|
трудовая книжка
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Foxyara писал(а): 3. Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, если работа у данного работодателя является для работника основной.
А раньше пяти дней можно? никогда в эту фразу не вдумывалась, а щас как током
Можно хоть в первый день. Про 5 дней-это для подстраховки работодателю, на случай, если работник за это время надумает уйти, а смысл делать запись в ТК за 3 дня работы? Поэтому лучше не делать сразу, куда торопиться?) |
|
|
Диана
|
Foxyarafoxyara08@mail.ru Российская Федерация
|
|
Аля писал(а): Я думаю, можно. Просто вам дается выбор.
Алечка, до чего же девочка на аватарке мне подругу мою напоминает, улыбкой, щечками...все время ее вспоминаю, аж сегодня ночью приснилась)))) |
|
|
|
|
получается, что я беру книжку, вношу ее номер в книгу движения тк, чел работает 3 дня, расписывается в ее получении обратно, при этом она без записи остается? это не страшно? |
|
|
|
|
Foxyara писал(а): получается, что я беру книжку, вношу ее номер в книгу движения тк, чел работает 3 дня, расписывается в ее получении обратно, при этом она без записи остается? это не страшно? Вы вносите в книгу только в момент того, как делаете там запись. Если нет записи в ТК, нет записи и в книге. |
|
|
Диана
|
|
|
Диана писал(а): Foxyara писал(а): получается, что я беру книжку, вношу ее номер в книгу движения тк, чел работает 3 дня, расписывается в ее получении обратно, при этом она без записи остается? это не страшно? Вы вносите в книгу только в момент того, как делаете там запись. Если нет записи в ТК, нет записи и в книге.
спасибо большое |
|
|
|
|
Аля писал(а): Я думаю, можно. Просто вам дается выбор.
спасибо)Диана писал(а): Foxyara писал(а): получается, что я беру книжку, вношу ее номер в книгу движения тк, чел работает 3 дня, расписывается в ее получении обратно, при этом она без записи остается? это не страшно? Вы вносите в книгу только в момент того, как делаете там запись. Если нет записи в ТК, нет записи и в книге.
спасибо большое |
|
|
Йожин з бажин[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
|
|
Диана писал(а): Foxyara писал(а): получается, что я беру книжку, вношу ее номер в книгу движения тк, чел работает 3 дня, расписывается в ее получении обратно, при этом она без записи остается? это не страшно? Вы вносите в книгу только в момент того, как делаете там запись. Если нет записи в ТК, нет записи и в книге. Диана, вы уверены?
А потом работник придет и скажет, что ему не отдали трудовую при увольнении. И будет прав, потому что вам нечем доказать, что трудовую он получил |
|
|
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Кстати, да. Согласна с ЯВ. ТК надо занести в книгу, и при получении выдать. |
|
|
|
|
Так там же нет записи даже о приеме и прочее...Все равно надо вносить?
P.S. Да ко мне и на ты можно...как-то вроде никто на вы не обращается уже) |
|
|
Диана
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Я бы внесла. Это избавит вас от ненужных потенциальных проблем и от неспокойных ночей. Кто знает, что работнику в голову взбредет. |
|
|
Йожин з бажин[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
|
|
Диана писал(а): Так там же нет записи даже о приеме и прочее...Все равно надо вносить?
P.S. Да ко мне и на ты можно...как-то вроде никто на вы не обращается уже) Диана, надо вносить. А вот если кто-то задаст вопрос, почему нет записи в ТК, можно объяснить, что работник проработал менее 5 дней, поэтому нет записи.
P.S. Ок, буду на ты |
|
|
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
|
|
|
Ядрена Вошь писал(а): Диана писал(а): Так там же нет записи даже о приеме и прочее...Все равно надо вносить?
P.S. Да ко мне и на ты можно...как-то вроде никто на вы не обращается уже) Диана, надо вносить. А вот если кто-то задаст вопрос, почему нет записи в ТК, можно объяснить, что работник проработал менее 5 дней, поэтому нет записи.
P.S. Ок, буду на ты
А я всегда вносила только в момент записи...И когда сама работала меньше 5 дней, то мне просто ТК отдавали, нигде не расписывалась... |
|
|
Диана
|
|
|
Диана писал(а):
А я всегда вносила только в момент записи...И когда сама работала меньше 5 дней, то мне просто ТК отдавали, нигде не расписывалась...
Записи о том, что трудовая книжка была принята, тоже нет, так что всё путем) |
|
|
Наташа
|
|
|
вопрос про порядковый номер и дату рождения и заполнения на титульном: как лучше писать "03" или просто 3, или не столь важно? всегда писала сама "03", предыдущий дир приучил |
|
|
|
|
Foxyara писал(а): вопрос про порядковый номер и дату рождения и заполнения на титульном: как лучше писать "03" или просто 3, или не столь важно? всегда писала сама "03", предыдущий дир приучил
дата рождения "03"
порядковый номер "3". |
|
|
Наташа
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|