывать точный адрес, достаточно города. |
|
|
Модератор
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|