Весело у нас в городе в последнее время. На днях танк бесхозный на улице стоял, сегодня истребитель над городом летал
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Мышонок [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
Я вот думаю: это только у нас в организации на праздники скидывается на подарки для руководителей или у всех так?
Скидываются только руководители подразделений на подарок ГД, ее замше и руководителю сада. С одной стороны я не против для первых двух. а с другой стороны - тож какого подарка хочется. Ну хоть бы с пол дня отпустили.....
Все хорошо, все хорошо, все хорошо. Я СКАЗАЛА ХОРОШО!!!!
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Мышонок [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
И я не пропускаю. Врагу - ни пяди не отдам!
Ой, девочки, в такую жопу влезла сегодня - мама не горюй! Даже и не знаю куда идти - здесь рассказать, в жалобную или в проф.приколы.
Устроилась в университет. пока что месяц сижу в кадрах по НИЧ, в апреле на сотрудников переведут. Разгребаем слепленную за многие годы жопу - сидел зам.начальника и нифига не делал. Иногда только вспоминал о своих обязанностях. Лучше бы не вспоминал. Такой бардак! А это же крупнейший вуз! НИЧ! Людипо стране разъезжаются!
Сегодня села сверять отпуска и на первом же человеке чуть не убилась головой о стол: в трудовой нет половины записей (зато стоят штампы о переименовании вуза - их от двух до пяти может быть), Т2 почти не велись, в компе две программы - старая кадровая и новая 1С. То есть в порядке вещей, что человек сидел по полгода без сохранения зарплаты, потом уходил в ежегодный отпуск, потом месяц работы и снова 60 дней отпуска без сохранения! Как высчитывались периоды - а с потолка брались! Коллеги смеются - одному старому сотруднику по такой схеме комп насчитал при увольнении, что сотрудник должен университету 800 (!!!) дней перегулянного отпуска!!!
А говорят, что грядет проверка.... Не иначе подвинутый недовольный дядечка стуканул...
Умри, но сделай!
Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.
Нина
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
Малина, а я пришла к выводу, что мне даже нравится такие вот "жопы" разгребать. Это своеобразная зарядка для хвоста, начинающего заплывать жирком. ))
Правда сначала я вид имею примерно такой
Но потом есть повод возрадоваться восстановленному кдп и тому, что мой мозг способен это сделать.
Хотя конечно руки поотрывать хочется тем, кто довел делопроизводство до такого ужасного состояния.
Маруся, я тоже не прочь поразгребать, но это - Авгиевы конюшни. Там за десятилетия наворочено!!!
просто обнять ящик и рыдать.
Разглядывали ТК - запись о приеме к нам на работу, об увольнении. Далее запись, что человек в другом городе поступил в аспирантуру. Потом запись, что принят на работу к нам снова. И все хорошо, но в первом блоке пропущены еще три записи. И тут либо новую заводить книжку и запрашивать справку об аспирантуре и самим вносить запись о ней, либо тупо исписывать трудовую книжку исправляющими записями.
И таких примеров - десятки. Люди честно трудятся десятилетиями, а вот один чудак на букву М натворил делов, что отдел целый уже полгода разгребает...
Умри, но сделай!
Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.
Нина
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
Оооо... Разгребать конюшни - это классно...
Помнится, одну такую я получила в нескольких фанерных ящиках из-под спичек. В которые было просто всё хаотично свалено, as is. Без папок, номеров и прочих изысков номенклатуры.))
Тогда особо доставили не столько косяки с работниками (это мы полюбовно договорились-подделали-оформили), сколько взаимоотношения с другими организациями. Например, полисы ОМС были выписаны на сотню мёртвых душ. Как потом выяснилось, - родственников и знакомых тогдашних кадрового делопроизводителя и главбуха.)) Я даже не могла страховой компании заявить, что эти люди - уволенные, потому что они никогда в штате и не были. И это ещё нужно было выяснять: кто пациент Чичикова, а кто действительно у них когда-то работал. А поди выясни, когда работники раскиданы по области, из сёл ни ответа, ни привета, а дискретные приказы по личному составу покрылись паутиной времени в фанерных ящиках в подвале.
До сих пор с большим удовольствием это вспоминаю.
Хотя тогда тоже пыхала огнём и гневом, как змей-горыныч.