|
сокращение рабочего времени (недели)
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
полинка (гость)
|
|
Гузаль писал(а): Добрый день!
Я не стала создавать новую тему. Возник вопрос, в нашей организации сократили рабочую неделю на один день. Пятница выходной. А если на пятницу выходит праздничный день, мы как отдыхали в пятницу так и будем отдыхать, а выходной переносится на четверг?
|
|
|
полинка (гость)
|
|
Гузаль писал(а): Добрый день!
Я не стала создавать новую тему. Возник вопрос, в нашей организации сократили рабочую неделю на один день. Пятница выходной. А если на пятницу выходит праздничный день, мы как отдыхали в пятницу так и будем отдыхать, а выходной переносится на четверг?
|
|
|
Алена (гость)1_alennika_1@mail.ru
|
|
Добрый день.
Сотрудник был принят на работу 01.06.08, проработал фактически пол года, остальное время находился на больничном и в учебных отпусках. 09.02.2009 вручили уведомоление о том, что что с 09.04.2009 сотрудник согласно статье 74ТК переходит на 20 часовую рабочую неделю.
Но 08.04.09 было вручено уведомление о сокращении.
08.06.09 сотруднику бухгалтером была расчитана средняя заработная плата в размере 57 000р. выплачена компенсация в размере 28 500 т.е.ПОЛОВИНЫ средней заработной платы(т.к. сотрудник должен был работать по 2.5 рабочих дня). Подскажите правильняя ли ситуация или в любом случае предприятие обязана выплатить сотруднику среднюю заработную плату |
|
|
HRmanager[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Ангел (гость)mordvinaev@mail.ru
|
|
Скажите, а о том, что фирма собирается сократить оклад тоже куда-то нужно сообщать? |
|
|
Мария[e-mail скрыт] Российская Федерация, Ульяновск
|
|
Подскажите пожалуйста. Если организация работала на сокрашенном графике 6 месяцев. Сейчас работаем на 5-ти дневке. Через какое время организация снова может перейти на сокращенную рабочую неделю? |
|
|
Т
|
Любовь[e-mail скрыт] Российская Федерация, Волгоград
|
|
Я в шоке! Что только не придумают! У меня вообще весело. Сначала пришел приказ что В связи с уменьшением объема работ, установить Иванову режим работы с ненормированнным рабочим днем с нормой рабочего времени 10 часов в неделю.Соответственно сократили оклад. Сотрудник оформлен по совместительству.Я заключила с сотрудником доп. соглаш. к ТД об установлении неполного рабочего дня. В табеле ставила каждый ден по 2 часа. Теперь этот же приказ переделали и написали: Всвязи с уменьшением объема работ, установить Иванову оклад ... с учетом 0,5 штатной единицы. Я незнаю как быть. Может кто сталкивался с такой ситуацией? |
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Российская Федерация, Волгоград
|
|
У кого какое мнение на сей счет? |
|
|
lady[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
У меня такой вопрос. Работнице предложили добровольно написать заявление о переходе на неполный рабочий день (иначе уволили бы). Вскоре работница узнает, что беременна. Имеет ли она право опять работать полный рабочий день? Если да, то какие документы ей нужно оформить. |
|
|
Наталья (гость)nattika@mail.ru
|
|
Татьяна писал(а): вот эта ситуация меня заинтересовала. А подскажите может ли работодатель принудить беременную сотрудницу к написанию заявления о сокращении продолжительности раб. дня? если у меня нет такого желания и нет такой возможности (и так небольшая зп)?
Татьяна писал(а): вот эта ситуация меня заинтересовала. А подскажите может ли работодатель принудить беременную сотрудницу к написанию заявления о сокращении продолжительности раб. дня? если у меня нет такого желания и нет такой возможности (и так небольшая зп)?
Добрый день, Татьяна!
Увидела вопрос Ваш на форруме и хотела бы узнать получили ли вы ответ на него? Вы его задавали еще в декабре 2008, а я сейчас сама в такой ситуации, что делать не знаю... Пожалуйста, помогите с ответом (ну,если Вы сами,конечно, в курсе).
Заранее спасибо! |
|
|
Елена (гость)yyakushkina@rambler.ru
|
|
Добрый день!
Получила уведомление от работодателя от 30,09,09 о том что с 1,12,09 вводится режим неполного рабочего времени сроком до 6 месяцев. Заработная плата начисляется пропорционально отработанному времени. При желании перейти на режим неполного рабочего времени раньше срока, с даты «02» ноября 2009 года, просим поставить подпись в соответствующем месте.
В случае Вашего несогласия на продолжение работы в новых условиях, трудовой договор с Вами будет расторгнут в соответствии с ТК РФ.
т.е. получается что с 1 декабря вводится режим неполного рабочего времени а действовать он начнёт уже с 1 ноября и если не согласен то увольнение. Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия работодателя и как с этим бороться? Заранее спасибо! |
|
|
Ксенияdia_stroimet@mail.ru Российская Федерация, Волжский
|
|
ХЕЛП!!! мы сократили рабочую неделю. Я сделала приказ, уведомления, а как быть с ДС к ТД, если в ТД у меня в пункте "Режим работы" сказано в соотв-вии с Правилами Внутр. Труд. Распорядка. То есть нужно поменять ПВТР? И что писать если мы не задаем точное количество рабочих дней в месяц!?!? Следовательно и зарплата будет у работника каждый месяц разная, мы ее по табелю раб. времени начисляем . Можно в Доп. согл. написать что оплата согласно табеля раб. времени??? |
|
|
Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим планы... Джон Ленон
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Если у вас ссылка к ПВТР, то лучше бы их поменять.
Я в табеле работникам скользящим по посменке ставлю количество часов и изначально их принимая, пишу Оплата повременно-премиальная по окладу согласно табеля (по часам). Сколько часов в месяц отработал, то и получил. |
|
|
Notik (гость)Notiknet@mail.ru
|
|
НАТАЛЬЯ писал(а): как правильно перевести работников на сокращенную рабочую неделю(рабочий день) в связи с финансовым кризисом, в связи с уменьшением объема работ на организации?
|
|
|
Notik (гость)Notiknet@mail.ru
|
|
Notik писал(а): НАТАЛЬЯ писал(а): как правильно перевести работников на сокращенную рабочую неделю(рабочий день) в связи с финансовым кризисом, в связи с уменьшением объема работ на организации?
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|