|
Увольнение беременной
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
у вас, что нет отпуска за ребенком до достижения им трех летнего возраста????????
или нельзя принимать временного сотрудника на должность ?????????????
или нельзя на таком основании отказывать беременной если она захочет работать во время отпуска по уходу в режиме неполного раб. времен ???? |
|
|
заранее благодарна за ответы на мои вопросы
|
|
|
Аллачка писал(а): у вас, что нет отпуска за ребенком до достижения им трех летнего возраста????????
или нельзя принимать временного сотрудника на должность ?????????????
или нельзя на таком основании отказывать беременной если она захочет работать во время отпуска по уходу в режиме неполного раб. времен ????
Отказать в работе женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком нельзя.Цитата: Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
|
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
|
|
Цитата: у вас, что нет отпуска за ребенком до достижения им трех летнего возраста????????
естьЦитата: или нельзя принимать временного сотрудника на должность ?????????????
можноЦитата: или нельзя на таком основании отказывать беременной если она захочет работать во время отпуска по уходу в режиме неполного раб. времен ????
нельзя
|
|
|
|
|
у вас есть такоя *что нельзя отказывать беременной при любых обстоятельствам ,и даже если ШР предусмотрена одна должность?!- тогда точно беременных в красную книгу,и могут сидеть на рабочем месте при этом нечего не делаю( |
|
|
|
|
|
и я думаю одного человека на мои вопросы и *обгаживание* моих ответов вполне хватит, а не хором ! |
|
|
|
|
|
Аллачка, а у нас курс на повышение рождаемости |
|
|
|
|
Мы уже разговаривали об этом, Алла, но я могу повторить: в связи с тем, что трудовое законодательство у нас не одинаковое, а идентичное, будет возникать проблемы во взаимопонимании. |
|
|
|
|
|
Да проблемы не во взаимопонимании. Нельзя заниматься вольным переводом законодательства. |
|
|
-xXx- (гость)
|
|
Аллачка писал(а): а почему её просто не отправить в отпуск по уходу за ребенком, на её место взять временного сотрудника! и тогда на протяжении трех лет даже если она будет писать письма с просьбой взять её на работу до окончания отпуска, вы также письменно и законно можете ей в этом отказывать на протяжении трех лет!
(если надо могу скинуть образец отказа)
Аллочка!!! Как весело Вы живёте на Украине. Молодцы!!! |
|
|
Юлияergo@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Елена Бум писал(а): Цитата: НО ПО ТК- НЕЛЬЗЯ! ТОЛЬКО ПО ЛИКВИДАЦИИ
п. 3 ст. 261 Трудового кодекса РФ, Юлия:
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
ЮЛЯ! И НЕ КАПСИ НА МЕНЯ!
Лена, ну там же не такая ситуация ..правда же?))))
Говорилось про работницу по ТД бессрочному... а такую только по ликвидации( если она скоро будет мамочкой)
|
|
|
|
|
Правда. И я три раза об этом сказала.
Просто среагировала на слова ТОЛЬКО ПО ЛИКВИДАЦИИ :$ |
|
|
|
АнжеLika[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
подскажите пожалуйста: женщина беременна, на 2 мес., хочет уйти на б/л.
Как фирма будет оплачивать ей больничный, какой макс срок нахождения на больничном. Как фирма будет себе компенсироваться эти расходы и в каких пределах? |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
ну..до 7 мес. она может пойти и на обычный больничный (просто вызвав врача на дом..как мы все болеем).Оплата за счет средств ФСС.Макс срок врач устанавливает.ИМХО. |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|