Депутат Госдумы Михаил Дегтярев внес на рассмотрение федерального парламента законопроект, согласно которому работающим женщинам предоставляются два дополнительных выходных в «критические дни».Ссылаясь на исследования ученых и гинекологов, депутат заявляет, что дисменорея, так по-научному называются «критические дни», это социальная проблема. В этот период большинство женщин испытывают психологический и физиологический дискомфорт. Зачастую болевые ощущения у прекрасной половины настолько интенсивные, что приходится вызывать бригаду скорой помощи. А это приводит к вынужденным невыходам женщин на работу.
Сейчас дамы в период менструации имеют право не посещать работу только после оформления листка нетрудоспособности. А для этого необходимо побывать в поликлинике, чтобы провести лечащим врачом экспертизу временной нетрудоспособности.
Законопроектом предлагается предоставить женщинам в «критические дни» ежемесячный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью два календарных дня. Чтобы получить «отгул» дамам необходимо самостоятельно определить даты двух календарных дней в течение месяца, когда работодатель должен отпускать их с работы. Период отсутствия женщины на рабочем месте должен быть оплачен за счет средств работодателя.
По мнению Михаила Дегтярева, принятие законопроекта позволит улучшить самочувствие и обеспечить право многих российских женщин трудоспособного возраста на справедливые условия труда.
Я себя очень плохо иногда чувствую в первый день. Понятное дело, что 2 дня в месяц- много и точно никто не даст. Но и ходить по больницам, когда тебя буквально сворачивает тоже невозможно. Как то бы не так это принять, не в такой форме...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
Oxana [e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинская область
насчет Критических дней у нас в офисе нет проблем. если плохо себя чувствуешь, то отпускают без проблем. Надо - значит надо и все!!
в Биогели я, похоже, влюбилась!!! ХОЧУ!!!!!!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
ох, раздразнили вы меня своими лаками )))
DL продаются в ТЦ (есть такие закутки "все для ногтей и подобной ерунды"). А про Кошколадкины впервые слышу, надо будет поискать. Вот пойду сегодня и остатки отпускных спущу и буду неделю сидеть голодная, зато с красивущими руками
Насчет дней. Я бы брала иногда, но с другой формулировкой.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Не могу найти тему с рецептами, поэтому напишу здесь.
Вчера пекла пирог с черникой, хочу поделится рецептом, т.к. тесто очень удачное. С таким же тестом пекла шарлотку.
0,5 пачки масла сливочного (или маргарина), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, или разрыхлителя для теста.
Масло я просто оставила размякнуть, не плавила его, все ингредиенты перемешала, форму смазала маслом, обсыпала манкой (она прилипает к маслу), выложила половину теста, на него ягоды, и закрыла второй половиной. Выпекала где то полчаса, температуру не могу сказать, духовка старая. Ну сами посмотрите по готовности.
Когда я делала с яблоками такой, яблоки с сахаром доводила до кипения, воду сливала, яблоки выкладывала в форму, посыпала корицей и сверху заливала тестом. Очень вкусно.
И кстати, сахара больше не кладите, будет приторомко, мне даже это показалось много, но черника дала кислинку и в целом было очень вкусно.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Не могу найти тему с рецептами, поэтому напишу здесь.
Вчера пекла пирог с черникой, хочу поделится рецептом, т.к. тесто очень удачное. С таким же тестом пекла шарлотку.
0,5 пачки масла сливочного (или маргарина), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, или разрыхлителя для теста.
Масло я просто оставила размякнуть, не плавила его, все ингредиенты перемешала, форму смазала маслом, обсыпала манкой (она прилипает к маслу), выложила половину теста, на него ягоды, и закрыла второй половиной. Выпекала где то полчаса, температуру не могу сказать, духовка старая. Ну сами посмотрите по готовности.
Когда я делала с яблоками такой, яблоки с сахаром доводила до кипения, воду сливала, яблоки выкладывала в форму, посыпала корицей и сверху заливала тестом. Очень вкусно.
И кстати, сахара больше не кладите, будет приторомко, мне даже это показалось много, но черника дала кислинку и в целом было очень вкусно.
весь ноут в слюнях... пойду хоть бутербродик зажую...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Я шарлотку делаю так (кстати, сейчас шарлоточное времяяяя года)
3 яйца + 0,5 сахара
гашеная сода
мука 0,5 стакана, иногда муки добавляю (если яйца крупные)
яблок полная форма, т.е. основное это яблоки. Форма у меня такая Размер: 25х18х5,5 см.
дно обмазываю маслом, иногда еще сверху манкой обсыпаю.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Я всегда в круглой сковороде делаю шарлотку. Еще туда клево сливы (скоро пойдут). и вообще все, что угодно )))) подруга много морковки как-то натерла - вкусно получилось ))))
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Умри, но сделай!
Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.
Нина
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
а я люблю на 2-3 больших яблока, 5 яиц, стакан сахара, стакан муки.
яйца с сахаром до белоснежности миксером взбить. муку добавить. чуть сольки.
и яблочки залить. получается бисквит белоснежный с яблочками.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
Маруся, а сколько по времени печь?и температура?я тут за выходные 2 пирога выбросила, ну не умею я печь!!!а рецепт вроде не сложный))Я блоки просто смешивать с получившимся тестом?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
яблоки выкладываются вниз, а сверху заливается+ тесто. потом все переворачивается при приготовлении и получается красота ))))
я пеку минут 30-40, смотрю на цвет, на запах, могу достать пирог и зубочисткой тыкнуть насчет готовности
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Умри, но сделай!
Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.
Нина
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
я обычно ставлю на 180 градусов и на час. но у меня газовая духовка. с электрической я не знаю как.
в хорошей шарлотке важно соотношение яблок и теста. вот на мой рецепт надо 0,5 кг яблок.
тогда и поднимется хорошо и бисквит будет воздушный. а если яблок много, то будет тонкий сырой пирог.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
так. валяются давно уже яблоки дома, осталось только узнать их вес))достаточно ли)я просто, всегда готовлю в точности как написано в рецепте...даже блины по рецепту делаю...а делаю я их чуть ли не каждое вс. Кулинар я некудышный
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: