|
сотрудник отказывается подписывать срочный трудовой договор, хочет сразу бессрочный и без испытательного срока....
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Malysh писал(а): И обязательно надо соглашение заключать о срочном ТД.
Зачем? Вы думаете, подписи по трудовым договором не свидетельствуют о том, что стороны пришли к соглашению? |
|
|
Модератор
|
Malysh[e-mail скрыт] Россия, Тольятти
|
|
Нет. Подпись в ТД не свидетельствует о том, что работник согласен на срочный договор. Ст. 59 ТК. По соглашению сторон срочный ТД может заключатся. То есть по смыслу сначало соглашение о срочности, а затем ТД срочный. На всех курсах о повышении квалификации об этом говорят. |
|
|
Елена[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
самое смешное, что как зам. - он трудится на пол-ставки по приказу и на полную по ТД, когда я и в ТД прописала всё в соответствии с приказом, директора сказала "ты что сделала? как он может работать на условиях не полного рабочего времени? А что я отвечу, когда меня спросят за что надбавки? Пиши как-будто он на полной ставке работает..." |
|
|
|
|
Так у вас все неправильно ни ТД, ни приказ. Какую он зарплату получает? Полставки или полную ставку? Сейчас этот умный работник на форум какой-нибудь зайдет, спросит что делать, и ему сразу же куча ответов как наказать работодателя и что ему делать. |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Malysh писал(а): Нет. Подпись в ТД не свидетельствует о том, что работник согласен на срочный договор. Ст. 59 ТК. По соглашению сторон срочный ТД может заключатся. То есть по смыслу сначало соглашение о срочности, а затем ТД срочный. На всех курсах о повышении квалификации об этом говорят. Такую же строку можно прописать в самом СТД, для этого нет необходимости заключать еще и отдельное соглашение. Тем более, что основа приема-ТД, и ничего ранее него заключить невозможно. |
|
|
|
|
Malysh писал(а): Так у вас все неправильно ни ТД, ни приказ. Какую он зарплату получает? Полставки или полную ставку? Сейчас этот умный работник на форум какой-нибудь зайдет, спросит что делать, и ему сразу же куча ответов как наказать работодателя и что ему делать.
с приказом всё правильно, он по личному заявлению перешел с полной ставки зама на 0,5, ещё одна должность у него как совмещение - тоже на 0,5 и третья - как совместителя. Но тогда и в приказе, если по хорошему, надо было отражать, что он на полставки работает... |
|
|
|
|
простите, оговорилась... не в приказе, а в ТД надо было отражать |
|
|
|
|
Елена писал(а): ещё одна должность у него как совмещение - тоже на 0,5
При совмещении никакие ставки не устанавливаются. Делается ДС о выполнении тех или иных функций и оплата за них. |
|
|
Диана
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Елена писал(а):
без понятия, если честно, тут есть люди, с которыми эти договора по нескольку лет не перезаключались, а как собралась нагрянуть комиссия - все "косяки" сказали исправлять
Полагаю, что практика такая, чтобы в случае чего малой кровью расстаться с работниками. Лжетактика. Суд подобные договора может признать бессрочными.
Ваши договора, которые не перезаключались, уже стали бессрочными. И уж конечно ни о каком испытание речи быть не может. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Диана писал(а): Елена писал(а): ещё одна должность у него как совмещение - тоже на 0,5
При совмещении никакие ставки не устанавливаются. Делается ДС о выполнении тех или иных функций и оплата за них.
совмещение я не трогаю, один договор есть на основную должность и один по совместительству. |
|
|
|
|
Елена писал(а): Диана писал(а): Елена писал(а): ещё одна должность у него как совмещение - тоже на 0,5
При совмещении никакие ставки не устанавливаются. Делается ДС о выполнении тех или иных функций и оплата за них.
совмещение я не трогаю, один договор есть на основную должность и один по совместительству.
Меня смутила фраза: и еще совмещение на 0,5 ставки. Вот это я и откомментировала. |
|
|
Диана
|
|
|
Тогда я вообще не пойму. Какой вы приказ писали на полставки и ТД на полную. У вас должен быть один ТД и приказ (неполное рабочее время, один ТД и приказ (по совместительству). Я правильно вас поняла? |
|
|
|
|
совмещение и совместительство это ведь разные вещи? вот у него и то и то |
|
|
|
|
Елена писал(а): совмещение и совместительство это ведь разные вещи? вот у него и то и то
Это разные вещи. Я и написала, что при совмещении нет ставок, эта работа выполняется в пределах основной работы. Повторюсь, меня смутила ваша фраза про совмещение на 0,5 ставки, помимо совместительства (перечитайте еще раз свое сообщение, выдержку из которого я привела) |
|
|
Диана
|
|
|
Malysh писал(а): Тогда я вообще не пойму. Какой вы приказ писали на полставки и ТД на полную. У вас должен быть один ТД и приказ (неполное рабочее время, один ТД и приказ (по совместительству). Я правильно вас поняла?
я вчера уже писала тут по поводу него, могу процитировать приказ |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|