|
отпуск
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Angelina писал(а): nataldream писал(а): Так а чего вы хотите, если официально оформлена на 5000
ну получается если б я отработала 12 месяцев....
Вот я нашла расчет, но это при наличии ребенка:Цитата: Ваша заработная плата 5000 руб.
400 - необлагаемая для вас,
1000 - необлагаемая на ребенка,
5000-1400 =3600
3600*0,13= 468 (налог на доходы физических лиц (НДФЛ)13-это и есть подоходний
5000-468=4532 (сумма на руки)
Все остальные налоги организация платит сама, и с вас больши ничего брать не должны, не законно.
|
|
|
Angelina[e-mail скрыт] Россия, Волгоград
|
|
Любовь писал(а): Angelina писал(а): nataldream писал(а): Так а чего вы хотите, если официально оформлена на 5000
ну получается если б я отработала 12 месяцев....
Вот я нашла расчет, но это при наличии ребенка:Цитата: Ваша заработная плата 5000 руб.
400 - необлагаемая для вас,
1000 - необлагаемая на ребенка,
5000-1400 =3600
3600*0,13= 468 (налог на доходы физических лиц (НДФЛ)13-это и есть подоходний
5000-468=4532 (сумма на руки)
Все остальные налоги организация платит сама, и с вас больши ничего брать не должны, не законно.
ребенка у меня пока нет...блин, у меня уже голова кругом, все форулы пересчитали, и все равно выходит четыре с лишним тысячи, дурят видимо.....уфффффф..... Спасибо большое, наверно нифига я ничего не добьюсь..(( |
|
|
|
|
Angelina писал(а): ребенка у меня пока нет...блин, у меня уже голова кругом, все форулы пересчитали, и все равно выходит четыре с лишним тысячи, дурят видимо.....уфффффф..... Спасибо большое, наверно нифига я ничего не добьюсь..((
Это Вам на форуме Бухгалтеров нужно уточнить. |
|
|
|
|
Angelina писал(а): nataldream писал(а): Так а чего вы хотите, если официально оформлена на 5000
ну получается если б я отработала 12 месяцев, все равно я бы эти 5000 не получила, а получила 4000, ну как такое может быть, мне ж до 12ти месяцев осталось 3 месяца, хотя бы на 500 руб должно быть больше получиться....
Для целей расчета отпуска берется средняя заработная плата за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу отпуска. Вы на больничном были? Если да, то средняя будет меньше. Далее. 5000 - это "грязная" ЗП или "на руки"?
Примерный расчет отпускных(если Вы не болели): 5000*8/8/29,4*18,64=3170,64. За минусом НДФЛ 2758,46. |
|
|
Наташа
|
Angelina[e-mail скрыт] Россия, Волгоград
|
|
Девочки, спасибо всем большое! На одном хорошем сайте я нашла формулу, все по ней просчитала, написала ее боссу, и сказала по какой интересно вы формуле считали, дайте мне ее! Они, типа, что то там ошиблись, пересчитали, и получилась такая ж сумма как у меня, так что у меня получилось 4с половиной где то, минус ндфл итого на руки мне дадут не 2600, а 4141, вот так вот, справедливость восторжествовала, зато теперь на меня обиженные , но мне пофиг) еще раз спасибо вам! |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Любовь писал(а): 400 - необлагаемая для вас, 1000 - необлагаемая на ребенка,
Любовь,
До 31.12.2011 г. работники, которые не относятся к льготным категориям, получали стандартный вычет в размере 400 руб. за каждый месяц. Право на вычет пропадало, как только годовой доход сотрудника превышал 40 000 руб.
с 01.01.2012 г. данного вычета нет, так как подпункт 3 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса прекратил действовать с 1 января 2012 года.
Начиная с 1 января 2012 года размер «детских» вычетов увеличился. На первого и второго ребенка он составляет по 1400 руб. за каждый месяц, а на третьего и каждого последующего ребенка — по 3000 руб. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Angelina писал(а): на руки мне дадут не 2600, а 4141, вот так вот, справедливость восторжествовала, зато теперь на меня обиженные , но мне пофиг) еще раз спасибо вам!
Рада за Вас, Angelina!SHelen писал(а): Любовь,
SHelen, согласна, нужно давать только проверенную информацию. Но эта информация с бухгалтерского форума (правда, 2011 г., по-моему). Но, ведь, почти правильно? |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Российская Федерация, Улан-Удэ
|
|
Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста следующее: период за который предоставляется отпуск с 11.01.2013 по 10.01.2014. Сотрудник хочет уйти в отпуск в начале года, январь-март 2013. Можно предоставить такой отпуск? Дело в том, что висит вопрос о ликвидации и сотрудник боится не успеть отработать 5 1/2 мес. чтобы получить расчет за весь период отпуска (вообще весь коллектив желает так уйти в отпуск :-) |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
на ваш страх и риск. Т.к. отпуск предоставляется за не отработанный период, а так в принципе делать нельзя. |
|
|
|
|
И чем это грозит кадровику и директору? По усмотрению руководителя отпуск же может быть предоставлен раньше |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Ольга писал(а): И чем это грозит кадровику и директору? По усмотрению руководителя отпуск же может быть предоставлен раньше
Раньше чего?
Предоставление отпусков за рабочий период, который ещё не начался, вообще не предусмотрено ТК.
Но у Вас отпуск начнётся, а в отпуске начнётся рабочий период... Если руководство не против, отпускайте. Имхо, ничего не будет. |
|
|
|
|
Аля писал(а):
Спасибо!Necta писал(а):
Раньше чего?
За не отработанный ещё период. Значит можно отпустить в отпуск большинство сотрудников.Спасибо.
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|