|
Сменный график работы и отпуск в праздничный день
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Юлия[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Подскажите пожалуйста, если сотрудник с графиком 5/2 берет отпуск и на дни отпуска попадает праздничный день, то у сотрудника продлевается отпуск. А вот если отпуск в праздничные дни берет сотрудник со сменным графиком? Как в этом случае считать дни отпуска?
Вопрос для меня очень актуальный, т.к. в новогодние праздники многие ребята из call центра будут брать отпуск. |
|
|
СИМОНА[e-mail скрыт] Россия, Екатеринбург
|
|
А как в эти новогодние праздники считать отпуск при сменном графике и при шестидневке? С этими переносами 5 и 6 января совсем запуталась. 5 января суббота рабочая для тех кто работает по шестидневке? Срочно нужно подскажите плиз. |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
СИМОНА писал(а): А как в эти новогодние праздники считать отпуск при сменном графике и при шестидневке? С этими переносами 5 и 6 января совсем запуталась. 5 января суббота рабочая для тех кто работает по шестидневке? Срочно нужно подскажите плиз. А какая разница для отпуска - суббота или пятница? 5.01 не входит в число отпускных дней и все! 6.01 - день отпуска.И какая разница куда его перенесут? Если работник берет 28 к.д. с 01.01 - последний день его отпуска будет:03.02.13 |
|
|
|
|
А почему это 06.01 входит в подсчет? И как у вас получилось по 03.02.2013? Вы еще каккой-то праздничный день посчитали. Согласно ст. 112 ТК празд. днями являются с 1 по 8 января включительно, но СОГЛАСНО Постановлению Прав. 1048 о переносе празд. 5 И 6 января переносят на 2 и 3 мая7 Короче совсем запуталась |
|
|
|
|
СИМОНА писал(а): А почему это 06.01 входит в подсчет? И как у вас получилось по 03.02.2013? Вы еще каккой-то праздничный день посчитали. Согласно ст. 112 ТК празд. днями являются с 1 по 8 января включительно, но СОГЛАСНО Постановлению Прав. 1048 о переносе празд. 5 И 6 января переносят на 2 и 3 мая7 Короче совсем запуталась Согласно ст. 112 праздничные дни: 1, 2, 3, 4, 5 и 7 января! 6.01 и 08.01 не праздничные дни! |
|
|
|
|
почитайте вновой редакции трудовой кодекс с изменениями, 1,2,3,4,5,6,8 и 7 января праздничные дни! |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Натали, праздничные! Открывайте еще раз 112 статью. |
|
|
|
|
СИМОНА писал(а): почитайте вновой редакции трудовой кодекс с изменениями, 1,2,3,4,5,6,8 и 7 января праздничные дни!
Аля писал(а): Натали, праздничные! Открывайте еще раз 112 статью. Ой-йо-ой, девочки, простите меня тупицу, вылетело из головы совсем!!! А в настольную книгу я запись об изменении не внесла Не бейте меня больно! |
|
|
|
|
По моему разобралась. с 1 по 8 января исключаем из подсчета отпуска при любом графике работы. И отдыхать будут и те кто по пятидневке и по шестидневке работает с 1 по 8 января. А вот отдыхать в мае кто по шестидневке работает, будут только 3 мая, это выходной который перенесли с 6 января. Блин ответьте кто нибудь. Я правильно разобралась? |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
натали писал(а): Ой-йо-ой, девочки, простите меня тупицу, вылетело из головы совсем!!! А в настольную книгу я запись об изменении не внесла Не бейте меня больно!
Со мной это же недавно случилось. Причём, новая редакция, конечно же, есть. Но и старые все я не удаляю, потому что мне иногда надобится по работе сравнить для объяснения. И как раз была длинная эпопея с ситуацией, которая произошла в 2010г., именно в НГ праздники. Я, ессно, собой гордясь, разгребла её, пользуясь предыдущей редакцией. И так на этих днях меня заклинило, что на голубом глазу продолжаю уже тут в этом же духе. Спасибо Але и nataldream, что вовремя по башке стукнули, а то бы и дальше продолжала. |
|
|
Наталья[e-mail скрыт] Россия, Ступино
|
|
Добрый вечер!
Подскажи сотрудник работает в сменном графике, хочет взять отпуск с 05.01.14 по 09.01.14 как действовать в этой ситуации? |
|
|
|
|
Наталья писал(а): Добрый вечер!
Подскажи сотрудник работает в сменном графике, хочет взять отпуск с 05.01.14 по 09.01.14 как действовать в этой ситуации? Так предоставьте ему отпуск с 05.01.14 по 09.01.14 в кол-ве 1 к.д.... |
|
|
Наталья[e-mail скрыт] Россия, Ступино
|
|
натали писал(а): Наталья писал(а): Добрый вечер!
Подскажи сотрудник работает в сменном графике, хочет взять отпуск с 05.01.14 по 09.01.14 как действовать в этой ситуации? Так предоставьте ему отпуск с 05.01.14 по 09.01.14 в кол-ве 1 к.д....
т.е. если у него выпадает смена на эти дни он пишет отпуск на 5 дней и выплата за 5 дней отпуска, но в Т-2 мы пишем 1 день отпуска. Получается если сотрудник хочет взять отпуск допустим с 30.12.13 по 10.01.14 заявление он пишет 12 дней, оплата за 12 дней, но в личной карточке пишем (Т-2) что гулял 4 дня (30,31,9,10), так? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|