Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

охрана труда

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 61

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Фекла
Статус неизвестенФекла
[e-mail скрыт]
Написал 3138 сообщений
Написать личное сообщение
#16[12864] 14 ноября 2008, 16:02
у нас управляющий подозвал в офис на "ковёр" и молвил, "давай ти будешь делать журнал регистрации вводного инструктажа и всё", я пожала плечами, состряпала журнал и там люди расписываются.....
я с этим не согласна, потому что или делать уж всё, или вообще ничего, т.к. недавно этотже человек заявил " подписывай приказ о НАЗНАЧЕНИИ ОТВЕТСТВЕННОЙ (!!!) за соблюдения ТО И ТБ". Я в шоке была - да меня заставили пойти на это обучение, но это не было моё желание, а по оплате сказали 0. Причём управляющий заявлял что я мол ничем отвечать не буду, а приказ мол просто подпиши.
Кто знает то меня поймёт что есть огромедная разница между "назначить ответственной за соблюдение" и "назначить ответственной за организацию"....вот так у нас тихо-мирно ведётся этот журнальчик....
..didl..
Статус неизвестен..didl..
[e-mail скрыт]
Russia
Написал 185 сообщений
#17[12893] 14 ноября 2008, 23:43
хе, прикольно, вот все они такие, я вот работала над "соблюдением" ОТ, тоже вела себе тихо мирно журнальчики, потом даже положеньице сделала, да несколько инструкций... и приказ был об ответственности, кажись даже и за организацию и за соблюдение, одна лишь маленькая деталь никого не смущала вообще - в сейфе лежало удостоверение инженера ОТ на имя другого человека, предыдущего работника, давно уже уволенного, причем оно было просроченное :-D
Октябрь (гость)
Статус гостя неизвестенОктябрь (гость)
#18[23840] 18 февраля 2009, 17:52
Девочки! Не связывайтесь с охраной труда!!! Знаю случай, когда человек отвечал за охрану труда, в т.ч. и за пожарную безопасность, в те времена, когда это было, пользовались старыми "открытыми" обогравателями, не помню, как они называются, так вот одна дама забыла, что он у неё включён, короче разразился пожар. Огромные убытки. Обвинили этого самого человека! А это, между прочим, уголовная ответственность. ... посадили на два года. Вам это надо?
Анастасия
Статус неизвестенАнастасия
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 244 сообщения
#19[23896] 19 февраля 2009, 9:44
У нас инженер по охране труда, прекрасная женщина, знающая свое дело,я думаю нужен отдельный человек, особенно зависит от специфики организации, у нас стройка, ответствеееность колосальная, несчастные случаи и т.д., море журналов и инструктажей
Настя (гость)
Статус гостя неизвестенНастя (гость)
_Zaika_18@mail.ru
#20[23924] 19 февраля 2009, 11:03
Блин и что теперь мне делать даже не знаю, мне тоже начальник сказал что б я этим вопросом занялась, а я даже не представляю как это!!!!!!!!!! :(((((
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Челябинск
Написал 2321 сообщение
#21[23934] 19 февраля 2009, 11:14
Скажи, что нужен квалифицированный специалист в данном вопросе. Потому что, не дай Бог что случиться - проблем будет..........
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
Анастасия
[e-mail скрыт]
Написал 244 сообщения
#22[23944] 19 февраля 2009, 11:37
если хочешь узнаю какие документы нужны обязательно у нашего инженера по охране труда, если шеф не согласится
lisa123
Статус неизвестенlisa123
[e-mail скрыт]
Написал 771 сообщение
#23[23953] 19 февраля 2009, 11:58
Анастасия, а у Вас в компании сколько человек???
Анастасия
[e-mail скрыт]
Написал 244 сообщения
#24[23969] 19 февраля 2009, 12:22
где-то до 100, раньше было меньше до 50, а специалист был всегда. а что?
lisa123
Статус неизвестенlisa123
[e-mail скрыт]
Написал 771 сообщение
#25[23994] 19 февраля 2009, 12:44
Извините, Анастасия, вопрос хотела задать НАСТЕ и чисто машинально именовала ее полным именем. А у Вас тогда если можно спрошу, раз у Вас замечательная женщина этим занимается, может Вам не сложно у нее уточнить какие документы нужны обязательно, спрашиваю потому, что сама в полном ауте. Тоже подошла к начальству, с вопросом, про ТБ, что что-то надо делать, предложила 3 варианта-либо берем кого-то на ГПД,либо кого-то назначаем, но нужны корочки, либо платим фирме, но как я узнавала фирма за все возьмет где-то 34 тыс. (все, все инструкции,аттестация, обучение) Это дорого, начальство на это не пойдет. Вообщем как он мне сказал, что это все чушь и он даже заморачиваться не хочет на эту тему. Вообщем вот, и не знаю, то ли самой завести эти журналы, типа хотя-бы что-то есть, либо вообще забить.
Анастасия
[e-mail скрыт]
Написал 244 сообщения
#26[23995] 19 февраля 2009, 12:45
да конечно щас узнаю
Анастасия
[e-mail скрыт]
Написал 244 сообщения
#27[24000] 19 февраля 2009, 13:17
Так вот какой перечень она мне дала:
1. Приказы на ответственного по охране труда, по пожарной безопасности, за электрохозяйство, по ст 9.4.4 (для строит организаций), по аттестации и обучению ИТР и рабочих о порядке выдаче нарядов допусков, по проведению вводного инструктажа.
2. Журналы:
- журнал регистрации вводного инструктажа
- журнал регистрации инструктажа на рабочем месте по охране труда
- журнал регистрации на рабочем месте по противопожарной безопасности
3. Инструкции по охране труда на все специальности и виды работ
4. Оформление нарядов допусков на опасные и вредные виды работ
5. Оформление актов допусков с субподрядчиками(для строит организаций). Вот
lisa123
Статус неизвестенlisa123
[e-mail скрыт]
Написал 771 сообщение
#28[24002] 19 февраля 2009, 13:28
СПАСИБО
Жека
Статус неизвестенЖека
[e-mail скрыт]
Написал 67 сообщений
#29[24003] 19 февраля 2009, 13:28
Анастасия, а как он выгладить этот сам инструктаж на рабочем месте. Есть у кого нибудь? Если да может скинете в обменник.
Анастасия
[e-mail скрыт]
Написал 244 сообщения
#30[24006] 19 февраля 2009, 13:43
для каждой профессии наш инеженр по охране разрабатывает инструкцию (можно скачать купить диск или книжку), дорабатывает ее по законадательству и включает обяз. пункт как оказать 1-ю мед помощь, человек приходит садится она напротив и рассказывает (пальцы в розетку не суй,за оголенные провода не хватайся, увидел кого то, кто так делает оказывай 1-ю помощь) и чел те будущий сотрудник подпись в журнальчике ей ставит (сама проходила энтот инструктаж) вот как то так)))), например есть инструкциии для секретаря, подсобного рабочего и тд и тп

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.