Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

командировка

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 47

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
Написать личное сообщение
#31[362047] 17 декабря 2012, 9:23
Исправление ошибки в первичном документе должно быть оговорено надписью «исправлено», подтверждено подписью лиц, заверивших документ.

Прочтите медленно весь абзац в ссылке. :)
ирина
Статус неизвестенирина
iran21@rambler.ru
Российская Федерация, Самара
Написал 1438 сообщений
#32[362050] 17 декабря 2012, 9:31
Например, если допущена ошибка в дате, можно внести исправления следующим образом:

зачеркнуть неправильную дату, внести дату, соответствующую действительности, после чего

проставить отметку «исправлено» и заверить изменение печатью организации. а потом читаю.... вот это и не понимаю... там нужна моя подпись а здесь только печать.... разве я на свою подпись могу поставить печать организации
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#33[362053] 17 декабря 2012, 9:36
Ирочка, в идеале, хорошо б если это был руководитель.
Но я думаю и вашей подписи будет достаточно. И на место исправления печать.
ирина
Статус неизвестенирина
iran21@rambler.ru
Российская Федерация, Самара
Написал 1438 сообщений
#34[362072] 17 декабря 2012, 10:00
Спасибо Вам огромное @}-\\--
Маня
Статус неизвестенМаня
[e-mail скрыт]
Россия, Астрахань
Написал 1166 сообщений
#35[402044] 18 июня 2013, 8:13
Сотрудник уехал в командировку в Москву 16.06., я узнала об этом только 17.06, директору и главному бухгалтеру он сказал, что это бизнес миссия, и то что приказ о командировке и командировочное удостоверение ему не надо. Звоню ему и спрашиваю, где вы, на вопрос ответил на на работе в Москве, ппц нормально,так вот, что с ним делать? А если не дай бог что то в дороге случится?
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#36[402059] 18 июня 2013, 8:44
Маня писал(а):
Сотрудник уехал в командировку в Москву 16.06., я узнала об этом только 17.06, директору и главному бухгалтеру он сказал, что это бизнес миссия, и то что приказ о командировке и командировочное удостоверение ему не надо. Звоню ему и спрашиваю, где вы, на вопрос ответил на на работе в Москве, ппц нормально,так вот, что с ним делать? А если не дай бог что то в дороге случится?
А чего Вы паритесь? Организация его куда то направляла? Нет! Его "бизнес миссия" - его личное дело! А Вы в принципе его и уволить вправе - за прогул! ;-)
Ольга
Статус неизвестенОльга
[e-mail скрыт]
Россия, в лесу
Написал 3014 сообщений
#37[402060] 18 июня 2013, 8:47
натали писал(а):
Маня писал(а):
А чего Вы паритесь? Организация его куда то направляла? Нет! Его "бизнес миссия" - его личное дело! А Вы в принципе его и уволить вправе - за прогул! ;-)
Да-да, объяснительную с него, акт об отсутствии на рабочем месте, и до свидания, мой друг.
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
Маня
Статус неизвестенМаня
[e-mail скрыт]
Россия, Астрахань
Написал 1166 сообщений
#38[402061] 18 июня 2013, 8:48
натали писал(а):
Маня писал(а):
А если с ним что то случится в Москве тьфу тьфу тьфу
Ольга
Статус неизвестенОльга
[e-mail скрыт]
Россия, в лесу
Написал 3014 сообщений
#39[402064] 18 июня 2013, 8:51
Мань, это его уже проблемы, тем более, что он не в командировке, без предупреждения руководителя умчался в Москов-град, и на данный момент, для тебя - он прогульщик. Так что, составляй потихоньку акты на дни его отсутствия, и дай Бог, чтобы он обратно доехал.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#40[402065] 18 июня 2013, 8:53
Ольга писал(а):
Мань, это его уже проблемы, тем более, что он не в командировке, без предупреждения руководителя умчался в Москов-град, и на данный момент, для тебя - он прогульщик. Так что, составляй потихоньку акты на дни его отсутствия, и дай Бог, чтобы он обратно доехал.
*YES* Он ГУЛЯЕТ по своей воле, на СВОЙ страх и риск!!!
Маня
Статус неизвестенМаня
[e-mail скрыт]
Россия, Астрахань
Написал 1166 сообщений
#41[402066] 18 июня 2013, 8:53
спасибки за ответы))))
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 117 сообщений
#42[402092] 18 июня 2013, 9:39
Девочки, а если сотрудник отказывается ехать в командировку,и в ДИ не прописано, что он должен на них ездить, разве можно его заставить? ведь это уже получается принудительный труд, да еще под угрозой увольнения.
Ольга
Статус неизвестенОльга
[e-mail скрыт]
Россия, в лесу
Написал 3014 сообщений
#43[402097] 18 июня 2013, 9:47
Ирин, у меня тоже не прописано в ДИ, что я обязана ездить в командировки, однако, если требуется моё присутствие, то я же еду))) так каждого касается. Поэтому, объяснительную с работника, в связи с чем он отказывается ехать в командировку. Может командировка не предоставляет собой важности, и может съездить кто-нибудь другой, а у этого работника есть уважительная причина для отказа.
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#44[402101] 18 июня 2013, 9:52
Ирина писал(а):
Девочки, а если сотрудник отказывается ехать в командировку,и в ДИ не прописано, что он должен на них ездить, разве можно его заставить? ведь это уже получается принудительный труд, да еще под угрозой увольнения.
Есть мнение, что командировка-распоряжение работодателя. А его распоряжения работник обязан выполнять, кроме, конечно, льготной категории.
Nimphelos
Статус неизвестенNimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#45[402102] 18 июня 2013, 9:53
Цитата:
Должностная инструкция определяет трудовую функцию работника, а не место, где он эту функцию выполняет. Работник обязан ехать в командировку, если работодатель его туда направляет, кроме случаев, отдельно оговоренных в тк.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.