|
отпуск
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
SHelen писал(а): ТАКОГО вычета сейчас просто не существует
SHelen, я поняла ТАКОГО вычета сейчас не существует! |
|
|
Натальяnbvjattd095@mail.ru Россия, Кемеровская область
|
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Сотрудница хочет взять 5 дней в счет отпуска, какие документы я должна для этого оформить? И как эти 5 дней оплачивать? |
|
|
|
|
взять с сотрудницы заявление, оформить приказ и записку-расчет. А оплачивать будет бухгалтерия из расчета средней зп. |
|
|
|
|
Аааа, их просто оформляют, как обычный отпуск и все? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
|
|
|
|
Наталья писал(а): Добрый день! Подскажите пожалуйста! Сотрудница хочет взять 5 дней в счет отпуска, какие документы я должна для этого оформить? И как эти 5 дней оплачивать?
Нет такого понятия: дни в свет отпуска. Есть понятие: Ежегодный оплачиваемый отпуск, отпуск без сохранения заработной платы. В данном случае вы ей по ее личному заявлению должны предоставить 5 дней ежегодного отпуска, на основании заявление-приказ, затем оплата от бухов по формулам для ежегодного отпуска.
На деле же практикуются эти "в счет отпуска" (пишут заявление), проставляя дни, как рабочие, а затем дают ежегодный отпуск, но по факту работник приступает к работе раньше на то количество дней, в счет которого брался отпуск. Это не законно и не правильно. И, если честно, не вижу в этом никакого смысла...
Поэтому не идите на поводу у работников, предоставляйте им обычный отпуск и пусть гуляют. Только следите, чтобы при разбивке одна часть отпуска была не менее 14 дней (за рабочий период). |
|
|
Диана
|
|
|
Диана, я не много не поняла вашего ответа, просто я из тех людей, которым нужно разжовывать.. Получается, что по закону мы не имеем права предоставить отпуск менее 14 дней? И поэтому нужно отказывать работнику в предоставлении 5 дней? Я сейчас пишу о том, что поняла из вашего ответа. То есть, если мы отказываем работнику в этом, то ссылаемся на какую статью? Извиняюсь, если посчитаете вопросы глупыми... Просто после декрета хочу выйти подготовленной)))) |
|
|
|
|
Елена Р. писал(а): Диана, я не много не поняла вашего ответа, просто я из тех людей, которым нужно разжовывать.. Получается, что по закону мы не имеем права предоставить отпуск менее 14 дней? И поэтому нужно отказывать работнику в предоставлении 5 дней? Я сейчас пишу о том, что поняла из вашего ответа. То есть, если мы отказываем работнику в этом, то ссылаемся на какую статью? Извиняюсь, если посчитаете вопросы глупыми... Просто после декрета хочу выйти подготовленной))))
Нет, вы не совсем правильно меня поняли. Есть ежегодный отпуск-28 к.д. Он может быть разбит на части, но одна часть должна быть не менее 14 дней (не обязательно первая часть), а вот оставшиеся 14-хоть по 1 дню. Сейчас вы можете предоставить работнику 5 дней, затем оставшиеся 23. Это если в кратце. |
|
|
Диана
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|