|
график отпусков
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Елена писал(а): Коллеги, помогите пожалуйста! Сейчас мой начальник требует от меня решения по той проблеме, которую я описала чуть выше. Еще раз повторю суть:
В конце 2012 года произошло что-то типа реорганизации - учредилось новое юр.лицо, и работников одного подразделения старой организации перевели в новое учрежденное юрлицо (при этом - 29 декабрем работников уволили со старой организации, а приняли в новой с 9 января). То есть фактически все осталось прежним, сменился только работодатель. Люди, запланировали отпуска в старой организации на 2013. Чтобы не создавать напряженности в коллективе работодатель согласен был отпустить людей в отпуск по графику старой организации (предварительно утвердив его в своей орг-ции).Но здесь мы столкнулись с тем, что к примеру, работники, которые должны были идти в отпуск с 10 января, не имеет базу для выплаты отпуксных. То есть фактически не возможно им предоставить отпуска как то было обещано.
Работодатель предлагает профсоюзу заключить соглашение, о предоставлении что-то типа отгулов в счет предстоящего отпуска (без выплаты отпускных, но за период когда они будут "отгуливать" сохранять за ними заработную плату). Но допустима ли такая формулировка? А что это Вам даст? Не пойму... И при чем тут профсоюз? Отпускные, наверно, надо просто рассчитать от оклада, а не от средней з/пл... |
|
|
Елена[e-mail скрыт] Россия
|
|
Натали, спасибо, что откликнулись. Цитата: А что это Вам даст? Не пойму...
Ну люди бузят, хотят идти в отпуск по графику, который был утвержден в старой организации. У кого-то по графику надо было идти в январе, у кого-то в феврале, марте. Так вот, работодатель он и хочет отпустить в отпуск, но отпускные выплатить не хочет. Я понимаю, что все путано, но не знаю как объяснить Цитата: И при чем тут профсоюз
Работодатель хочет с профсоюзом заключить соглашение, ну обязательство о предоставлении "отгулов"в феврале и марте как-то оговорить, взять тем самым на себя обязательства. Чтоб работники успокоились, не бузили. Я вообще в профсоюзе работаю. Вот сижу и сочиняю соглашение... Цитата: Отпускные, наверно, надо просто рассчитать от оклада, а не от средней з/пл...
Я никак не найду закон, который говорил также... |
|
|
|
|
Елена писал(а): Натали, спасибо, что откликнулись. Цитата: А что это Вам даст? Не пойму...
Ну люди бузят, хотят идти в отпуск по графику, который был утвержден в старой организации. У кого-то по графику надо было идти в январе, у кого-то в феврале, марте. Так вот, работодатель он и хочет отпустить в отпуск, но отпускные выплатить не хочет. Я понимаю, что все путано, но не знаю как объяснить Цитата: И при чем тут профсоюз
Работодатель хочет с профсоюзом заключить соглашение, ну обязательство о предоставлении "отгулов"в феврале и марте как-то оговорить, взять тем самым на себя обязательства. Чтоб работники успокоились, не бузили. Я вообще в профсоюзе работаю. Вот сижу и сочиняю соглашение... Цитата: Отпускные, наверно, надо просто рассчитать от оклада, а не от средней з/пл...
Я никак не найду закон, который говорил также... Простите, но людям надо было думать об этом, когда они увольнялись с прежнего места работы - это был их выбор - чего бузить то теперь... Не найдете Вы ничего в законах по этому вопросу, т.к. закон предполагает отпуск только через 6 мес. работы, а не сразу при приеме... Через 6 мес уже можно как то посчитать средний заработок... И вот интересно, а что если работник отгуляв отпуск авансом тут же уволится - его долги будет платить профсоюз, согласно договора с работодателем? |
|
|
Елена[e-mail скрыт] Россия
|
|
Цитата: Простите, но людям надо было думать об этом, когда они увольнялись с прежнего места работы - это был их выбор - чего бузить то теперь... Не найдете Вы ничего в законах по этому вопросу, т.к. закон предполагает отпуск только через 6 мес. работы, а не сразу при приеме... Через 6 мес уже можно как то посчитать средний заработок... И вот интересно, а что если работник отгуляв отпуск авансом тут же уволится - его долги будет платить профсоюз, согласно договора с работодателем?
К сожалению, людей никто особо и не спрашивал. И то, что это их выбор - вопрос тоже очень спорный. А вообще я сомниваюсь в законности этого соглашения, ну не выполнит работодатель обещания, ну и что мы будем с ним делать... Хотя наверное это по идее должно перерасти в коллективный трудовой спор, но опыта такого у меня еще не было...
Все равно спасибо Вам |
|
|
|
|
Елена писал(а): Цитата: Простите, но людям надо было думать об этом, когда они увольнялись с прежнего места работы - это был их выбор - чего бузить то теперь... Не найдете Вы ничего в законах по этому вопросу, т.к. закон предполагает отпуск только через 6 мес. работы, а не сразу при приеме... Через 6 мес уже можно как то посчитать средний заработок... И вот интересно, а что если работник отгуляв отпуск авансом тут же уволится - его долги будет платить профсоюз, согласно договора с работодателем?
К сожалению, людей никто особо и не спрашивал. И то, что это их выбор - вопрос тоже очень спорный. А вообще я сомниваюсь в законности этого соглашения, ну не выполнит работодатель обещания, ну и что мы будем с ним делать... Хотя наверное это по идее должно перерасти в коллективный трудовой спор, но опыта такого у меня еще не было...
Все равно спасибо Вам Я вообще не вижу причин для спора - согласен работодатель предоставлять отпуска до истечения 6 мес - пусть предоставляет и оплачивает исходя из оклада, уже отработаных мес. Не согласен - никто его не вправе заставить, а то что людей никто не спрашивал - к нынешнему работодателю это не имеет уже отношения - если по закону. А вот то, что Вы пытаетесь "вымудрить" - до меня по честному - не доходит... |
|
|
Юля[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Подскажите пожалуйста, как правильно оформить"шапку" графика отпусков. Надо ли издавать приказ на утверждение графика и какой номер документа проставлять(№1?)? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Юля писал(а): Подскажите пожалуйста, как правильно оформить"шапку" графика отпусков. Надо ли издавать приказ на утверждение графика и какой номер документа проставлять(№1?)? А что там изобретать? Все строки даны, только заполнить их.
Приказ не нужен, достаточно грифа УТВЕРЖДАЮ на самом ГО.
Номер по порядку по годам (у меня по крайней мере). |
|
|
Катер[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
А у нас приказ есть, так как есть такая графа. |
|
|
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
|
|
Добрый день, я совсем уже запуталась. Чем больше читаю информации, тем меньше начинаю понимать.
Коллеги,например, у меня сотрудник устроился на работу в марте 2012 года. Соответственно с сентября он имеет право на отпуск в количестве 28 дней. Когда мы составляем ГО, мы пишем количество за календарный год (соответственно с 1 января по 31 декабря 2013 года). И пишем 28 дней, а куда же мы вписываем остаток с марта по декабрь 2012? (человек же его не отгулял).По итогу в ГО на 2013 год мы вписываем 28 дней или 28 плюс 9*2,33=49 дней. |
|
|
Максим[e-mail скрыт] Российская Федерация, СФО
|
|
В ГО вы можете писать остаток на 31.12, но можете его не указывать. Это ничем не регламентировано, как вам удобнее. |
|
|
Юлияk-yuliya-90@mail.ru Россия, Десногорск
|
|
Подскажите пожалуйста! работник устроился 02.07.2012 г.
отпуск без сохранения 27.08.2012-04.09.2012, 01.12.2012-31.12.2012.
получается, что отпускной период 02.07.2012-27.07.2013? так???
отпуска не было...когда можно отгулять его??? |
|
|
|
|
Юлия, если я не ошибаюсь, Вы уже задавали этот вопрос и Мурзик Вам все на пальцах объяснила! |
|
|
Саша
|
Елена[e-mail скрыт] Россия, Тверь
|
|
Добрый день! С 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению, работодатель сам вправе разработать какие надо ему формы. Вопрос: хотим разработать форму графика отпусков, можно ли убрать графы "Фактическая дата отпуска" (отражается в личной карточке), "Перенесение отпуска"? |
|
|
Маня[e-mail скрыт] Россия, Астрахань
|
|
Девчат а в графике отпусков внешних совместителей указывать? |
|
|
|
|
Маня писал(а): Девчат а в графике отпусков внешних совместителей указывать? указывать... |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|