|
Штатное расписание
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ксения[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижневартовск
|
|
Добрый день! главный бухгалтер работает 0,5 ставки, в штатном раписании и ставим половину оклада либо ставим 1 ставку с полной суммой оклада, а в трудовом договоре прописываем оплата производится за фактически отработанное время, т.е за 4 часа сотрудник и получит половину? |
|
|
|
|
В ШР: 0,5 ставки, оклад полный. Трудовой договор: оклад полный, оплата пропорционально отработанному времени. |
|
|
Наташа
|
|
|
В ШР ставите 0,5 штатной единицы, прописываете полный оклад, а в итоговой графе у вас будет стоять половина оклада. В ТД все верно. |
|
|
Умри, но сделай!
Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.
Нина
|
Steffanytitova197979@mail.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, правильно заполнить гр.5 в ШР! Ситуация такая: у стажеров-дизайнеров в СТР прописано так:
1. продолжительность оплачиваемой стажировки с 04 декабря 2012г. по 24 января 2013 года (т.е. больше 1 месяца!!!! ), а рабочая неделя составляет 30 часов.
2. оплата "Настоящим Договором Работнику устанавливается должностной оклад в размере 20 000 рублей за период с 04.12.2012 г. по 24.01.2013 г." - Т.Е. В МЕСЯЦ - МЕНЬШАЯ СУММА!!
А теперь вопрос:
1.как правильно отразить в гр.5 ШР его заработок??? там же, как я понимаю, отражается тарифная ставка в месяц!
2. писать пояснительную записку о том, как я получила сумму, отличную от прописанной в СТД, как приложение к ШР?
Заранее спасибо ))))) |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Steffany писал(а): Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, правильно заполнить гр.5 в ШР! Ситуация такая: у стажеров-дизайнеров в СТР прописано так:
1. продолжительность оплачиваемой стажировки с 04 декабря 2012г. по 24 января 2013 года (т.е. больше 1 месяца!!!! ), а рабочая неделя составляет 30 часов.
2. оплата "Настоящим Договором Работнику устанавливается должностной оклад в размере 20 000 рублей за период с 04.12.2012 г. по 24.01.2013 г." - Т.Е. В МЕСЯЦ - МЕНЬШАЯ СУММА!!
А теперь вопрос:
1.как правильно отразить в гр.5 ШР его заработок??? там же, как я понимаю, отражается тарифная ставка в месяц!
2. писать пояснительную записку о том, как я получила сумму, отличную от прописанной в СТД, как приложение к ШР?
Заранее спасибо ))))) Что такое "СТР"? |
|
|
|
|
Натали!
СТР - это срочный трудовой договор )) |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Steffany писал(а): Натали!
СТР - это срочный трудовой договор )) Я привыкла - СТД... А впрочем, кому как нравится... По существу Вашего вопроса: 1. Договора заключаются на основе ШР, а не наоборот!!! Т.е. в договоре прописываете оклад, установленный ШР, а если работник отработал не полный месяц - оплата пропорционально отработанному времени... |
|
|
|
|
Натали! это я дважды описалась ))
К сожалению, я восстанавливаю документы, и когда я пришла в фирму, наши стажеры уже успели оформиться по ТД, отработать и уволиться. А мне спустя 4 месяца приходиться выкручиваться!
Натали, а это большое нарушение, если в ШР и СТД будут разные цифры?
Спасибо )) |
|
|
|
|
Натали! Ну не переделывать же ТД этих стажеров??? Давно уже подписанные с 2-х сторон и отданные!!! |
|
|
|
|
Натали! вы считаете, что будет мЕньшее нарушение, что несколько месяцев фирма существовала без ШР, чем штатка с странными данными, не соответствующими данным ТД? |
|
|
|
|
Дорогие Коллеги! Я с радостью буду создавать нормальную штатку, а не ломать голову над подтасовкой документов . А нужно ли писать какую-нибудь Пояснительную записку? Ну, что бы как-то оправдать такое позднее создание документа??? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Steffany, и что вы там напишете?
Можете, конечно, придумать что-то, хуже не будет.
А вот Трудовой Кодекс вообще не содержит обязанности работодателя оформлять штатное расписание, которое там упоминается вообще однажды, в 57 статье.
Вы давно работаете в фирме? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|