|
График отпусков!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Любовь писал(а): Аля писал(а): С чего это нельзя? Где запрет?
Где-то читала, хотя может это в нашем локальном записано.
А с другой стороны, зачем брать отпуск со дня, который не оплачивается?
Например, если работник оформит ежегодный отпуск с 01.01.13 по 03.01.13. Имеет право. А зачем?
Нет, я, определенно, где-то читала, что с таких дат отпуск оформляется только сменным работникам.
с 01 по 03 января ежегодный отпуск предоставить нельзя ну никак. А вот с 01 по 28, например, можно. И все нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ЕОО, из числа календарных дней отпуска исключаются. |
|
|
Наташа
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Прямого запрета все равно нет. |
|
|
|
|
Аля писал(а): Прямого запрета все равно нет.
Естественно нет, с выходного/праздничного дня отпуск предоставить можно. С 01 по 03 января, как в примере у Любови, никак, хоть расшибись) |
|
|
Наташа
|
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Наташа и Аля!
Возможно вы обе правы. Но какой смысл просить отпуск с 01.01 заведомо зная, что с 01.01 - 08.01 никто не работает по закону? Зачем официально освобождать от работы, когда Правительство уже освободило? Может работники не разбираются в законе, не читают Постановления, но кадровик должен просветить, объяснить, с какого числа нужно оформлять отпуск. Я, например, в график такую белиберду даже заносить не буду.
Вот, например, если 05.11.12 у всех выходной, работник планируя свой отпуск не учел это, но когда я вносила в график, я звонила таким работникам и предупреждала, что это выходной день и отпуск у него будет с 06.11.12. Мы так работаем. Я считаю, специалисты кадровики должны помогать сотрудникам, а не вредничать. типа: "Сам должен думать".
Вы, естественно, можете поступать по-своей совести. |
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
иринаiran21@rambler.ru Российская Федерация, Самара
|
|
nataldream писал(а): ирина писал(а): а если делать приказ то как еще можно чтобы сотрудники ознакомились с графиком отпусков?
лист ознакомления оформить) Спасибо всем огромное за ответы.... буду просто делать лист ознакомления |
|
|
Лариса[e-mail скрыт] Россия, Отрадное
|
|
Здравствуйте! Все прочитала, но не нашла ответ вот на какой вопрос:- если сотрудник отгулял 7 к.д. авансом за 2013г. то графике отпусков ему сколько дней ставить 21 или 28? Подскажите, а то в конце дня голова перестала работать. Спасибо |
|
|
Лариса
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Лариса писал(а): Здравствуйте! Все прочитала, но не нашла ответ вот на какой вопрос:- если сотрудник отгулял 7 к.д. авансом за 2013г. то графике отпусков ему сколько дней ставить 21 или 28? Подскажите, а то в конце дня голова перестала работать. Спасибо По идеи в календарном году работодатель обязан предоставить 28 к.д. отпуска, но если Вы пропишите и предоставите только остаток - 21 к.д. - Вас не казнят и даже не накажут! |
|
|
Лариса[e-mail скрыт] Россия, Отрадное
|
|
Спасибо за ответ. Так и сделаю. |
|
|
Лариса
|
|
|
У нас на 17 декабря останется человек 5-7 с неотгулянной частью отпуска. Не планирую этот остаток вносить в ГО на 2013 , просто как посоветовала Аля, запишу себе отдельную табличку. Первым же делом предоставляем именно остатки с пред. года, правильно?
Вопрос такой. Может подстраховаться и взять с этих работников подписанное Предложение о перенесении отпуска на след. рабочий год?Или заявление/просьбу о перенесении? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Цитата: Первым же делом предоставляем именно остатки с пред. года, правильно? ага.Цитата: Может подстраховаться и взять с этих работников подписанное Предложение о перенесении отпуска на след. рабочий год?Или заявление/просьбу о перенесении? не возбраняется. |
|
|
|
|
Угу. Только не знаю как обосновать)))
Сама, главное не отгуляла 14 дней)))
Я разгребаю-разгребаю кошмар-кошмарный в кадрах и просто физически не могу уже с августа уйти((( |
|
|
СИМОНА[e-mail скрыт] Россия, Екатеринбург
|
|
Подскажите а те сотрудники, которые работают по графику как у них с переносом праздничных дней, если отпуск совпадает с праздниками? Я ведь не должна их считать. Например если сотрудник, работающий по графику, написал заявление на отпуск с 30.12.2012 на 14 кал. дн. Я согласно ст. 112 ТК РФ должна исключить из подсчета праздничные дни с 1 по 8 января. А то здесь промелькнуло, что кто работает по графику на них не распространяются празд.дни. Что-то засомневалась. Разъясните пожал. |
|
|
СИМОНА[e-mail скрыт] Россия, Екатеринбург
|
|
А кто-нибудь скиньте лист ознакомления с ГРАФИКОМ ОТПУСКА |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|