Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Увольнение руководителя

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 55

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
Написать личное сообщение
#31[364108] 24 декабря 2012, 17:32
Не, не единственное.
Но я смирилась.))
nataldream
Статус неизвестенnataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#32[364110] 24 декабря 2012, 17:35
Necta писал(а):
Не, не единственное.
Остальное - уже мелочи ;-)
Наташа
98c61e8719c3ba092682eb8b4a2c3b14.gif
Vitaminka
Статус неизвестенVitaminka
schurup1902@mail.ru
Россия, Киров
Написал 1660 сообщений
#33[364128] 24 декабря 2012, 20:38
Вот молодцы, девчонки! Все разгребли!
Ну в общем я отдаю ТК в департамент (у себя ее точно оставить не могу) и не парюсь, только вот не знаю, что мне написать в книге учета трудовых книжек.
Сделаю приказ о переводе (или назначении), подумаю как лучше.
Спасибо большое!
Сейчас вот буду ждать ответ из ГИТ, интересно, что же они напишут.
Саша
nataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#34[364134] 24 декабря 2012, 21:46
Vitaminka писал(а):
только вот не знаю, что мне написать в книге учета трудовых книжек. Сделаю приказ о переводе (или назначении), подумаю как лучше.
А зачем? В книге учета ТК только дата выдачи ТК ставится и расписка (подпись) работника в получении. Хотя приказ внутренний по-любому нужен...
Цитата:
Сейчас вот буду ждать ответ из ГИТ, интересно, что же они напишут.
Ждем здесь результатов)
Наташа
Vitaminka
schurup1902@mail.ru
Россия, Киров
Написал 1660 сообщений
#35[364213] 25 декабря 2012, 8:35
nataldream писал(а):

А зачем? В книге учета ТК только дата выдачи ТК ставится и расписка (подпись) работника в получении. Хотя приказ внутренний по-любому нужен...
Вот именно!
nataldream писал(а):

Ждем здесь результатов)
Обязательно напишу ответ!
Большое спасибо за помощь!
Благодаря советам Necta сейчас многое прояснилось в деятельности нашего департамента!
А еще, я не удивлюсь, если они мне скажут карточку Т-2 им отдать, которую я веду.
Саша
Vitaminka
schurup1902@mail.ru
Россия, Киров
Написал 1660 сообщений
#36[365012] 28 декабря 2012, 11:32
Пришел ответ.
Дословный текст: В Вашей ситуации увольнение работника не производится, т.к. назначенный директором сотрудник работником департамента образования не становится. В трудовой книжке должна быть запись "Назначен директором".

А про то, что трудовую передавать надо ни слова..
Саша
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#37[365018] 28 декабря 2012, 11:42
Вооот.:)
О чём и речь.
А где трудовую хранить - имхо, вопрос внутренний. Я бы побилась, чтобы в школе хранилась. Как положено и без вывертов.
Vitaminka
schurup1902@mail.ru
Россия, Киров
Написал 1660 сообщений
#38[365022] 28 декабря 2012, 11:56
Necta писал(а):

А где трудовую хранить - имхо, вопрос внутренний. Я бы побилась, чтобы в школе хранилась. Как положено и без вывертов.
Мне выделываться не хочется и я даже знаю чем они аргументируют: приказы мы делаем, мы и записи делать должны
Саша
nataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#39[365036] 28 декабря 2012, 12:37
Vitaminka писал(а):
Necta писал(а):

Мне выделываться не хочется и я даже знаю чем они аргументируют: приказы мы делаем, мы и записи делать должны
Они приказ делают на назначение и всё, адьёс. А дальше Вы должны оформить всю эту малину, полагаю переводом)
Наташа
Vitaminka
schurup1902@mail.ru
Россия, Киров
Написал 1660 сообщений
#40[365039] 28 декабря 2012, 12:47
Сделаю приказ на перевод выдам трудовую книжку и
nataldream писал(а):
всё, адьёс
:-D

Пусть сами разбираются в этом всем! Тем более это нужно им самим!
Саша
Avg
Статус неизвестенAvg
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 789 сообщений
#41[381681] 11 марта 2013, 13:22
добрый день!
Увольняется генеральный директор-совместитель.
Как его увольнять, по какой статье? На основании решения Совета директоров? Он написал заявление по собственному желанию на имя Председателя совета директоров. Кто на заявлении и какую визу должен поставить? Какое основание расторжения договора я в приказе ставлю? собственное желание? ПОдписывает приказ он сам?
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#42[381691] 11 марта 2013, 13:53
Ну так собственное желание.
Увольнение на основании приказа и протокола. Приказ подписывает сам, заявление учредитель или кто там у вас.
Avg
Статус неизвестенAvg
[e-mail скрыт]
Написал 789 сообщений
#43[381704] 11 марта 2013, 14:23
т.е. в приказе в графе основание уволнения (статья) пишу: п. 3 ч.1 ст. 77 ТК РФ по инициативе работника, а в графе основание увольнения: заявление работника и протокол? ПРоблема в том, что протокола нет. будет протокол только при приназначении нового гены.
И кто визу на заявлении на увольнение должен ставить? председатель совета директоров? И какую визу правильно: "уволить с ______(дата)" или "не возражаю" или "в приказ об увольнении по собственному желанию"?
т.к. гена совместитель, я ему естественно трудовую не оформляю. Просто он у меня расписывается в Т-2 и приказе на увольнение, сам его и подписывая?
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#44[381712] 11 марта 2013, 14:38
Avg писал(а):
т.е. в приказе в графе основание уволнения (статья) пишу: п. 3 ч.1 ст. 77 ТК РФ по инициативе работника, а в графе основание увольнения: заявление работника и протокол? ПРоблема в том, что протокола нет. будет протокол только при приназначении нового гены.
Основание приказа-заявление. Основание увольнения приказ и(или) протокол. Протокол должен быть, ведь речь идет о руководителе.
Avg писал(а):

И кто визу на заявлении на увольнение должен ставить? председатель совета директоров? И какую визу правильно: "уволить с ______(дата)" или "не возражаю" или "в приказ об увольнении по собственному желанию"?
т.к. гена совместитель, я ему естественно трудовую не оформляю. Просто он у меня расписывается в Т-2 и приказе на увольнение, сам его и подписывая?
Визу ставит учредитель или председатель общества. Как ему больше понравится уволить ______(дата) или подобное.
Приказ подписывает сам, Т-2 подписывает.
Запись в ТК по основному месту только если там есть запись о приеме.
Avg
Статус неизвестенAvg
[e-mail скрыт]
Написал 789 сообщений
#45[381716] 11 марта 2013, 14:43
Аля писал(а):
Основание приказа-заявление. Основание увольнения приказ и(или) протокол. Протокол должен быть, ведь речь идет о руководителе.
quote]
как мне сказал юрист этой организации (я веду кадровый учет там) что протокол будет только 13 числа (работник увольняется 12.03) ПРотокол типа будет по итогам, где решат об увольнении старого гены и приеме нового. Я говорю - так даты-то разные типа, как можно принять решение задним числом об увольнении. Она мне - типа будет завтра голосование заочное какое-то - на словах типа. И все.
Вобщем чувствую не добьюсь от них ничего. Как себя подстраховать?
Визой председателя совета директоров на заявлении об увольнении?

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.