|
Сменный график работы и отпуск в праздничный день
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Наталья писал(а): натали писал(а): Наталья писал(а): Добрый вечер!
Подскажи сотрудник работает в сменном графике, хочет взять отпуск с 05.01.14 по 09.01.14 как действовать в этой ситуации? Так предоставьте ему отпуск с 05.01.14 по 09.01.14 в кол-ве 1 к.д....
т.е. если у него выпадает смена на эти дни он пишет отпуск на 5 дней и выплата за 5 дней отпуска, но в Т-2 мы пишем 1 день отпуска. Получается если сотрудник хочет взять отпуск допустим с 30.12.13 по 10.01.14 заявление он пишет 12 дней, оплата за 12 дней, но в личной карточке пишем (Т-2) что гулял 4 дня (30,31,9,10), так? Минутку, оплачиваются только дни отпуска - 1 к.д. - остальные дни НЕ оплачиваются!!! Но работник на законных основаниях в эти дни на смену не выходит, т.о. он "теряет" в заработке.... |
|
|
Наталья[e-mail скрыт] Россия, Ступино
|
|
Цитата: Цитата: Минутку, оплачиваются только дни отпуска - 1 к.д. - остальные дни НЕ оплачиваются!!! Но работник на законных основаниях в эти дни на смену не выходит, т.о. он "теряет" в заработке....
Я запуталась . Получается что он пишет заявление с 05.01.14 по 09.01.14, мы ему оплачиваем 1 день т.е. (9 января), а в личной карточке пишем сколько отгулял 1 и период считает за 1 день.
Если больше отпуск с 30.12.13 по 10.01.14 заявление на 12 дней, оплата за 4 дня (30,31,9,10), и в личной карточке считаем тоже 4 дня отпуска и расчет за 4 дня? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Цитата: Цитата: Наталья писал(а): Минутку, оплачиваются только дни отпуска - 1 к.д. - остальные дни НЕ оплачиваются!!! Но работник на законных основаниях в эти дни на смену не выходит, т.о. он "теряет" в заработке....
Я запуталась . Получается что он пишет заявление с 05.01.14 по 09.01.14, мы ему оплачиваем 1 день т.е. (9 января), а в личной карточке пишем сколько отгулял 1 и период считает за 1 день.
Если больше отпуск с 30.12.13 по 10.01.14 заявление на 12 дней, оплата за 4 дня (30,31,9,10), и в личной карточке считаем тоже 4 дня отпуска и расчет за 4 дня? за период хх.хх.хххх - ху.хх.ххху - 1 к.д. с 05.01.14-09.01.14
за период хх.хх.хххх - ху.хх.ххху - 4 к.д. с 30.12.2013-10.01.14 |
|
|
|
|
Спасибо большое за ответы !
Я правильно поняла если не указан последний день отпуска то тогда такая ситуация если пишет например заявление с 30.12.2013 на 10 дней, то тогда получается что мы ему оплачиваем 10 дней, на работу выходит 16.01.13(+8 дней праздника итого 18 дней) (если бы не считались как праздничные то тогда 08.01.14). |
|
|
|
|
Еще раз спасибки |
|
|
Adapan4485@yandex.ru Российская Федерация, Воронеж
|
|
Проверьте меня пожалуйста верно ли оформила дату выхода работника из отпуска?
Работник работает по сменному графику "сутки через трое"
отпуск со 02.05.2014 на 28 к.д. = по 29.05.2014, но последним днем отпуска выставляем 31.05.2014,т.е. выходить в день своей смены правильно или нет? Второе мая сдвигает ли период? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
2 мая ничего не сдвигает. Только 9 мая. |
|
|
Елена[e-mail скрыт] Россия, Тверь
|
|
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, как оформить график отпусков в следующей ситуации: сотрудник ушел на год в отпуск без сохранения отпуска, что указывать по нему в графике отпусков на этот год? |
|
|
Еленаlenchik_1987br@mail.ru Российская Федерация, Вологда
|
|
Добрый день.У меня сложилась такая ситуация. В одном из магазинов работает 3 человека.Работают по графику сменности,гибкий режим работы,учетный период квартал.Одна из работниц заболела.Соотв-но,график работы у двух других работников изменился. Дополнительно я не меняю график работы,а уже потом по факту вношу изменения в табель. Получилось так,что появились отклонения от графика -это естественн,т.к. одеа работница заболела. Бухгалтерия отменя требует приказ на выход на работу в вых.дни тех двух работников за болеющего сотрудника. Но...я не могу этого сделать,т.к ведь они у меня сменники, и вся переработка будет оплачиваться по кварталу.Правильно я понимаю?А сейчас просто они между собой меняют график и все,работают.Оплата часов производится соотв-но по факту.И приказов мне ведь не надо никаких дополнительно делать о выходе на работу??? Или я что-то недопонимаю!!!?( |
|
|
|
|
Недопонимаете. График не может измениться соответственно только потому что работник заболел или ушел в отпуск. Вернее измениться он может за месяц до начала, но количество часов всё равно будет неизменным.
А дни, в которые работник отдыхает иначе, как работой в выходной не назовёшь. |
|
|
|
|
поясните тогда мне,как быть? получается,в тот период,когда один из работников болел,другим пришлось выйти на работу в свои выходные дни.неужели я должна сделать приказ о выходе на работу?ведь они же сменники!у них гибкий режим работы.что делать? |
|
|
|
|
Так они сменщики или у них гибкое время?
Если есть график, значит есть и выходные дни. А ни у одного работника нет обязанности работать в свой выходной только потому, что кто-то там заболел.
Представьте, что из трёх продавцов у вас заболели два, остался один. Он, что, обязан будет без выходных работать? Нет. |
|
|
|
|
смены они сами составляют.они могубт быть и 4/2,2/2,5/2,3/4...как сами захотят. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|