|
Служба в армии в трудовой стаж.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Анжела[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Коллеги, Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если у сотрудника в трудовой книжке не записи о прохождении военной службы, но есть военный билет. Могу ли я не учитывать его военную службу в общий трудовой стаж, т.к. в свое время не была занесена запись в трудовую книжку о службе в армии??? Подскажите как поступить? Если какая-либо статья или документ на основании чего я могу ему это обьяснить? Или мне все-таки считать армию? (исходя из военного билета) Спасибо за Ваши ответы. |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Хотела поправить и нечаянно удалила.
Ещё раз.
Служба в армии засчитывается в стаж. И Вы обязаны её засчитать на основании сведений военного билета.
Вы также можете внести запись о службе с трудовую книжку работника. П.21 "Правил ведения и хранения трудовых книжек".
Нарушение хронологии значения не имеет. А если работник потребует внести, то Вы будете обязаны внести запись. |
|
|
|
|
Necta писал(а): Хотела поправить и нечаянно удалила.
Ещё раз.
Служба в армии засчитывается в стаж. И Вы обязаны её засчитать на основании сведений военного билета.
Вы также можете внести запись о службе с трудовую книжку работника. П.21 "Правил ведения и хранения трудовых книжек".
Нарушение хронологии значения не имеет. А если работник потребует внести, то Вы будете обязаны внести запись. А разве стаж считается? Вроде же только если до 2007 года...Или я что-то путаю? |
|
|
Диана
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Ст.16 № 255-ФЗ:Цитата: Статья 16. Порядок исчисления страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам
1. В страховой стаж для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (страховой стаж) включаются периоды работы застрахованного лица по трудовому договору, государственной гражданской или муниципальной службы, а также периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
1.1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены частью 1 настоящей статьи, засчитываются периоды прохождения военной службы, а также иной службы, предусмотренной Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".
(часть первая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
2. Исчисление страхового стажа производится в календарном порядке. В случае совпадения по времени нескольких периодов, засчитываемых в страховой стаж, учитывается один из таких периодов по выбору застрахованного лица.
|
|
|
|
|
Значит, напутала...Откуда ж тогда в моей голове эта дата: служба в армии до 2007 года включается, далее-нет...Не с потолка же... |
|
|
Диана
|
Annne4kaane4ka_s_yamo4kami@rambler.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Диана писал(а): Значит, напутала...Откуда ж тогда в моей голове эта дата: служба в армии до 2007 года включается, далее-нет...Не с потолка же...
Насколько япомню ,до 2010 года были такие правила.
В законодательстве все регулярно меняется... |
|
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|