Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Обо всем и ни о чем (флудилка)

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 3513

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

aumadhaun
Статус неизвестенaumadhaun
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 35 сообщений
Написать личное сообщение
#2716[430158] 17 февраля 2014, 15:39
и еще один назойливый вопрос - всё вышеперечисленное действительно даже в случае наличия вкладыша со своими записями???
АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ!!!
Кошка в босоножках
Статус неизвестенКошка в босоножках
cat-in-boots-2009@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#2717[430176] 17 февраля 2014, 18:26
aumadhaun писал(а):
и еще один назойливый вопрос - всё вышеперечисленное действительно даже в случае наличия вкладыша со своими записями???
У вас вся книжка действительная, включая вкладыш. Если кончится первый вкладыш, то будет второй, тоже действительный... Будете увольнять этого сотрудника, выдайте ему справку архивную, чтоб у пенсионного фонда в случае оформления пенсии, не было вопросов по вашей организации.
К предыдущему посту: печатью организации и подписью работодателя (работника, отвечающего за заполнение трудовых книжек) "закрывается" запись об увольнении сотрудника. И более никакие другие. (Записи о смене фамилии на первом развороте не в счет).
aumadhaun
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 35 сообщений
#2718[430188] 18 февраля 2014, 7:06
Спасибо большое

Еще можно вопрос.

Я встречал в старых трудовых книжках сразу две подряд неверные записи. они вообще не должны быть.

Их правильно исправлять тем же способом - номер следующей записи - а в тексте написать - записи за номерами 25,26 считать недействительными, как внесенными ошибочно?

Или я ошибаюсь
АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ!!!
Натусик
Статус неизвестенНатусик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Королёв
Написал 719 сообщений
#2719[430197] 18 февраля 2014, 7:46
А записи сделаны предыдущим работодателем? Если так, то в соответствии с п. 27 и 28 Правил вносить изменения в трудовые книжки можно по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку.
aumadhaun
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 35 сообщений
#2720[430199] 18 февраля 2014, 7:48
они сделаны моим предшественником, он перевелся на другую должность, вот я и разгребаю помаленьку )

так что правильно будет сделать?
АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ!!!
aumadhaun
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 35 сообщений
#2721[430208] 18 февраля 2014, 8:55
ау? )
АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ!!!
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#2722[430212] 18 февраля 2014, 9:18
Цитата:
Их правильно исправлять тем же способом - номер следующей записи - а в тексте написать - записи за номерами 25,26 считать недействительными, как внесенными ошибочно?
да
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
aumadhaun
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 35 сообщений
#2723[430242] 18 февраля 2014, 11:56
спасибо Вам )
АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ!!!
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#2724[430246] 18 февраля 2014, 11:59
Пожалуйста! :)
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
aumadhaun
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 35 сообщений
#2725[430247] 18 февраля 2014, 12:08
если будут еще вопросы, можно к Вам обратиться за консультацией? )
АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ!!!
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#2726[430250] 18 февраля 2014, 12:18
Обращайтесь, только не во флудилку, здесь общение на темы, не связанные с кадрами.
Много профильных тем, лучше там спрашивайте.
aumadhaun
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 35 сообщений
#2727[430252] 18 февраля 2014, 12:28
я изначально создавал тему в кадровой рубрике с данным вопросом, вот только что-то никакой активности не последовало (((

