|
СОКРАЩЕНИЕ
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Евгенияchernjadevanovikova@rambler.ru Россия, Новосибирск
|
|
Здравствуйте! Может кто-то слышал, в Министерстве обороны сокращают все детские сады. дали нам 3 месяца для передачи садика в муниципалитет. Сам садик-то мы передадим, а людей мы УВОЛЬНЯЕМ ПО СОКРАЩЕНИЮ ШТАТА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИИ (с выплатой им 2-х месячного выходного пособия) или ПЕРЕВОДИМ?? |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Статья 75 ТК:
При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.
Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.
В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.
Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.
При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
У Вас в другом будет проблема. Изменится финансирование. И не в лучшую сторону. Нужно будет уведомить сотрудников об изменении зарплаты минимум за два месяца и с объяснением причин. Письменно и под роспись. |
|
|
|
|
что написать в уведомлении? что изменится заработная плата? (а какая она будет? на сколько изменится? я и сама не знаю) |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Я и говорю, что это проблема. Как её решить - я не знаю.
Изменится финансирование, зарплата упадёт. А в этом случае работников нужно предупреждать за два месяца. Я сталкивалась уже с такой ситуацией вживую. Работники понимают, что работодатель не при чём, когда стало ясно про уменьшение зарплаты, все подписали согласие на изменения "с завтрашнего дня", куда денешься...
Просто объясните им на словах сейчас, что именно произойдёт. Чтобы были готовы.
"Обожаю" бюджет. |
|
|
|
|
ну ужас! у нас детский сад самые вредненькие)) проблем будет много!
а про пожарную команду вы что-нибудь знаете! у нас по штату 16 человек. 5 начальников отделений, 5 пожарных, 5 водителей автомобиля и 1 начальник пожарной команды. вот их 5 команд а график сутки трое! нам приходится пятую команду ставить в 5-ти дневную рабочую неделю. как-то это все неправильно!!!!!! |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|