|
трудовая книжка
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Цитата: Что это?) Это нужно брать с каждого новичка? Это нужно брать с тех, кто впервые устраивается на работу. Также подобное заявление берется с тех, кто не предоставляет вам ТК при трудоустройстве. |
|
|
Malina[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Огромное спасибо всем форумчанам за помощь!!!
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия, в лесу
|
|
Selima писал(а): Все это я тоже отразила в акте. А вот как быть дальше. В старой книге запись остановилась примерно в мае. Я пришла работать в октябре.
С тех пор много людей приходило и увольнялось
У меня практически такая же ерунда была, Я все бланки переписала в отдельную тетрадочку, и начала поиски по лицам, перебирая ВСЕХ, кто был принят и уволен, по приказам и заявлениям, у кого удерживалось за бланки ТК, и по книге учёта движения трудовых книжек, выписала всех пофамильно, недосчитавшихся - списала по акту, как испорченные бланки. Может быть...поможет))) |
|
|
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Selima писал(а): Век живи век учись) кроме совместителей, конечно. |
|
|
|
|
Selima писал(а): Век живи век учись)
Ольга писал(а): Selima писал(а): Все это я тоже отразила в акте. А вот как быть дальше. В старой книге запись остановилась примерно в мае. Я пришла работать в октябре.
С тех пор много людей приходило и увольнялось
У меня практически такая же ерунда была, Я все бланки переписала в отдельную тетрадочку, и начала поиски по лицам, перебирая ВСЕХ, кто был принят и уволен, по приказам и заявлениям, у кого удерживалось за бланки ТК, и по книге учёта движения трудовых книжек, выписала всех пофамильно, недосчитавшихся - списала по акту, как испорченные бланки. Может быть...поможет)))
Не могу понять, а что именно вы списали? Те которые приняты и нет трудовых?
У нас и книги то нет приходной.
Может кто-нибудь подскажет как закрыть книгу ? |
|
|
|
|
|
Книга уже закончилась? Вам для чего её закрывать? |
|
|
|
|
|
У нас бухгалтерия тоже НАОТРЕЗ отказывается вести книгу прихода/расхода бланков эту!
Нет и точка! Бланки Трудовых и вкладышей покупаются и всё.
Веду Книгу по движению Тр Кн и вкл-шей, но там вместо -"получено за труд. книжку " пишу прочерк. |
|
|
Катер[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
Почитала ссылки, получается, что в книге учета я пишу сумму, полученную за бланк трудовой или вкладыша? |
|
|
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
|
|
Таня, у вас работники сами покупают ТК, когда впервые её заводят? Ознакомьте Вашу бухгалтерию с Трудовым кодексом РФ, а именно ст. 65 и ст. 66, в части четвёртой и пятой ст. 65 прописано, (дословно) При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.
В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.
(часть пятая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ), и не исполнение Федерального Закона может грозить руководителю штрафными санкциями))) |
|
|
|
|
|
Катер писал(а): Почитала ссылки, получается, что в книге учета я пишу сумму, полученную за бланк трудовой или вкладыша? |
|
|
|
|
|
Selima писал(а): Malina079 писал(а): Selima писал(а): Ребят, у меня такая вот проблема...я пришла в организацию... в которой работала одна не совсем далекого ума женщина... которая вела какую-то непонятную книгу учета движения трудовых книжек,
почему-то она у нее по алфавиту, какие-то стикеры торчат разноцветные типа мини разделы там фамилии по буквам. Дело в том, что половину она вообще не вписывала туда. Теперь я пришла и продолжать работу с такой книгой я не могу, мне ооочень не удобно. Что мне можно в такой ситуации предпринять?Могу ли я закрыть эту книгу и начать новую? Она еще не закончилась ((( прошита, пронумерована. Или же мне ее сдать в архив. А себе завести новую записать все по факту трудовые которые существуют на сегод.день?
