Что интересно, что когда-то в давние времена работодатели не утруждали себя иметь, действительно, хороший отдел кадров, что многие и сейчас не парятся этим вопросом, к сожалению, нанимая на работу кадровиком всех кого угодно за соответствующие зарплаты. И начинают думать об этом вопросе только тогда, когда жареный петух клюнет...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
Я вот тоже две *опы таких восстановила.
С первой возиться пришлось дооолго, потому, как там нагорожено было СТОЛЬКО, что плакать хотелось! У меня, помнится, даже глаз дергаться начал в тот период...А на ум кроме цветастого мата ничего не приходило...Полгода точно разгребала, да до ума еще года два доводить пришлось.
А вторую *опу десятилетней запущенности разгребла за неделю к проверке.
Вполне готова и еще разгрести, если предложат, не сейчас правда... Это позволяет мозги в тонусе держать.
Согласна с Кошкой - не ценят кадровиков просто повально. Все считают, что бумажки разгребать каждый может, делов-то...Редко когда попадается адекватное руководство, реально понимающее важность правильного ведения кдп, да еще и готовое поддержать своего кадровика в наведении порядка...
В том-то и дело, что ОК работал хорошо, но конкретно НИЧ запущена по самое не могу. Грядет большая проверка.
Я сегодня около 20 человек проверила: у каждого пропущено порядка 5-8 записей в ТК, карточки не велись, периоды по отпускам сдвинуты по самое не балуй (полгода без сохранения з/п, потом обана - ежегодный, потом неделя работы и снова 3 месяца без сохранения, а период или не двигается, или от фонаря ставится).
Сижу, не пыхчу. Завтра если не будет доступа к 1С, уйду ковыряться в делах....
Умри, но сделай!
Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.
Нина
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
В домах трех районов Екатеринбурга течет питьевая вода с примесью наркотика трихлорэтилена.
Приправленная ядом вода поступает в квартиры ВИЗа, Сортировки и Железнодорожного района. Специалисты надзорного ведомства настоятельно рекомендуют горожанам использовать для приготовления пищи только бутилированную и фильтрованную воду. Водопроводную нельзя пить даже после кипячения.
Отправила мужа утром за водой, хотя к опасным районам не относимся. Малина, ты не ВИЗе случайно? Как-то не по себе.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
В домах трех районов Екатеринбурга течет питьевая вода с примесью наркотика трихлорэтилена.
Приправленная ядом вода поступает в квартиры ВИЗа, Сортировки и Железнодорожного района. Специалисты надзорного ведомства настоятельно рекомендуют горожанам использовать для приготовления пищи только бутилированную и фильтрованную воду. Водопроводную нельзя пить даже после кипячения.
.
Какой ужас!
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
девушки подскажите, если в объявление о наборе вакансий указать, возраст но ссылаться на требования заказчика, это ведь не нарушение?
нарушение.
Но можно сделать хитро, как сайт Работа.ру, типа "мы считаем, что эта вакансия будет наиболее интересна мужчинам в возрасте от 20 до 25 лет"
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
Николай mityaev.n@bk.ru Российская Федерация, Москва
Хороший предприниматель сам найдет кадров. По крайней мере в небольшой фирме
Для начала. а дальше?) Кадровое делопроизводство со стороны только кажется ненужным, а тратить хорошему предпринимателю личное время на ведение кадров вместо увеличения своей прибыли - зачем?..
Ну так весна, сезонное обострение. Мало ли фриков на свете.
Удивляет другое, как наши девочки могли на это повестись и просить продолжения банкета.
Дак мы ж тут отзывчивые и пытаемся от чистого сердца помочь словом и делом. Вот и принимаем за чистую монету всё такое. Прям вот неприятно, будто в дерьмо наступила Теперь будешь задумываться - а стоит ли общаться с новенькими и давать какие-то советы, если там может оказаться такой вот неадекват...
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.