Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?




RSS

Обо всем и ни о чем (флудилка)

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 3513

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

NEU
Статус неизвестенNEU
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Пермский край
Написал 2657 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 63 −
#2446[410184] 5 августа 2013, 8:09
Кошколадка писал(а):
Цитата:
Депутат Госдумы Михаил Дегтярев внес на рассмотрение федерального парламента законопроект, согласно которому работающим женщинам предоставляются два дополнительных выходных в «критические дни».Ссылаясь на исследования ученых и гинекологов, депутат заявляет, что дисменорея, так по-научному называются «критические дни», это социальная проблема. В этот период большинство женщин испытывают психологический и физиологический дискомфорт. Зачастую болевые ощущения у прекрасной половины настолько интенсивные, что приходится вызывать бригаду скорой помощи. А это приводит к вынужденным невыходам женщин на работу.

Сейчас дамы в период менструации имеют право не посещать работу только после оформления листка нетрудоспособности. А для этого необходимо побывать в поликлинике, чтобы провести лечащим врачом экспертизу временной нетрудоспособности.

Законопроектом предлагается предоставить женщинам в «критические дни» ежемесячный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью два календарных дня. Чтобы получить «отгул» дамам необходимо самостоятельно определить даты двух календарных дней в течение месяца, когда работодатель должен отпускать их с работы. Период отсутствия женщины на рабочем месте должен быть оплачен за счет средств работодателя.

По мнению Михаила Дегтярева, принятие законопроекта позволит улучшить самочувствие и обеспечить право многих российских женщин трудоспособного возраста на справедливые условия труда.
Я себя очень плохо иногда чувствую в первый день. Понятное дело, что 2 дня в месяц- много и точно никто не даст. Но и ходить по больницам, когда тебя буквально сворачивает тоже невозможно. Как то бы не так это принять, не в такой форме...
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
Oxana
Статус неизвестенOxana
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Челябинская область
Написал 190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 3 −
#2447[410244] 5 августа 2013, 12:24
насчет Критических дней у нас в офисе нет проблем. если плохо себя чувствуешь, то отпускают без проблем. Надо - значит надо и все!!
в Биогели я, похоже, влюбилась!!! ХОЧУ!!!!!!
Malina079
Статус неизвестенMalina079
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 4420 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 60 −
#2448[410450] 7 августа 2013, 8:14
ох, раздразнили вы меня своими лаками )))
DL продаются в ТЦ (есть такие закутки "все для ногтей и подобной ерунды"). А про Кошколадкины впервые слышу, надо будет поискать. Вот пойду сегодня и остатки отпускных спущу и буду неделю сидеть голодная, зато с красивущими руками :-D *MANICURE*

Насчет дней. Я бы брала иногда, но с другой формулировкой.
Умри, но сделай!

Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.

Нина
Vitaminka
Статус неизвестенVitaminka
schurup1902@mail.ru
Россия, Киров
Написал 1660 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 20 −
#2449[410478] 7 августа 2013, 9:41
Не могу найти тему с рецептами, поэтому напишу здесь.
Вчера пекла пирог с черникой, хочу поделится рецептом, т.к. тесто очень удачное. С таким же тестом пекла шарлотку.
0,5 пачки масла сливочного (или маргарина), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, или разрыхлителя для теста.
Масло я просто оставила размякнуть, не плавила его, все ингредиенты перемешала, форму смазала маслом, обсыпала манкой (она прилипает к маслу), выложила половину теста, на него ягоды, и закрыла второй половиной. Выпекала где то полчаса, температуру не могу сказать, духовка старая. Ну сами посмотрите по готовности.

Когда я делала с яблоками такой, яблоки с сахаром доводила до кипения, воду сливала, яблоки выкладывала в форму, посыпала корицей и сверху заливала тестом. Очень вкусно.

И кстати, сахара больше не кладите, будет приторомко, мне даже это показалось много, но черника дала кислинку и в целом было очень вкусно.
Саша
БУ
Статус неизвестенБУ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Барнаул
Написал 4570 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 58 −
#2450[410480] 7 августа 2013, 9:53
Vitaminka писал(а):
Не могу найти тему с рецептами, поэтому напишу здесь.
Вчера пекла пирог с черникой, хочу поделится рецептом, т.к. тесто очень удачное. С таким же тестом пекла шарлотку.
0,5 пачки масла сливочного (или маргарина), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, или разрыхлителя для теста.
Масло я просто оставила размякнуть, не плавила его, все ингредиенты перемешала, форму смазала маслом, обсыпала манкой (она прилипает к маслу), выложила половину теста, на него ягоды, и закрыла второй половиной. Выпекала где то полчаса, температуру не могу сказать, духовка старая. Ну сами посмотрите по готовности.

Когда я делала с яблоками такой, яблоки с сахаром доводила до кипения, воду сливала, яблоки выкладывала в форму, посыпала корицей и сверху заливала тестом. Очень вкусно.

И кстати, сахара больше не кладите, будет приторомко, мне даже это показалось много, но черника дала кислинку и в целом было очень вкусно.
весь ноут в слюнях... пойду хоть бутербродик зажую...
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.

Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.

- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif


Оля
Vitaminka
Статус неизвестенVitaminka
schurup1902@mail.ru
Россия, Киров
Написал 1660 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 20 −
#2451[410482] 7 августа 2013, 10:01
БУ писал(а):
весь ноут в слюнях... пойду хоть бутербродик зажую...
Ну так дерзай! :)
И от бутера я бы тоже сейчас не отказалась... Горячего особенно...
Саша
Malina079
Статус неизвестенMalina079
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 4420 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 60 −
#2452[410485] 7 августа 2013, 10:05
У меня обед, а техдиректор забрал документы, сижу с открытой папкой и мечтаю о сосисочках, которые заточены в холодильнике ))))))
Умри, но сделай!

Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.

Нина
shurupik
Статус неизвестенshurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 143 −
#2453[410488] 7 августа 2013, 10:09
Я шарлотку делаю так (кстати, сейчас шарлоточное времяяяя года)
3 яйца + 0,5 сахара
гашеная сода
мука 0,5 стакана, иногда муки добавляю (если яйца крупные)
яблок полная форма, т.е. основное это яблоки. Форма у меня такая Размер: 25х18х5,5 см.
priamougolnaya.jpg
дно обмазываю маслом, иногда еще сверху манкой обсыпаю.
Юля.
Vitaminka
Статус неизвестенVitaminka
schurup1902@mail.ru
Россия, Киров
Написал 1660 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 20 −
#2454[410491] 7 августа 2013, 10:19
У меня такая же форма есть, но тут я делала круглый пирог в сковороде.
Вкусно все это!
Саша
Malina079
Статус неизвестенMalina079
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 4420 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 60 −
#2455[410554] 7 августа 2013, 12:11
Я всегда в круглой сковороде делаю шарлотку. Еще туда клево сливы (скоро пойдут). и вообще все, что угодно )))) подруга много морковки как-то натерла - вкусно получилось ))))
Умри, но сделай!

Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.

Нина
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Российская Федерация, Сызрань
Написал 2487 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 53 −
#2456[410556] 7 августа 2013, 12:20
а я люблю на 2-3 больших яблока, 5 яиц, стакан сахара, стакан муки.
яйца с сахаром до белоснежности миксером взбить. муку добавить. чуть сольки.
и яблочки залить. получается бисквит белоснежный с яблочками.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!

line.gif
O_Lesya
Статус неизвестенO_Lesya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1603 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 24 −
#2457[410560] 7 августа 2013, 12:24
Маруся, а сколько по времени печь?и температура?я тут за выходные 2 пирога выбросила, ну не умею я печь!!!а рецепт вроде не сложный))Я блоки просто смешивать с получившимся тестом?
Malina079
Статус неизвестенMalina079
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 4420 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 60 −
#2458[410565] 7 августа 2013, 12:28
яблоки выкладываются вниз, а сверху заливается+ тесто. потом все переворачивается при приготовлении и получается красота ))))
я пеку минут 30-40, смотрю на цвет, на запах, могу достать пирог и зубочисткой тыкнуть насчет готовности :-D
Умри, но сделай!

Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.

Нина
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Российская Федерация, Сызрань
Написал 2487 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 53 −
#2459[410567] 7 августа 2013, 12:30
я обычно ставлю на 180 градусов и на час. но у меня газовая духовка. с электрической я не знаю как.
в хорошей шарлотке важно соотношение яблок и теста. вот на мой рецепт надо 0,5 кг яблок.
тогда и поднимется хорошо и бисквит будет воздушный. а если яблок много, то будет тонкий сырой пирог.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!

line.gif
O_Lesya
Статус неизвестенO_Lesya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1603 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 24 −
#2460[410579] 7 августа 2013, 12:40
так. валяются давно уже яблоки дома, осталось только узнать их вес))достаточно ли)я просто, всегда готовлю в точности как написано в рецепте...даже блины по рецепту делаю...а делаю я их чуть ли не каждое вс. Кулинар я некудышный :'(
« Первая ← Пред. ... 156 157 158 159 160 161 162 163 165 166 167 168 169 170 171 172  ... След. → Последняя (235) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.