У нас нет каких то особых традиций, хотя очень хочется их завести!
Без елки мы Новый год встречать не будем однозначно!
И по опыту прошлого года я поняла, что Новый год надо встречать только с семьей или только с друзьями. Семья для меня это с родителями.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Тогда отпуск оформляется на 28 календарных дней.
Нет Согласия, значит - не нашим не вашим. (часть 1 ст.125 ТК РФ)
МАРУСЯ писал(а):
Пыталась протолкнуть идею проведения отпусков по 7,14,21,28 дней, короче кратно семи - бесполезно.
У нас могут быть любые варианты, такие, например, как 7+7+14; 11+17; 12+16 и т.п., но "Удлинение ежегодного отпуска за счет неиспользованных выходных дней воспрещается. Одна часть отпуска не менее 7 календарных дней". Как-то так звучит.
МАРУСЯ писал(а):
отгуляв положенные 14 дней, захочет в следующий раз именно 5 дней отпуска взять
Работнику будет оформлен отпуск, согласно графику, а там, как Вы понимаете, будет всё соответствовать Регламенту. Иначе, график не подпишут. Да, забыла сказать, что к графику будут приложены заявления тех работников, которые разбили свой отпуск (28 к.д.) на части (с какого числа по какое и на сколько календарных дней), с визой их начальника. Те работники, у которых в графике отпуск 28 календ.дней, никакие заявления не пишут, это тоже прописано в Регламенте.
Necta писал(а):
Это его право - не разрешать.) С регламентом или без. Регламент только упорядочивает работу кадровой службы, чтоб лишнего не делалось.
Суд такое заявление даже не примет. На пороге объяснит работнику о существовании ст.125 ТК.
Олечка,
Вероятно, впервые в жизни я буду встречать НГ одна ))) родителей отправляю в Москву - у папиной сестры юбилей 65 лет в конце года. А у меня дома собака, так что если я и вырвусь куда, то на пару часов только. Ну или ко мне кто придет ))) и знаете - меня от этой мысли совсем не корежит. Так я еще не пробовала )))) мысленно прикидываю меню и что когда покупать - потому что обычно это проходило мимо меня (либо друзья, либо родители закупали основные продукты). Забавно
Идет отправка уведомления...
Умри, но сделай!
Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.
Нина
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
Малина, а мне было бы совсем не грустно отметить нг одной. Даже интересно, наверное. Купила бы себе только ту вкусняшку, которую мне захотелось бы, зажгла бы свечи и гирлянды на елке, налила бы бокальчик шампанского, послушала бы речь президента, загадала бы желание, поела немного вкусняшек, посмотрела бы с балкона салют, посмотрела бы фильмец какой-нибудь или новогоднюю передачу, и спать пораньше.
Малина, а мне было бы совсем не грустно отметить нг одной. Даже интересно, наверное. Купила бы себе только ту вкусняшку, которую мне захотелось бы, зажгла бы свечи и гирлянды на елке, налила бы бокальчик шампанского, послушала бы речь президента, загадала бы желание, поела немного вкусняшек, посмотрела бы с балкона салют, посмотрела бы фильмец какой-нибудь или новогоднюю передачу, и спать пораньше.
так я и говорю, что мне не грустно ))) даже забавно )))салют у меня видно будет хорошо - высоко живу: с одной стороны район с ума будет сходить, а с другой город видно ))))
Вероятно, впервые в жизни я буду встречать НГ одна ))) родителей отправляю в Москву - у папиной сестры юбилей 65 лет в конце года. А у меня дома собака, так что если я и вырвусь куда, то на пару часов только. Ну или ко мне кто придет ))) и знаете - меня от этой мысли совсем не корежит. Так я еще не пробовала )))) мысленно прикидываю меню и что когда покупать - потому что обычно это проходило мимо меня (либо друзья, либо родители закупали основные продукты). Забавно
здорово! и вообще всегда интересно попробовать что-нибудь новенькое - подруга например с любимым человеком решили встретить НГ в поезде - сядут 31 декабря вечером и поедут в Питер (вот только я им советую взять двухместное купе - если вдруг заскучают - всегда можно постучаться к соседям) а представляете как прикольно приехать в Питер вечером 1-ого января!
здорово! и вообще всегда интересно попробовать что-нибудь новенькое - подруга например с любимым человеком решили встретить НГ в поезде - сядут 31 декабря вечером и поедут в Питер (вот только я им советую взять двухместное купе - если вдруг заскучают - всегда можно постучаться к соседям) а представляете как прикольно приехать в Питер вечером 1-ого января!
Эх!Я тоже мечтаю в поезде НГ встретить! Ехать и встречать его в каждом часовом поясе!Здорово!