Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

отпуск

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 68

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Любовь
Статус неизвестенЛюбовь
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1784 сообщения
Написать личное сообщение
#61[361624] 13 декабря 2012, 23:14
SHelen писал(а):
ТАКОГО вычета сейчас просто не существует
SHelen, я поняла ТАКОГО вычета сейчас не существует!
Наталья
Статус неизвестенНаталья
nbvjattd095@mail.ru
Россия, Кемеровская область
Написал 187 сообщений
#62[366341] 11 января 2013, 6:07
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Сотрудница хочет взять 5 дней в счет отпуска, какие документы я должна для этого оформить? И как эти 5 дней оплачивать?
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Россия, Нерюнгри
Написал 526 сообщений
#63[366342] 11 января 2013, 6:11
взять с сотрудницы заявление, оформить приказ и записку-расчет. А оплачивать будет бухгалтерия из расчета средней зп.
Наталья
Статус неизвестенНаталья
nbvjattd095@mail.ru
Написал 187 сообщений
#64[366344] 11 января 2013, 6:14
Аааа, их просто оформляют, как обычный отпуск и все?
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#65[366345] 11 января 2013, 6:18
Как обычный отпуск.
Наталья
Статус неизвестенНаталья
nbvjattd095@mail.ru
Написал 187 сообщений
#66[366346] 11 января 2013, 6:19
Спасибо, девочки!
Одуванчик
Статус неизвестенОдуванчик
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 3488 сообщений
#67[366349] 11 января 2013, 6:21
Наталья писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Сотрудница хочет взять 5 дней в счет отпуска, какие документы я должна для этого оформить? И как эти 5 дней оплачивать?
Нет такого понятия: дни в свет отпуска. Есть понятие: Ежегодный оплачиваемый отпуск, отпуск без сохранения заработной платы. В данном случае вы ей по ее личному заявлению должны предоставить 5 дней ежегодного отпуска, на основании заявление-приказ, затем оплата от бухов по формулам для ежегодного отпуска.
На деле же практикуются эти "в счет отпуска" (пишут заявление), проставляя дни, как рабочие, а затем дают ежегодный отпуск, но по факту работник приступает к работе раньше на то количество дней, в счет которого брался отпуск. Это не законно и не правильно. И, если честно, не вижу в этом никакого смысла...
Поэтому не идите на поводу у работников, предоставляйте им обычный отпуск и пусть гуляют. Только следите, чтобы при разбивке одна часть отпуска была не менее 14 дней (за рабочий период).
Диана
Елена Р.
Статус неизвестенЕлена Р.
l.rudih@mail.ru
Россия, Иркутск
Написал 33 сообщения
#68[366767] 12 января 2013, 10:04
Диана, я не много не поняла вашего ответа, просто я из тех людей, которым нужно разжовывать.. :-[ :-[ Получается, что по закону мы не имеем права предоставить отпуск менее 14 дней? И поэтому нужно отказывать работнику в предоставлении 5 дней? Я сейчас пишу о том, что поняла из вашего ответа. То есть, если мы отказываем работнику в этом, то ссылаемся на какую статью? Извиняюсь, если посчитаете вопросы глупыми... @}-\\-- Просто после декрета хочу выйти подготовленной))))
Одуванчик
Статус неизвестенОдуванчик
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 3488 сообщений
#69[366768] 12 января 2013, 10:15
Елена Р. писал(а):
Диана, я не много не поняла вашего ответа, просто я из тех людей, которым нужно разжовывать.. :-[ :-[ Получается, что по закону мы не имеем права предоставить отпуск менее 14 дней? И поэтому нужно отказывать работнику в предоставлении 5 дней? Я сейчас пишу о том, что поняла из вашего ответа. То есть, если мы отказываем работнику в этом, то ссылаемся на какую статью? Извиняюсь, если посчитаете вопросы глупыми... @}-\\-- Просто после декрета хочу выйти подготовленной))))
Нет, вы не совсем правильно меня поняли. Есть ежегодный отпуск-28 к.д. Он может быть разбит на части, но одна часть должна быть не менее 14 дней (не обязательно первая часть), а вот оставшиеся 14-хоть по 1 дню. Сейчас вы можете предоставить работнику 5 дней, затем оставшиеся 23. Это если в кратце.
Диана
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 След. → Последняя (5) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.