Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

сотрудник отказывается подписывать срочный трудовой договор, хочет сразу бессрочный и без испытательного срока....

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 40

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 2416 сообщений
Написать личное сообщение
#16[346673] 31 октября 2012, 14:21
Malysh писал(а):
И обязательно надо соглашение заключать о срочном ТД.
=-O Зачем? Вы думаете, подписи по трудовым договором не свидетельствуют о том, что стороны пришли к соглашению?
Модератор
Malysh
Статус неизвестенMalysh
[e-mail скрыт]
Россия, Тольятти
Написал 667 сообщений
#17[346676] 31 октября 2012, 14:27
Нет. Подпись в ТД не свидетельствует о том, что работник согласен на срочный договор. Ст. 59 ТК. По соглашению сторон срочный ТД может заключатся. То есть по смыслу сначало соглашение о срочности, а затем ТД срочный. На всех курсах о повышении квалификации об этом говорят.
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 38 сообщений
#18[346677] 31 октября 2012, 14:27
самое смешное, что как зам. - он трудится на пол-ставки по приказу и на полную по ТД, когда я и в ТД прописала всё в соответствии с приказом, директора сказала "ты что сделала? как он может работать на условиях не полного рабочего времени? А что я отвечу, когда меня спросят за что надбавки? Пиши как-будто он на полной ставке работает..."
Malysh
Статус неизвестенMalysh
[e-mail скрыт]
Россия, Тольятти
Написал 667 сообщений
#19[346680] 31 октября 2012, 14:32
Так у вас все неправильно ни ТД, ни приказ. Какую он зарплату получает? Полставки или полную ставку? Сейчас этот умный работник на форум какой-нибудь зайдет, спросит что делать, и ему сразу же куча ответов как наказать работодателя и что ему делать.
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#20[346681] 31 октября 2012, 14:34
Malysh писал(а):
Нет. Подпись в ТД не свидетельствует о том, что работник согласен на срочный договор. Ст. 59 ТК. По соглашению сторон срочный ТД может заключатся. То есть по смыслу сначало соглашение о срочности, а затем ТД срочный. На всех курсах о повышении квалификации об этом говорят.
Такую же строку можно прописать в самом СТД, для этого нет необходимости заключать еще и отдельное соглашение. Тем более, что основа приема-ТД, и ничего ранее него заключить невозможно.
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 38 сообщений
#21[346683] 31 октября 2012, 14:37
Malysh писал(а):
Так у вас все неправильно ни ТД, ни приказ. Какую он зарплату получает? Полставки или полную ставку? Сейчас этот умный работник на форум какой-нибудь зайдет, спросит что делать, и ему сразу же куча ответов как наказать работодателя и что ему делать.
с приказом всё правильно, он по личному заявлению перешел с полной ставки зама на 0,5, ещё одна должность у него как совмещение - тоже на 0,5 и третья - как совместителя. Но тогда и в приказе, если по хорошему, надо было отражать, что он на полставки работает...
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 38 сообщений
#22[346686] 31 октября 2012, 14:38
простите, оговорилась... не в приказе, а в ТД надо было отражать
Одуванчик
Статус неизвестенОдуванчик
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 3488 сообщений
#23[346692] 31 октября 2012, 14:49
Елена писал(а):
ещё одна должность у него как совмещение - тоже на 0,5
При совмещении никакие ставки не устанавливаются. Делается ДС о выполнении тех или иных функций и оплата за них.
Диана
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#24[346693] 31 октября 2012, 14:49
Елена писал(а):

без понятия, если честно, тут есть люди, с которыми эти договора по нескольку лет не перезаключались, а как собралась нагрянуть комиссия - все "косяки" сказали исправлять
Полагаю, что практика такая, чтобы в случае чего малой кровью расстаться с работниками. Лжетактика. Суд подобные договора может признать бессрочными.

Ваши договора, которые не перезаключались, уже стали бессрочными. И уж конечно ни о каком испытание речи быть не может.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 38 сообщений
#25[346695] 31 октября 2012, 14:54
Диана писал(а):
Елена писал(а):
При совмещении никакие ставки не устанавливаются. Делается ДС о выполнении тех или иных функций и оплата за них.
совмещение я не трогаю, один договор есть на основную должность и один по совместительству.
Одуванчик
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 3488 сообщений
#26[346696] 31 октября 2012, 14:55
Елена писал(а):
Диана писал(а):
Елена писал(а):
совмещение я не трогаю, один договор есть на основную должность и один по совместительству.
Меня смутила фраза: и еще совмещение на 0,5 ставки. Вот это я и откомментировала.
Диана
Malysh
Статус неизвестенMalysh
[e-mail скрыт]
Россия, Тольятти
Написал 667 сообщений
#27[346697] 31 октября 2012, 14:56
Тогда я вообще не пойму. Какой вы приказ писали на полставки и ТД на полную. У вас должен быть один ТД и приказ (неполное рабочее время, один ТД и приказ (по совместительству). Я правильно вас поняла?
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 38 сообщений
#28[346698] 31 октября 2012, 14:57
совмещение и совместительство это ведь разные вещи? вот у него и то и то
Одуванчик
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 3488 сообщений
#29[346699] 31 октября 2012, 14:59
Елена писал(а):
совмещение и совместительство это ведь разные вещи? вот у него и то и то
Это разные вещи. Я и написала, что при совмещении нет ставок, эта работа выполняется в пределах основной работы. Повторюсь, меня смутила ваша фраза про совмещение на 0,5 ставки, помимо совместительства (перечитайте еще раз свое сообщение, выдержку из которого я привела)
Диана
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 38 сообщений
#30[346700] 31 октября 2012, 15:00
Malysh писал(а):
Тогда я вообще не пойму. Какой вы приказ писали на полставки и ТД на полную. У вас должен быть один ТД и приказ (неполное рабочее время, один ТД и приказ (по совместительству). Я правильно вас поняла?
я вчера уже писала тут по поводу него, могу процитировать приказ

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.