|
график отпусков
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Еще возник вопрос по поводу переноса отпуска из-за отгуленных ранее без сохранения. Как быть в таких случаях? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
При переносе основного отпуска пишется заявление с указанием причины переноса и даты.
Только вот почему отпуск б/с влияет на ежегодный отпуск. В принципе это не причина. |
|
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Из-за использованных ранее отпусков б/с ежегодные отпуска не переносятся, просто сдвигается период работы, за который предоставляется ежегодный отпуск. Если в течение рабочего года количество дней отпуска «за свой счет» не превысило 14, то рабочий период не сдвигается. Но если общее количество календарных дней всех отпусков без сохранения заработной платы больше 14, рабочий период сдвигается на то количество календарных дней, которое свыше 14 |
|
|
|
|
Аля писал(а): При переносе основного отпуска пишется заявление с указанием причины переноса и даты.
Только вот почему отпуск б/с влияет на ежегодный отпуск. В принципе это не причина.
Я наверное не так выразилась. Человек не отработав 6 месяцев пошел в отпуск б/с. Сдвигается ли начало ежегодного отпуска и каким образом? (на то количество дней,которое он гулял в отпуске б/с) |
|
|
|
|
Олька_67 писал(а): Аля писал(а): При переносе основного отпуска пишется заявление с указанием причины переноса и даты.
Только вот почему отпуск б/с влияет на ежегодный отпуск. В принципе это не причина.
Я наверное не так выразилась. Человек не отработав 6 месяцев пошел в отпуск б/с. Сдвигается ли начало ежегодного отпуска и каким образом? (на то количество дней,которое он гулял в отпуске б/с) сдвигается рабочий период, за который этот отпуск положен. Но если дата начала ежегодного отпуска не приходится на время отпуска б/с, то и переносить отпуск нет причин. |
|
|
|
|
Наверное лучше на конкретном примере,а то что то туговато соображаю
Например, работник устроился 10.04.2012 г. Ушел в отпуск б/с с 05.08.12 по 29.08.12 (т.е.25 календарных дней). Если я правильно поняла, то его период работы будет не с 10.04.12 по 09.04.13, а с 10.04.12 по 20.04.13.???? |
|
|
|
|
Совершенно верно. Продлевается на 11 дней. |
|
|
|
|
Я снова к вам с вопросами (все таки кадровиком самоучкой быть нелегко ).
1) Тем кто работает по совместительству отпуск дается тоже в полном объеме?
2) Если человек до конца 2012 года не отработал 6 месяцев для предоставления ежегодного отпуска, то в этом случае у него в ГО будет только 28 дней? |
|
|
|
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Олька_67 писал(а): 1) Тем кто работает по совместительству отпуск дается тоже в полном объеме?/quote]
Да, часть первая ст. 286 ТК РФ устанавливает обязанность работодателя предоставить совместителям отпуск одновременно с отпуском по основной работе (в том числе авансом)Олька_67 писал(а): 2) Если человек до конца 2012 года не отработал 6 месяцев для предоставления ежегодного отпуска, то в этом случае у него в ГО будет только 28 дней?
|
|
|
НатальяRna80@ya.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Прошу помощи! помогите мне разобраться с ГО.
понимаю, что график отпусков на 2013 год должен был быть утвержденным и сделан еще в декабре, но у нас он делается только сейчас декабрем :(
прошу проверить меня.
1. Сотрудник вышел на работу 12.03.2012, в отпуск в 2012г не ходил, в ГО на 2013г, у него будет 50 дней отпуска?
2. Сотрудник вышел на работу 01.02.2012, в отпуск в 2012г ходил на 14 дней, в ГО на 2013г у него будет 40 дней отпуска? |
|
|
|
|
1. 51 день.
2. 40 дней.
Только зачем вам столько в ГО указывать? Проверок не боитесь? |
|
|
НатальяRna80@ya.ru Российская Федерация, Москва
|