|
отпуск
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
натальяnata_gapon@mail.ru Украина, Киев
|
|
здравствуйте, подскажите пожалуйста, я проработала 6 мес. отгуляла отпуск 21 день,положен мне еще отпуск до конца года? |
|
|
|
|
Вы можете использовать оставшиеся дни отпуска как в этом году, так и в следующем. |
|
|
Наташа
|
натальяnata_gapon@mail.ru Украина, Киев
|
|
начальник говорит что я не имею права, так как отгуляла только за отработанные дни. может подскажете статью, спасибо огромное. |
|
|
|
|
Статья 79 КЗоТ Украины:Цитата: Статья 79. Порядок и условия предоставления ежегодных отпусков. Отзыв из отпуска
Ежегодные основной и дополнительные отпуска полной продолжительности в первый год работы предоставляются работникам по истечении шести месяцев непрерывной работы на данном предприятии, в учреждении, организации.
Пожалуйста) |
|
|
Наташа
|
|
|
Добрый день! Если Вы работаете первый год, то вторую часть отпуска Вы можете отгулять только после того, как отработаете ещё 6 месяцев. Если Вы действительно работаете первый год, то Ваш начальник прав. |
|
|
|
|
Елена Р. писал(а): Добрый день! Если Вы работаете первый год, то вторую часть отпуска Вы можете отгулять только после того, как отработаете ещё 6 месяцев. Если Вы действительно работаете первый год, то Ваш начальник прав.
Ну вот ЧТО Вы такое говорите! Подтверждайте свои слова ссылками на документы или не пишите вообще. |
|
|
Наташа
|
|
|
Извините, но я пишу отталкиваясь от опыта. А 79 Статья вообще не про отпуска. |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
А вы обратите внимание, что автор с Украины. |
|
|
|
|
Елена Р. писал(а): Извините, но я пишу отталкиваясь от опыта.
А нужно отталкиваться от законодательства. |
|
|
Наташа
|
|
|
Человеку по истичению 6 месяцев работы предоставляется отпуск за отработанное время. (Заметьте, я говорю про первый год работы.) Потом вторая часть отпуска предоставляется, когда он отработает ещё 6 месяцев. (Повторяюсь специально для вас). А на следующий год он выбирает себе время для отпуска в удобное для него время. |
|
|
|
|
Я не вижу там нигде слово ПОЛНЫЙ!!!! Давайте разберемся!!! Может я действитльно не права. Я работала в двух организациях, нигде такого не было. Сколько сотрудник отработал, столько и отпуска. |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
|
|
Ни с кем я не спорю, я пытаюсь разобраться!!!! Когда я уходила в декретный отпуск, перед ним я решила взять ежегодный, и мне рассчитали за отработанное время, а не дали полных 36 дней. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|