|
СОС!!! ЗАМЕНА ОТПУСКА ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИЕЙ!!!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
НатальяRna80@ya.ru Российская Федерация, Москва
|
|
а с графиком отпусков что? там что ставить? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Уточню: компенсировать можно только дополнительные отпуска! Основной нельзя.
В ГО ставите что угодно, например доп.комп. приказ № от |
|
|
|
|
не поняла?, т.е. тот отпуск который основной - ежегодный 28 дней, его компенсировать нельзя, даже если второй год человек его не гуляет? |
|
|
|
|
Наталья писал(а): не поняла?, т.е. тот отпуск который основной - ежегодный 28 дней, его компенсировать нельзя, даже если второй год человек его не гуляет? Именно так.
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части. |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Наталья писал(а): не поняла?, т.е. тот отпуск который основной - ежегодный 28 дней, его компенсировать нельзя, даже если второй год человек его не гуляет?
Основной отпуск "компенсируется" только при увольнении, тут без вариантов.
Тут еще вопрос, как на это все смотрят сами работники. В принципе, "ликвидировать" долги по отпускам можно, отправляя их отдыхать кусочками по 3-4 дня, включая выходные Т.е., например, с пятницы по воскресенье или понедельник. Таким образом, на работе человек будет отсутствовать 1-2 дня, а отпуск отгуляется 3-4 дня На 2 дня (суббота и воскресенье) оформлять отпуска не рекомендуется, т.к. проверяющие могут придраться. |
|
|
Модератор
|
|
|
а в графике отпусков сколько дней ставится 28 и все которые накопились?
т.е. могу ли я поставить в ГО на 2013 год 28 дней, хотя на конец 2013 года у сотрудника уже будет к примеру 35 дней, а дельту между 35 и 28, 7 дней по заявлению отправить, а не по графику? |
|
|
Настена[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
|
|
Наталья писал(а): а в графике отпусков сколько дней ставится 28 и все которые накопились?
т.е. могу ли я поставить в ГО на 2013 год 28 дней, хотя на конец 2013 года у сотрудника уже будет к примеру 35 дней, а дельту между 35 и 28, 7 дней по заявлению отправить, а не по графику? вы можете поставить 28 дней, а можете 28+ваш долг на середину декабря. Как вам больше нравится. |
|
|
|
|
ну мне конечно нравится 28 дней поставить в график, всем по 2 недели запланировать, заявление на разделение на 2 части собрать, а потом строго по графику провести, а у кого лишние, т.е. не догуленные дни есть по заявлению тоже предоставить и провести.
вопрос правильно ли так будет и надо ли будет по этим заявлениям в график отпусков изменения вносить? |
|
|
|
|
В графике изменения делать ни к чему.
Используют дни по графику, а хвосты предоставите по заявлению. Это вполне нормально. |
|
|
Елена[e-mail скрыт] Россия, Калининград
|
|
Помогите пожалуйста! Я на предприятии проработала 5 лет и ушла в декрет и отпуск по уходу до 3-х лет, не отгуляв месяц отпуска. После выхода на работу проработала еще 6 месяцев и снова ушла в декрет и отпуск по уходу уже за вторым ребенком. Через 2 недели собиралась выходить на работу, но меня предупредили, что я с выходом на работу попадаю под сокращение штата.
Вопрос: обязан ли мне работодатель выплатить компенсацию за все неиспользованные отпуска (между декретами я в отпуск не ходила)? |
|
|
|
|
Елена писал(а): Помогите пожалуйста! Я на предприятии проработала 5 лет и ушла в декрет и отпуск по уходу до 3-х лет, не отгуляв месяц отпуска. После выхода на работу проработала еще 6 месяцев и снова ушла в декрет и отпуск по уходу уже за вторым ребенком. Через 2 недели собиралась выходить на работу, но меня предупредили, что я с выходом на работу попадаю под сокращение штата.
Вопрос: обязан ли мне работодатель выплатить компенсацию за все неиспользованные отпуска (между декретами я в отпуск не ходила)?
Конечно обязан. Согласно нормам ст.127 ТК при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. |
|
|
Наташа
|
|
|
Здравствуйте, девочки, подскажите пожалуйста как правильно: бухгалтер уходит в отпуск, продолжительность отпуска в организации 36 к/дней, из них 8 к/дней она хочет заменить компенсацией, а 28 отгулять. Так вот, приказ и заявление на замену 8 к/дней отпуска денежной компенсацией готовы, а сам приказ об отпуске я готовлю на 28 или 36 календарных дней? Сделала на 28, а гл.бух говорит надо 36 дней указывать, как правильно? Заранее спасибо. |
|
|
|
|
Работник в натуре использует только 28 дней, указываются даты. Как можно указать 36?
Разве что структура программы так диктует. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|