|
трудовая книжка
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Selima писал(а): Ребят, как я понимаю я завожу приходно-расходную книгу по учету бланков, выдаю бланки беру деньги и отмечаю в этой книге.
А какой-нибудь чек или что-то в этом роде, нужно давать?
А откуда у Вас чек? Вы выдаете бланк. А потом отчитываетесь перед теми, кто Вам выдал эти бланки. Как отчитываться, они Вас и научат. |
|
|
Malina[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Огромное спасибо всем форумчанам за помощь!!!
|
Наталья[e-mail скрыт] Россия, Курск
|
|
Я тоже пришла работать в организацию, в которой работники сами проносили новые трудовые книжки. Я решила это дело исправить. Но ВОЙНА у меня была не с руководителем, а с бухгалтерией!!! Они и руками и ногами отпирались, не хотели производить удержание стоимости. Это же дополнительная работа для них. Но я убедила, стала врагом народа №1 (т.е. врагом бухгалтерии). Продолжалось примерно 3 месяца, сейчас, вроде, устаканилось.
Кстати, книжка у нас стоит 144 руб, вкладыш, так же 144 рубля. |
|
|
Avg[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
у нас тоже нет такой книги, на старой работе не было и сколько не воевала с бухгатерие - без толку. пришла на новую - думаю тут точно есть - ни фига........ текучка небольшая и все время покупают сами работники........ |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Avg[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
на новом месте тоже бухгалтерия против.....
а т.к. я человек новый - пока не могу ругаться........
да и проверки все они проходят спокойно - как интересно? |
|
|
|
|
Наталья писал(а): Я тоже пришла работать в организацию, в которой работники сами проносили новые трудовые книжки. Я решила это дело исправить. Но ВОЙНА у меня была не с руководителем, а с бухгалтерией!!! Они и руками и ногами отпирались, не хотели производить удержание стоимости. Это же дополнительная работа для них. Но я убедила, стала врагом народа №1 (т.е. врагом бухгалтерии). Продолжалось примерно 3 месяца, сейчас, вроде, устаканилось.
Кстати, книжка у нас стоит 144 руб, вкладыш, так же 144 рубля.
Я очень понимаю. С бухами тоже спорю по этому поводу и никак они не хотят это делать. А у меня уже были ситуации, что работники вообще отказывались приносить вкладыши. Им то в принципе пофиг, а мне то. И ссориться не хочется, у нас норм отношения, но и работать неправильно тоже не хочется(((
Хочу еще попробовать уговорить, у нас проблема в том, что кассы нет вообще, а из з/п вычитать говорят, что там с НДС какие-то проблемы могут быть. Но все равно хочу попробовать с 1 января купить уговорить. |
|
|
Саша
|
Наталья[e-mail скрыт] Россия, Курск
|
|
Цитата: Цитата:
Я очень понимаю. С бухами тоже спорю по этому поводу и никак они не хотят это делать. А у меня уже были ситуации, что работники вообще отказывались приносить вкладыши. Им то в принципе пофиг, а мне то. И ссориться не хочется, у нас норм отношения, но и работать неправильно тоже не хочется(((
Хочу еще попробовать уговорить, у нас проблема в том, что кассы нет вообще, а из з/п вычитать говорят, что там с НДС какие-то проблемы могут быть. Но все равно хочу попробовать с 1 января купить уговорить.
Удачи! |
|
|
|
|
Ребят, а как и где вы заказываете трудовые книжки?
Я лазила на различных сайтах. Юристы сказали мне предоставить на согласование проект договора,
а на сайтах вижу только бланки заявок по которым они отпускают трудовые книжки. |
|
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
У нас есть магазин бланочной продукции, который является официальным распространителем Гознака. Там все всё заказывают и покупают. |
|
|
|
|
Ребят, у меня такая вот проблема...я пришла в организацию... в которой работала одна не совсем далекого ума женщина... которая вела какую-то непонятную книгу учета движения трудовых книжек,
почему-то она у нее по алфавиту, какие-то стикеры торчат разноцветные типа мини разделы там фамилии по буквам. Дело в том, что половину она вообще не вписывала туда. Теперь я пришла и продолжать работу с такой книгой я не могу, мне ооочень не удобно. Что мне можно в такой ситуации предпринять?Могу ли я закрыть эту книгу и начать новую? Она еще не закончилась ((( прошита, пронумерована. Или же мне ее сдать в архив. А себе завести новую записать все по факту трудовые которые существуют на сегод.день? |
|
|
|
|
|
Обязанность ведения "непонятной книги" предусмотрена Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек".
