|
Увольнение руководителя
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Да министерству образования твой/мой Роструд... )))
А Роструд наплетёт свои обычные "отдельное правовое регулирование", "согласно муниципальному законодательству" и т.д.
Вот простой вопрос - является ли директор школы работником управления (министерства) образования? |
|
|
|
|
Necta писал(а): Да министерству образования твой/мой Роструд... )))
Ну, знаешь... Придется прислушиваться, хотя Роструд иногда такую воду нальет, мама дорогая, что отвечал, что не отвечал)))) Помнишь про оплату по совместительству? Можно ли совместителю установить ЗП не на полставки, а больше, так как он выполняет весь объем работы? Вот уж они мне ответили.... |
|
|
Наташа
|
|
|
Цитата: Ну, знаешь...
Просто я в отношении вопросов от образования нахожусь в глубоком перманентном пессимизме. У меня печальный опыт.)) |
|
|
|
|
Ой, девочки, понаписали же вы)))
Я написала письмо в трудовую инспекцию, но они уже не успеют ответить до дня Х.
Мне, если честно, глубоко... увольнять ее или нет. Вопрос состоит в том, на каком основании я могу прекратить ее трудовую деятельность в должности зам. директора по УВР и выдать ей трудовую книжку.
Сделать приказ о переводе на основании приказа департамента о назначении?? И его же написать в основании выдачи трудовой книжки? |
|
|
Саша
|
|
|
Necta писал(а): Цитата: Ну, знаешь...
Просто я в отношении вопросов от образования нахожусь в глубоком перманентном пессимизме. У меня печальный опыт.))
А я перманентно в этом.... опыте работаю))))) |
|
|
Наташа
|
|
|
Vitaminka писал(а): на каком основании я могу прекратить ее трудовую деятельность в должности зам. директора по УВР и выдать ей трудовую книжку.
Сделать приказ о переводе на основании приказа департамента о назначении?? И его же написать в основании выдачи трудовой книжки?
Её никто не переводил, её назначили. ТД будет с департаментом заключен, они же даже ГО на руководителей ведут, работодатель - департамент. По мне так ТОЛЬКО через увольнение, ну как иначе-то, млин) |
|
|
Наташа
|
|
|
nataldream писал(а): По мне так ТОЛЬКО через увольнение, ну как иначе-то, млин)
Так и по мне тоже, но то, что написала Necta полностью отражает ситуацию которая складывается у нас. Поэтому я не знаючто и как будет. сделаю так, как хотят они и все. А если трудовая инспекция успеет ответить буду думать. |
|
|
Саша
|
|
|
Свиток но то, что написала Necta полностью отражает ситуацию которая складывается у нас.
И у нас. Проходила неоднократно. Сейчас только машу рукой и говорю делать, как велят. Идут они лесом. Не та стена, с которой надо биться.) |
|
|
|
|
Necta писал(а): Цитата: работодатель - департамент
Т.е. директор школы там в штатке значится, да?
Неа, но ТД-то они заключают с диром)))
Девочки, мне в голову пришла шальная мысля! Провести аналогию с ООО (или АО)...
По аналогии: директор (как генеральный директор) назначается(как избирается) решением учредителя(как общим собранием участников общества)
Трудовой договор с директором (как с генеральным директором) подписывает глава департамента (лицо, председательствовавшее на общем собрании участников общества).
Должность директора ведь в штате образовательного учреждения (равно как в штате ООО).
Значит: трудовую книжку не надо отдавать, она остается в учреждении, в ней на основании приказа департамента делаются соответствующие записи... Хотя можно и в департамент отдать, пусть они там дальше развлекаются рисуют (но это не есть правильно))))
Что скажете? |
|
|
Наташа
|
|
|
Я эту же шальную мыслю уже год назад вот здесь излагала.) |
|
|
|
|
Necta писал(а): Я эту же шальную мыслю уже год назад вот здесь излагала.)
А я-то вторую страницу по твоей ссылке и не прочитала, балда. Но мысли значит сошлись, и то хорошо))) |
|
|
Наташа
|
|
|
nataldream писал(а):
А я-то вторую страницу по твоей ссылке и не прочитала, балда. Но мысли значит сошлись, и то хорошо)))
Вторая страница - главная была. На первой я только думала.)))
Я первая соглашусь с увольнением, если работодателем директора школы действительно является департамент, директор переходит в штат департамента. Возможно, и так бывает. Но не во всех случаях и не по всем уставам. В остальных местом работы директора по-прежнему остаётся школа, а департамент только назначает или освобождает директора. Как учредитель.
Где будет храниться трудовая - разницы нет, как ЛНА утверждено, так пусть и хранится. |
|
|
|
|
Ну тогда и решили вопрос получается) Единственное, что коробит, что заключается ТД в случае, если диром назначается работник учреждения, а не ДС к ТД... |
|
|
Наташа
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|