можете закрыть. У Вас есть акт передачи трудовых книжек, чтобы сравнить количество, имеющееся в сейфе\шкафу в наличии, с количеством основных работников?
Акт есть. Ну количество книжек не совпадает с количеством штатных сотрудников, то есть половина не принесли. Но есть и другая проблема есть просто пустые книжки на которых карандашом написано чьи они нет записей. Это сотрудники принятые еще в июне месяце. Естественно в книгу не внесли запись о них
Тут описана моя проблема :(( что же мне все-таки сделать со старой книгой, продолжать ее просто нет смысла. |
|
|
|
|
|
Selima писал(а): Selima писал(а): Malina079 писал(а): Selima писал(а): Ребят, у меня такая вот проблема...я пришла в организацию... в которой работала одна не совсем далекого ума женщина... которая вела какую-то непонятную книгу учета движения трудовых книжек,
почему-то она у нее по алфавиту, какие-то стикеры торчат разноцветные типа мини разделы там фамилии по буквам. Дело в том, что половину она вообще не вписывала туда. Теперь я пришла и продолжать работу с такой книгой я не могу, мне ооочень не удобно. Что мне можно в такой ситуации предпринять?Могу ли я закрыть эту книгу и начать новую? Она еще не закончилась ((( прошита, пронумерована. Или же мне ее сдать в архив. А себе завести новую записать все по факту трудовые которые существуют на сегод.день?
можете закрыть. У Вас есть акт передачи трудовых книжек, чтобы сравнить количество, имеющееся в сейфе\шкафу в наличии, с количеством основных работников?
Акт есть. Ну количество книжек не совпадает с количеством штатных сотрудников, то есть половина не принесли. Но есть и другая проблема есть просто пустые книжки на которых карандашом написано чьи они нет записей. Это сотрудники принятые еще в июне месяце. Естественно в книгу не внесли запись о них
Тут описана моя проблема :(( что же мне все-таки сделать со старой книгой, продолжать ее просто нет смысла.
А в чем отсутствие смысла? В том, что Вам лично не нравится, как она велась? |
|
|
Наташа
|
|
|
nataldream писал(а): Selima писал(а): Selima писал(а): Malina079 писал(а): Selima писал(а): Ребят, у меня такая вот проблема...я пришла в организацию... в которой работала одна не совсем далекого ума женщина... которая вела какую-то непонятную книгу учета движения трудовых книжек,
Тут описана моя проблема :(( что же мне все-таки сделать со старой книгой, продолжать ее просто нет смысла.
А в чем отсутствие смысла? В том, что Вам лично не нравится, как она велась?
Нет, отсутствие смысла, что она заполняла ее не по подрядку поступления. А сделала разделы по алфавиту как в записной книжке.
А если раздел для буквы А закончиться, куда мне все это писать, если и б и в и все остальное заполнено, это раз.
Во-вторых записям в этой книге я верить не могу, потому что нашла миллион трудовых книжек которые не вписаны люди которые работают по два три года.
И в-третьих после нее была вообще неадекватная женщина, которая ни одну книгу не вписала... а она с 01.06.2012 по 01.10.2012 работала. |
|
|
|
|
|
Selima писал(а):
Нет, отсутствие смысла, что она заполняла ее не по подрядку поступления. А сделала разделы по алфавиту как в записной книжке.
А если раздел для буквы А закончиться, куда мне все это писать, если и б и в и все остальное заполнено, это раз.
Во-вторых записям в этой книге я верить не могу, потому что нашла миллион трудовых книжек которые не вписаны люди которые работают по два три года.
И в-третьих после нее была вообще неадекватная женщина, которая ни одну книгу не вписала... а она с 01.06.2012 по 01.10.2012 работала.
В таком случае посмотрите выше, я Вам писала алгоритм действий. |
|
|
Наташа
|
|
|
Это я поняла, а вот примерно, какой должна быть эта запись?
Данная книга закрывается по таким-то причинам, или с чего начать ?) |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|