Там же есть форма книги учета трудовых книжек:
ФОРМА КНИГИ
УЧЕТА ДВИЖЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК И ВКЛАДЫШЕЙ В НИХ
----T----------------T---------T--------T---------T---------T--------T--------T------T--------T--------¬
¦ N ¦Дата приема на ¦Фамилия, ¦Серия и ¦Долж- ¦Наиме- ¦Дата и N¦Расписка¦Полу- ¦Дата вы-¦Расписка¦
¦п/п¦работу, заполне-¦ имя и ¦ номер ¦ность, ¦нование ¦приказа ¦ответ- ¦чено ¦дачи на ¦работни-¦
¦ ¦ния трудовой ¦отчество ¦трудовой¦профес- ¦места ¦(распо- ¦ственно-¦за за-¦руки ¦ка в по-¦
¦ ¦книжки или ¦владельца¦ книжки ¦сия, спе-¦работы ¦ряжения)¦го лица,¦полне-¦трудовой¦лучении ¦
¦ ¦вкладыша в нее ¦трудовой ¦ или ¦циаль- ¦(с указа-¦или ино-¦приняв- ¦нные ¦книжки ¦трудовой¦
¦ +-----T----T-----+ книжки ¦вкладыша¦ность ра-¦нием ¦го реше-¦шего или¦тру- ¦при ¦книжки ¦
¦ ¦число¦ме- ¦ год ¦ ¦ в нее ¦ботника, ¦струк- ¦ния ра- ¦запол- ¦довые ¦увольне-¦ ¦
¦ ¦ ¦сяц ¦ ¦ ¦ ¦который ¦турного ¦ботода- ¦нившего ¦книжки¦нии ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сдал тру-¦подраз- ¦теля, на¦трудовую¦или ¦(пре- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦довую ¦деления),¦основа- ¦книжку ¦вкла- ¦краще- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦книжку ¦куда ¦нии ¦ ¦дыши ¦нии тру-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦или на ¦принят ¦которого¦ ¦в них ¦дового ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦которого ¦работник ¦произве-¦ ¦(руб.)¦догово- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦заполнена¦ ¦ден при-¦ ¦ ¦ра) ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦трудовая ¦ ¦ем ра- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦книжка ¦ ¦ботника ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦или вкла-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дыш в нее¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----+----+-----+---------+--------+---------+---------+--------+--------+------+--------+--------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦
L---+-----+----+-----+---------+--------+---------+---------+--------+--------+------+--------+---------
|
Ранее была утверждена иная форма книги учета трудовых книжек.
Если нынешняя книга составлена не по указанной выше форме, то можно рассмотреть возможность её замены.
Для этого книгу необходимо «закрыть», пояснив после последней записи причину прекращения ее ведения, а также указав общее количество зарегистрированных здесь трудовых книжек работающих. Затем следует начать учет трудовых книжек по установленной форме. |
|
|
Наташа
|
Foxyarafoxyara08@mail.ru Российская Федерация
|
|
3. Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, если работа у данного работодателя является для работника основной.
А раньше пяти дней можно? никогда в эту фразу не вдумывалась, а щас как током |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Я думаю, можно. Просто вам дается выбор. |
|
|
|
|
Selima писал(а): Ребят, у меня такая вот проблема...я пришла в организацию... в которой работала одна не совсем далекого ума женщина... которая вела какую-то непонятную книгу учета движения трудовых книжек,
почему-то она у нее по алфавиту, какие-то стикеры торчат разноцветные типа мини разделы там фамилии по буквам. Дело в том, что половину она вообще не вписывала туда. Теперь я пришла и продолжать работу с такой книгой я не могу, мне ооочень не удобно. Что мне можно в такой ситуации предпринять?Могу ли я закрыть эту книгу и начать новую? Она еще не закончилась ((( прошита, пронумерована. Или же мне ее сдать в архив. А себе завести новую записать все по факту трудовые которые существуют на сегод.день?
можете закрыть. У Вас есть акт передачи трудовых книжек, чтобы сравнить количество, имеющееся в сейфе\шкафу в наличии, с количеством основных работников? |
|
|
Умри, но сделай!
Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.
Нина
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|