|
Как оформить работника без тк.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Антонb_s999@mail.ru Россия, Саратов
|
|
Necta писал(а): nataldream писал(а): мало ли что нет. кстати, зачем вам нужно таким образом принять человека?
Антон, ответьте, пожалуйста на этот вопрос.
Возможно, есть пути решения, но нужно знать, почему именно так Вам нужно оформить сотрудника. этот работник работает у меня уже давно это мой хороший знакомый он помогает вести дела фирмы. но не какого соглашения письменного между нами не было он делает работу потом получает деньги. сейчас ситуация такая ему нужно вять кредит в банке и предоставить туда справку о доходах по форме банка и копию договора. |
|
|
|
|
nataldream писал(а): ГПД бессрочный - это из области фантастики)
договор может быть заключен на неопределенный срок либо до момента выполнения конкретного обязательства - если хитро сформулировать обязательство - на практике он станет на о-очень длительный срок)) |
|
|
Жизнь прекрасна!!! и пофиг, что это неправда...
Жизнь меня конечно вы..ет, но позу я выберу сама!
|
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Ne_Мимоза писал(а): Ирина писал(а):
Гражданско-правовой договор не прокатит, потому как заключается он на определенное время (или на время выполнения работ). Ну то есть можно - но до первой проверки (штраф и переквалификация договора в трудовой, с уплатой всего, чего недоплатили)
не согласна смотря как пропишешь договор и чем и как занимается работник
если речь идет о "бессрочном" договоре (а это было оговорено изначально), то ГПД - без шансов... Реально, до первой проверки.
Антон, так Вы нам объясните, какие цели преследуете? |
|
|
Модератор
|
|
|
Ne_Мимоза писал(а): nataldream писал(а): ГПД бессрочный - это из области фантастики)
договор может быть заключен на неопределенный срок либо до момента выполнения конкретного обязательства - если хитро сформулировать обязательство - на практике он станет на о-очень длительный срок)) вот и я думаю как это сделать. так чтоб было правильно и как это прописать в договоре |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Антон писал(а): этот работник работает у меня уже давно это мой хороший знакомый он помогает вести дела фирмы. но не какого соглашения письменного между нами не было он делает работу потом получает деньги. сейчас ситуация такая ему нужно вять кредит в банке и предоставить туда справку о доходах по форме банка и копию договора. Антон, если дело только в книжке, то заведите ему новую, где ваша запись будет первой и единственной. Он может ее потом положить в долгий ящик и больше не пользоваться.
Опять же в банке надо доход за какой срок? |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
ГПД может долгим. Например, услуги. Сама по таким работала несколько лет. Проверяющих всё устраивает, лишь бы не было признаков ТД. |
|
|
|
|
этот работник работает у меня уже давно это мой хороший знакомый он помогает вести дела фирмы. но не какого соглашения письменного между нами не было он делает работу потом получает деньги. сейчас ситуация такая ему нужно вять кредит в банке и предоставить туда справку о доходах по форме банка и копию договора.у работника заболел ребенок и срочно нужны деньги |
|
|
|
|
Долгий и бессрочный - разные понятия) |
|
|
Наташа
|
|
|
Аля писал(а): Антон писал(а): этот работник работает у меня уже давно это мой хороший знакомый он помогает вести дела фирмы. но не какого соглашения письменного между нами не было он делает работу потом получает деньги. сейчас ситуация такая ему нужно вять кредит в банке и предоставить туда справку о доходах по форме банка и копию договора. Антон, если дело только в книжке, то заведите ему новую, где ваша запись будет первой и единственной. Он может ее потом положить в долгий ящик и больше не пользоваться.
Опять же в банке надо доход за какой срок? справка за 6 последних месяцев |
|
|
|
|
Как вариант - договор возмездного оказания услуг (гл. 39 Гражданского кодекса). |
|
|
Модератор
|
|
|
Наташа
|
|
|
Цитата: Цитата: Антон, если дело только в книжке, то заведите ему новую, где ваша запись будет первой и единственной. Он может ее потом положить в долгий ящик и больше не пользоваться.
Опять же в банке надо доход за какой срок? справка за 6 последних месяцев вот я и не знаю как его оформить для банка чтоб помочь ему ((( голова кругом идет уже |
|
|
|
|
Антон, а справку о доходах Вы будете палёную ему рисовать? За 6-то месяцев? |
|
|
Наташа
|
|
|