Маруся, А как?
дела передаю уже завтра, в клубе по делам была 2 или 3 недели назад...а сами они ко мне редко приезжают, нахожусь на другом конце города
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Все хорошо, все хорошо, все хорошо. Я СКАЗАЛА ХОРОШО!!!!
Аль, я оттуда не уходила....
У меня есть большой участок (Детские сады) и маленький - этот супер-клуб.
дык вот этот маленький кусочек с меня снимают (я тут вообще ничего не решаю)
Остаюсь вести только большой....(примерно 300 чел)
Витаминка в теме про эффективные контракты написала:
Цитата:
Процесс разработки однозначно начинается с приказа о создании комиссии для разработки критериев. Основой будет положение об оплате труда, по сути это одно и тоже, только структурировано. Далее создается комиссия для определения критериев и %, которая собирается ежемесячно перед начислением з/п. Пример: выплата за получение призовых мест на олимпиадах: местный уровень - 10%, региональный - 20%, страна - 50%. Комиссии предоставляются документы, что ученик Иванова занял место на региональном этапе олимпиады. После заседания комиссия пишет акт о своей работе, в котором указано, что Иванову в текущем месяце выплата 20%, ну и естественно там еще куча выплат будет указана и передают акт в бухгалтерию, на основании его работник получает свою з/п и она каждый месяц будет разная.
К Сашеньке у меня никаких вопросов нет, она тут вообще не при чём, я её слова просто как пример взяла. Тем более, что у нас в школе то же самое. Да во всех, наверное.
"Нравится" мне постановка дела.) Вот мы в мою Маруську вбухали чёртову кучу ресурсов, в частности, в английский. Занимается она в универе с прекрасным преподавателем. Есть результаты, конечно, город, область, всё такое.
На уроках английского в школе откровенно скучает, оживляется только тогда, когда учительница ошибается, что-то неправильно говорит. Тогда она учительницу поправляет, иногда они спорят (они в прекрасных отношениях, неприязни никакой нет). У учительницы даже не хватает соображения давать ей индивидуальные задания или вообще как-то отдельно её занимать. Машка просто отбывает время и зевает.
Но зато после каждой олимпиады/конференции/конкурса учительница просит принести отсканенную грамоту, благодарственное письмо и прочие няшки.
И получает за это повышенную зарплату.
Мне не денег жалко. Это вообще не жалко, а жалкО. Хоть какое-то достоинство должно быть у человека, который называет себя учителем.
ПС: Таких девочек в нашем классе - двое.
Вторая вообще с детсада родителями в этом направлении движется.
Примерно так.
Хоть какое-то достоинство должно быть у человека, который называет себя учителем
Но хочу добавить, что лично в моем лицее все прозрачно видно, тк у нас всего 9 классов и каждый учитель каждого ученика знает по имени и знает его возможности. Так вот, помимо грамоты ученику, на очень многих олимпиадах еще выдаются письма и учителю, подготовившему его к данному мероприятию. И тут уже не тому не заплатят. Но это скорее мне повезло с учреждением и коллективом, а в большинстве все выглядит именно так, как написала Некта, что, безусловно, печально.
И что я могу сказать - разбаловали мы (мы - это родители) учителей. Все, что мы считаем нужным и хочется ребенку, мы даем за пределами школы, а школа - это времяпрепровождение, по окончании которого дети получают аттестат.
Конечно, есть учителя, которым не все равно и они борются за каждую секунду на уроке и слава Богу, мне повезло работать именно в таком коллективе!
Саша
Анхен anhen_21@mail.ru Российская Федерация, Чувашляндия
Анхен, я работаю менеджером по персоналу, а с сентября ухожу в школу преподавателем истории и полставки психолога.
О! Коллега! Вот это да. )))
А я в раздумьях: в художке есть вакансия, хотелось бы работать, но я боюсь.
Боюсь, что даже не примут ( это глупо, понимаю!) опыта-то мало, и давно это было.
Боюсь оставлять это место (а вдруг всё же оценят в денежном эквиваленте).
И ещё я замуж собралась, а там вдруг забеременею.
Нехорошо получится - только пришла на новое место работы, и сразу в декрет. Если уж в декрет уходить, то отсюда.
Анхен, у мя от такой новости больше ничего не отложилось!За тя оченно рада! Просто такие ситуация мя зело умиляют, и я искренно желаю счастья!!Надеюсь, все-все получится, а как же иначе-?
...Все равно,назло всем бесам,
Здешним и заокеанским,
Птицы петь над этим лесом
Будут только по-славянски!(с)
Анхен anhen_21@mail.ru Российская Федерация, Чувашляндия
А я в раздумьях: в художке есть вакансия, хотелось бы работать, но я боюсь.
Боюсь, что даже не примут ( это глупо, понимаю!) опыта-то мало, и давно это было.
Они знают, что ты хочешь у них работать? ;)
Анхен писал(а):
И ещё я замуж собралась, а там вдруг забеременею.
Прекрасная новость! Поздравляю!