|
где хранят личные карточки
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
МПБ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
|
|
Просьба, напишите, пожалуйста, где поискать док-т об этом, что отдельно от ЛД Т-2? |
|
|
Анхенanhen_21@mail.ru Российская Федерация, Чувашляндия
|
|
МПБ, "Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения", утвержденный приказом Мин Культуры от 25.08.2010 № 558.
http://archives.ru/documents/perechen_typdocs_main_8.shtml#8_1
см. п.8, пп.8.1., номер статьи 656 Личные дела; 658 Личные карточки работников.
Цыцырую местных форумчан:
Обязательно ли вести личную карточку
Личная карточка - основной учетный документ, в котором содержатся персональные данные сотрудника. Форма личной карточки № Т-2 утверждена постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. № 1. Личные карточки на сотрудников должны вести все фирмы независимо от организационно-правовых форм. Личная карточка работника оформляется на каждого сотрудника, принятого в фирму по трудовому договору. Ее заводят при приеме на работу и ведут в течение всего периода его трудовой деятельности в компании. С увольнением сотрудника личная карточка т 2 закрывается, но продолжает храниться в фирме.
Можно ли не оформлять личные карточки, а вместо них вести личные дела?
Нет, нельзя. Фирма не обязана оформлять на сотрудников личные дела, в то время как личная карточка формы № Т-2 - документ обязательный. Она прямо упомянута в «Правилах ведения и хранения трудовых книжек» (п. 12). Там сказано, что в личной карточке формы Т-2 повторяются все записи из трудовой книжки о приеме на работу, переводах и увольнении. С каждой такой записью работодатель обязан ознакомить сотрудника под расписку в личной карточке.
Как хранить личные карточки сотрудников в отделе кадров?
Поскольку в личных карточках содержатся персональные данные сотрудников, нужно хранить их в сейфе или шкафу, запирающемся на ключ. Свободный доступ персонала к этим документам должен быть исключен.
Личные карточки работающих сотрудников при помощи разделителей систематизируются по структурным подразделениям, а внутри - по алфавиту. Личные карточки уволенных изымаются и хранятся отдельно. Они располагаются по годам увольнения, а внутри - также по алфавиту. Срок хранения личных карточек уволенных сотрудников составляет 75 лет. |
|
|
...и потянууулись трудовыебудни...
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Цитата: Цыцырую местных форумчан:
Прэлестно! Прэлестно! |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Спасибо!Оч. все доходчиво изложено. Но! Не вижу криминала, что Т-2 хранится в ЛД, т.к. сроки хранения и у тех, и у других 75 л. |
|
|
Malina[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
а в папках-регистраторах они у вас на дырки насаживаются?) Или в файле? Каждый раз доставать из файла не очень удобно |
|
|
Огромное спасибо всем форумчанам за помощь!!!
|
|
|
Везет же...а у меня штат более 500 чел и страшная текучка... а я всего одна, и помощницу мне только дали (((
а вообще, как узнать сколько кадровиков полагается на такой штат? |
|
|
|
Tori[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
у меня хранятся в специальном железном стиллаже , под ключ. |
|
|
Tori[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия
|
|
У меня карточки Т2 хранятся тоже в ЛД и мне так удобно, т.к. когда делаешь копии документов для ЛД (приказы на отпуск, переводы), сразу отмечаешь в Т2. Много читала, что Т2 должны хранится отдельно, когда приезжала проверка с ЦО, я их все переложила в отдельную папочку, но проверка сказала, что по регламенту ведения кадровго делопроизводства в организации Т2 может хранится в ЛД, после чего я все Т2 переложила обратно в ЛД. |
|
|
|
|
Ольга писал(а): У меня карточки Т2 хранятся тоже в ЛД и мне так удобно, т.к. когда делаешь копии документов для ЛД (приказы на отпуск, переводы), сразу отмечаешь в Т2. Много читала, что Т2 должны хранится отдельно, когда приезжала проверка с ЦО, я их все переложила в отдельную папочку, но проверка сказала, что по регламенту ведения кадровго делопроизводства в организации Т2 может хранится в ЛД, после чего я все Т2 переложила обратно в ЛД.
Поддерживаю. Анхен писал(а): Да не криминально, конечно, но, на мой взгляд, удобнее отдельно.
Если нужно что-то дополнительно записать (о квалификации или об отпуске заполнить) - вытащил Т-2 и заполнил.
И не нужно всё личное дело трепать, ведь истреплется же раньше времени
Да и по номенклатуре дела всё же разные
Не так уж и часто приходится что-то вносить (ну отпуска, изменение фамилии - тоже не каждый день). А потом, все дело в привычке. Привыкли и кажется, что так удобно. |
|
|
|
|
у меня тоже шкаф картотечный, храню тоже в личных делах. Но если честно половина даже не заполненны, достались от старого кадровика, а у меня руки не доходят |
|
|
|
Катерина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Всем доброе утро!
Девочки, помогите пожалуйста!
Никогда не занималась КДП, все по большей части подбор. А тут возникла такая необходимость да еще все с нуля делать(
Вот в чем вопрос. Как формировать документы и как их хранить.
1. Вот штатное расписание. Его отдельно от всех документов хранить? В отдельной папке вместе с приказам об утверждении его?
2. ТД, карточка Т-2, приказ на прием и копии документов (паспорт, ИНН и т.д.) это все вместе как ЛД?
Поделитесь пожалуйста, кто как формирует все документы и как их вести учет?
Заранее благодарю! |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|