а сейчас спасибо за все )
АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ!!!
Арбайт
Статус неизвестенАрбайт
vodlim@bk.ru
СССР, Красный Яр
Написал 889 сообщений
#2728[430542] 20 февраля 2014, 17:01
Эту историю я хо рассказать не по причине разочарования, а скорее поделиться опытом, который, как нам всем известно, сын ошибок трудных. У меня есть работа, но иногда я просматриваю вакансии на более высокую зарплату. Одна подвернулась. Мне не нравится «Сбербанк» (далее СБ). Не нравится обслуживание, сервис, постоянные очереди, несмотря на то, что филиалов как собак нерезаных, зависание программ, банкоматов и многое другое. Поэтому когда появилась вакансия специалиста ок (там она называется более наворочено), я пошла на собеседование, любопытства ради, а не пользы для. Так сказать провела разведку боем, дабы узнать, что за коллеги сидять в отделе кадров (точнее там не отдел А Нечто БольшОе), которые подбирают, обучают и вообще работают с персоналом. Сразу сниму все интриги и скажу, что на собеседовании я потерепела фиаско, но, как говорилось выше, любопытство, его мать. Итак…
Собеседование было 2ух этапное, первое я прошла легко. Вообще, у меня следующий подход: так как я работаю не один год в кадрах, я смотрю на собеседование как на разговор с коллегами, что и случилось на первом этапе. Но на 2-ом, при беседе с непосредственным начальником, (далее большой босс или бб), я замандражировала. Правда, когда завалила «экзамен» перестала, но об этом чуть позже. Собственно, весь разговор перескажу в стиле «коротко о главном»
- Вы занимались сокращением?
-Да, в том числе и массовым
-А было такое, чтобы сокращали единицы,на котором находились декретницы? (Сразу оговорюсь, СБ - государство в государстве, и вопли про то, что декретницы токо в случае ликвидации предприятия сокращаются на них не распространяются, что ли? Потому что на вопрос, а как часто после такого к вам приезжает труд.инспекция, последовал ответ, что все решается внутри. Из чего стало ясно, что СБ это реально Система).
- Сама не сокращала, но видела как делала начальница, выводила за штат (тут у бб приподнялась бровь, я, если честно, не только бровь приподнимаю от выходок своей начки, но и рот открываю, так что реакция бб не поразила)
- А можно предложить сокращаемым место человека, который в декретном отпуске?
-Почему нет? Можно
-А как вы его переведете ?
Тут нуно сказать, что за день до собеседования, с моим другом мы обсасывали тему перевода с постоянки на срочку, что так, по сути, не делается. Сразу оговорюсь, что ТК РФ я наизусть не знаю. Как и все нормальные люди смотрю консультант и кадровик -инфо, если какой-то вопрос возникает, поэтому я ,подумав, предложила вариант написания заявление на перевод на СТД, указав сроки.(ну, типа, чел сам написал, никто с дулом у виска не стоял). Мой креатифф был нещадно подвергнут анафеме и мне снисходительно рассказали, что можно просто уволить, принять по-новому, при этом бб сослалась на ст.72.2 ТК РФ. Сами понимаете, с ТК РФ спорить не стоит - это аргумент, я покивала, но смутные сомнения терзали мою душу. Почему я не озвучила бб вопрос, хотя он у мя вертелся на языке, про то,как заставить чела написать заяву на увол по сж, если ему можно попасть под сокращение и получать деньгу,до сих пор не могу понять? Жалею жутко. Именно на этом моменте весь мой мандраж испарился. Вопросы решила позадавать я. Естессно, тут же родился и про труд. инспекцию и про то, что неужели человек зная и работая в кадрах не может научиться так сокращать как в СБ. Научиться сам, полазав в документах, проконсультироваться с людьми в своей сфере. На что мне был дан ответ. Внимание! «Люди для нас-это внутренние клиенты (Ни хуа себе!А то, что декретниц можно безбожно сокращать, фирня полная). А клиент, как известно, всегда прав, поэтому мы ценим людей и хо , чтобы они решали с нами все проблемы. Не вопреки , а вместе. И бля-бла-бла. (Короче, СБ - это Парадайз, а вы не знали?) И тут я еще задала вопрос, от которого лицо бб стало более человеческим:
- Не для кого не секрет, что сейчас в нашей стране кризис. Не такой как в 2008 г, но он есть. И мы пока его не почуяли, потому что он сдерживается под Олимпиаду. Сейчас последняя пройдет и все цены взлетят вверх, произойдет снижение рубля и т.д.,и.т.п. Понятно, что у вас тоже будет сокращение, а так как я пришла последняя, то, вполне возможно я и вылечу.
Меня пытались переубедить, но не было веры в душе моей. Не было.
В конце мне сказали:
- Ну, думайте, подойдем ли мы вам. (Че к чему?)
На что я ответила:
-Исходя из разговора, тут можно наверное сделать вывод подойду ли я вам.
- Я вас все-таки не напугала?- сказала бб
-Знаете, меня не так-то просто напугать.
Люди, что это было? Кста, видимо, Великая Корпоративная культура СБ не предполагает сказать простое, вежливое «до свидания», когда уходят бб.

Пы.сы У меня разрыв шаблонов. Я в тоске. Даже не знаю как на это реагировать. Это как в стихотворении.
Стою на асфальте я в лыжи обутый
Иль лыжи не едут, иль я е….ый.
Пы.сы 2 Всем мир!
...Все равно,назло всем бесам,
Здешним и заокеанским,
Птицы петь над этим лесом
Будут только по-славянски!(с)
Кошка в босоножках
Статус неизвестенКошка в босоножках
cat-in-boots-2009@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#2729[430546] 20 февраля 2014, 17:28
Арбайт, не парься. Но история интересная получилась...
Арбайт
Статус неизвестенАрбайт
vodlim@bk.ru
СССР, Красный Яр
Написал 889 сообщений
#2730[430550] 20 февраля 2014, 18:05
Кошка в босоножках писал(а):
Арбайт, не парься. Но история интересная получилась...
Спасибо @}-\\--
Да,понимаешь, я не парюсь. Просто это как из анекдота про Вовочку: "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?" :-D
...Все равно,назло всем бесам,
Здешним и заокеанским,
Птицы петь над этим лесом
Будут только по-славянски!(с)
« Первая ← Пред. ... 174 175 176 177 178 179 180 181 183 184 185 186 187 188 189 190  ... След. → Последняя (235) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.