|
трудовая книжка
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
nataldream писал(а): Диана писал(а):
А я всегда вносила только в момент записи...И когда сама работала меньше 5 дней, то мне просто ТК отдавали, нигде не расписывалась...
Записи о том, что трудовая книжка была принята, тоже нет, так что всё путем)
Не поняла...Я туплю сегодня...Что именно путем? |
|
|
Диана
|
|
|
nataldream писал(а): Просто девочки говорят, что если работник заныкает ТК куда-нибудь и придет разбираться, то кадровик не докажет, что отдавал ТК. А я говорю, что записи о том, что кадровик её (ТК) брал, тоже нет, так что хоть обдоказывайся) Как я могу отдать, если я не брала
Ну я об этом думала, но ведь работник обязан предъявлять тк либо писать заявление о выдаче новой...так все-таик, нарушение или нет невнесения в книгу сразу же при приеме??? |
|
|
Диана
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Диана писал(а):
Ну я об этом думала, но ведь работник обязан предъявлять тк либо писать заявление о выдаче новой...так все-таик, нарушение или нет невнесения в книгу сразу же при приеме??? Вот поэтому я и говорю, что внести надо. |
|
|
Foxyarafoxyara08@mail.ru Российская Федерация
|
|
Девоньки, в 2009 году меня перевели совсем нулевую (сейчас не намного лучше) в кадры, сделала я себе запись и про трудовую забыла, тут ревизию провожу и гляжу:
1. 17.09.2007 Принята секретарем по срочному трудовому договору до 06.01.2008 г. в связи с замещением Гусевой А.О. в отпуске по беременности и родам (часть вторая статья 59 ТК РФ)
2. 09.01.2008 продлить срок действия срочного трудового договора до 03.04.2009 г. в связи с замещением временно отсутствующего работника Гусевой А.О. в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (часть вторая статьи 59 Трудового кодекса Российской Федерации).
вот и что мне с этим делать?, если буду менять работу, посмотрят и скажут, что ж вы за кадровик, если на такое закрыли глаза и ничего с этим не сделали
это ж уже 2 разворота занято |
|
|
|
|
Ужас.
Ну, если хотите красивую (и более корректную) запись, то признавать недействительными.
Или оставить как есть. |
|
|
Foxyarafoxyara08@mail.ru Российская Федерация
|
|
ой, жесть...и ведь на новую никак не поменять.. |
|
|
|
|
Ну если только сами себе заведете.
Оставьте. Что теперь поделать-не лишаться же стажа из-за этой записи. |
|
|
Нелли[e-mail скрыт] Россия, Нижний Новгород
|
|
Добрый день! Аля, а как правильно внести запись в ТК о принятии сотрудника по срочному ТД на время отсутствующего сотрудника? |
|
|
|
|
Ровно так же как любому бессрочнику: Принят на должность ______ в отдел _________.
Никаких указаний на срочность ТД в книжке не нужно делать!! |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия, в лесу
|
|
А какой-нибудь чек или что-то в этом роде, нужно давать?
Когда учреждение закупает бланки ТК и вкладышей, есть счёт-фактуры и пр. документы, которые вписываются в графу № 6 Журнала учёта бланков, для того, чтобы работнику выдать ТК либо вкладыш, работник пишет заявление об удержании суммы, за выданный бланк ТК либо вкладыша, на основании этого заявления ОК исполняет приказ об удержании суммы за бланк, либо вкладыш, на основании этого приказа специалист ОК вносит сумму в журнал (графа № 12) за бланк (опять же...сумма за 1 бланк должна соответствовать той сумме, указанной в счёт-фактуре, не более), на руки работнику ничего не выдаётся, он только ставит подпись в ТК на 1 странице, как владельца ТК. |
|
|
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия, в лесу
|
|
Не знаю, как у других, но у нас в отделе находятся 2 журнала, 1. книга учёта движения ТК и вкладышей, и 2. журнал учёта бланков ТК и вкладышей. Бланки ТК и вкладышей находятся тоже у нас. Насколько знаю, то в некоторых организациях журнал учёта и бланки находятся либо в бухгалтерии, либо в кассе. У нас такой порядок был ещё до моего прихода, мне кажется, что так даже удобнее, сами регулируем вопросы, если бланки заканчиваются, делаем заявку и нам их привозят уже с накладной, сами вносим записи и т.п. Проверки были неоднократно, во всяком случае - замечаний не было по хранению бланков. |
|
|
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
|
Malina[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Malina079 писал(а): Selima писал(а): Ребят, у меня такая вот проблема...я пришла в организацию... в которой работала одна не совсем далекого ума женщина... которая вела какую-то непонятную книгу учета движения трудовых книжек,
почему-то она у нее по алфавиту, какие-то стикеры торчат разноцветные типа мини разделы там фамилии по буквам. Дело в том, что половину она вообще не вписывала туда. Теперь я пришла и продолжать работу с такой книгой я не могу, мне ооочень не удобно. Что мне можно в такой ситуации предпринять?Могу ли я закрыть эту книгу и начать новую? Она еще не закончилась ((( прошита, пронумерована. Или же мне ее сдать в архив. А себе завести новую записать все по факту трудовые которые существуют на сегод.день?
можете закрыть. У Вас есть акт передачи трудовых книжек, чтобы сравнить количество, имеющееся в сейфе\шкафу в наличии, с количеством основных работников?
Акт есть. Ну количество книжек не совпадает с количеством штатных сотрудников, то есть половина не принесли. Но есть и другая проблема есть просто пустые книжки на которых карандашом написано чьи они нет записей. Это сотрудники принятые еще в июне месяце. Естественно в книгу не внесли запись о них |
|
|
Огромное спасибо всем форумчанам за помощь!!!
|
|
|
Все это я тоже отразила в акте. А вот как быть дальше. В старой книге запись остановилась примерно в мае. Я пришла работать в октябре.
С тех пор много людей приходило и увольнялось |
|
|
|
|
|
В пакете кадровика нашла вот такое заявление
Директору ООО «Кипарис»
Иванову Ивану Ивановичу
от Волгиной Ольги Олеговны
ЗАЯВЛЕНИЕ
В соответствии с ч.5 ст. 65 Трудового кодекса РФ прошу оформить мне новую трудовую книжку в связи с тем, что я впервые устраиваюсь на работу, впервые заключаю трудовой договор, и ранее трудовой книжки у меня не было.
"1" марта 2008 г.
Волгина / Волгина О.О.
(подпись) (расшифровка подписи)
Что это?) Это нужно брать с каждого новичка? |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|