Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Формы первичных кадровых документов

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 57

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

катерина
Статус неизвестенкатерина
qazwsx19601960@mail.ru
Россия, Санкт-Петербург
Написал 524 сообщения
Написать личное сообщение
#31[369451] 22 января 2013, 13:29
а в личную карточку можно самим приписать,там же на картонке ничего не исправить
катерина
qazwsx19601960@mail.ru
Россия, Санкт-Петербург
Написал 524 сообщения
#32[369465] 22 января 2013, 13:49
а в личную карточку можно самим приписать,там же на картонке ничего не исправить а как дополнение нельзя дописать-что утверждены госкомитетом и тп...и приказом ген.дир?..а если я не сделала приказы в этом году по утвержденным,то совсем плохо-ведь я не смогу перепечатать приказы о приеме и подписать заново и тем более приказы об увольнении
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мончегорск
Написал 466 сообщений
#33[370096] 24 января 2013, 9:32
катерина писал(а):
а приказ на утверждение этих форм и тп вы можете скинуть по адресу qazwsx19601960@mail.ru
Это у нас в приказе об утверждении учетной политики на 2013 год. Этим бухи должны заниматься. У меня его нет.
NATA
Статус неизвестенNATA
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Челябинск
Написал 102 сообщения
#34[370207] 24 января 2013, 13:04
Добрый день :) !подскажи пожалуйста,если мы остаемся на прежних формах документиков,то нужно издавать приказ?и главное как это сделать!
Одуванчик
Статус неизвестенОдуванчик
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 3488 сообщений
#35[370208] 24 января 2013, 13:06
NATA писал(а):
Добрый день :) !подскажи пожалуйста,если мы остаемся на прежних формах документиков,то нужно издавать приказ?и главное как это сделать!
Честно, ничего не делала, и у нас ни у кого, у ГБ в том числе голова вообще не болит об этом. Мне интересно, мы одни такие пофигисты? Это вообще обязательно???
Диана
Альмира
Статус неизвестенАльмира
[e-mail скрыт]
Россия, Уфа
Написал 332 сообщения
#36[370220] 24 января 2013, 13:21
Цитата:
Мне интересно, мы одни такие пофигисты?Это вообще обязательно???
О здорово, я не одна такая пофигистка :)
8.png
катерина
qazwsx19601960@mail.ru
Россия, Санкт-Петербург
Написал 524 сообщения
#37[370428] 25 января 2013, 9:49
получается нет-мы решили тоже остаться на прежних формах
Nata
Статус неизвестенNata
[e-mail скрыт]
Россия, Йошкар-Ола
Написал 872 сообщения
#38[370534] 25 января 2013, 12:09
а форму приказа о переносе отпуска, о продлении отпуска, об отзыве из отпуска тоже надо утвердить я так понимаю......?
NEU
Статус неизвестенNEU
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Пермский край
Написал 2657 сообщений
#39[370564] 25 января 2013, 13:43
Диана писал(а):
NATA писал(а):
Честно, ничего не делала, и у нас ни у кого, у ГБ в том числе голова вообще не болит об этом. Мне интересно, мы одни такие пофигисты? Это вообще обязательно???
Не волнуйся, Диана, ручаюсь, 50 % и мы в т.ч. :-D
Я б, быть может, и озаботилась этим, но пусть у ГБ голова болит- их ведь закон.А мы- люди маленькие.
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
Одуванчик
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 3488 сообщений
#40[370565] 25 января 2013, 13:44
У меня ГБ еще ни разу не заикнулась, ия молчу...Почему-то мне кажется, что кадровые доки тут ну вообще ни при чем...
Диана
NEU
Статус неизвестенNEU
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Пермский край
Написал 2657 сообщений
#41[370568] 25 января 2013, 13:47
Вот сейчас вычитала
Новый Федеральный Закон от 06.12.2011г. №402-ФЗ «О бухгалтерском учете»

Здравствуйте!
Нужна юридическая консультация по законодательству о бухгалтерском учете. С 01 января 2013 года вступает в силу новый федеральный закон о бухгалтерском учете №402-ФЗ. Нужно ли как-то компании специально готовиться к вступлению в силу данного закона?
Ответ юристов
Для бухгалтерии компании основное отличие нового закона от действующего закона «О бухгалтерском учете» в том, что сейчас компании должны пользоваться первичными учетными документами, утвержденными государством в виде унифицированных форм, а с 01 января 2013 года компании должны будут самостоятельно разработать все формы первичных учетных документов и утверждать их самостоятельно. Новые формы первичных документов должны содержать обязательные реквизиты, установленные п.2 ст.9, п.4 ст.10 нового Закона о бухгалтерском учете.
Поскольку процесс формирования документооборота довольно сложная процедура, то начинать готовиться следует уже сейчас.
Наиболее простой вариант подготовки документации - это утвердить действующие сейчас формы первичной учетной документации и использовать их дальше. Но будет эффективнее для работы компании, если будут разработаны новые формы документов именно под конкретную деятельность компании с учетом электронных форм документов.
Компания должна решить вопрос по предоставлению обязательного экземпляра бухгалтерской отчетности.
По-новому надо будет формулировать положения учетной политики. На основании нового закона компании могут использовать разные модели бухгалтерского учета, в том числе основанные на международных финансовых стандартах.
Компания по новому закону будет обязана организовывать и осуществлять внутренний контроль совершаемых фактов хозяйственной жизни (операций хозяйственной деятельности).
...ХЗ о чем это они... *HOT*
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
Одуванчик
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 3488 сообщений
#42[370571] 25 января 2013, 13:51
Блин...ну учетная политика-это бухгалтерия. Ну не понимаю я, как приказ о прием относится к бухгалтерии, кроме как для начисления зп. это не их документ, а кадровый. Короче, забуду и не буду париться. Правда, бухгалтерские доки у нас что-то тоже не утверждали...
Диана
Катер
Статус неизвестенКатер
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 2281 сообщение
#43[370574] 25 января 2013, 14:04
Закон о бухучете, первичными документами регулируется каждый чих хоз деятельности, формы первичек должен утвердить тот, на кого возложена обязанность ведения бухучета, а кипишат и шухарятся кадровики.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Malina
Статус неизвестенMalina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 389 сообщений
#44[370656] 25 января 2013, 22:50
меня тоже очень волнует этот вопрос... что делать с 1с?
Там же все это забито, опять вызывать программеров и переделывать (((?
Да и вообще кто-нибудь уже утвердил эти формы( бывшие унифицированные?) и как они у вас выглядят теперь?
Можете скинуть?
Огромное спасибо всем форумчанам за помощь!!!
Nata
Статус неизвестенNata
[e-mail скрыт]
Россия, Йошкар-Ола
Написал 872 сообщения
#45[370777] 27 января 2013, 21:21
нас программисты переделали запись в 1 с, только те формы, что в ворде остались без надписи...

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.